На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Дата её рождения 1927г.Оренбургская область пономаревский район село Собисено.
[/q]
Теоретически, для сельской местности в похозяйственной книге должна быть отметка о смене места жительства. Похозяйственные книги находятся обычно а районных архивах (в Вашем случае - Пономаревский район). Попробуйте им позвонить для начала.
Мы находимся в другой стране,поэтому не можем не позвонить им не сходить.В пономаревский район обратилась они отправляют в Софиевский сельсовет. Их электронный адрес не могу найти. То что есть на сайте не принимает входящие сообщения
Мы находимся в другой стране,поэтому не можем не позвонить им не сходить.В пономаревский район обратилась они отправляют в Софиевский сельсовет. Их электронный адрес не могу найти. То что есть на сайте не принимает входящие сообщения
[/q]
У сельсоветов иногда электронные адреса не указаны в интернете, они по телефону говорят. Напишите в тему Оренбургской области. Может, найдутся исследователи, кто может сходить туда, или знает адрес.
У нас имеется её свидетельство о рождении. Там она записана Объедкова Пелагея Леонтьевна 6.12.1927года рождения Оренбургская область Пономаревский район село Софиевка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Есть актовая запись о смерти, выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа Правильно ли я понимаю, что это район Медведково? Если пытаться искать какие-то записи в этом же районе за период 1924-1929 гг в фондах ЦГАМО, то какую волость нужно указывать?
выданная в 1934 Октябрьским районным ЗАГСом Московского областного ОЗАГСа
[/q]
Скорее всего это Москва, а территориально - Сокол-Коптево. Так что искать нужно в МФЦ.
[/q]
В ЗАГСе дали место хранения документа - сектор ЗАГС 2
Хочу посмотреть дополнительно метрики на прадеда в ЦГАМО , возможно, были еще браки/дети, но надо же надо выбрать ЗАГС по волостному признаку? А какая это была волость не могу найти