| baosunСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений baosunТема: ЦГИА 24.03.2020, 16:15
Коллеги, подскажите пожалуйста к фонду 222 (ПЕТРОГРАДСКАЯ МЕЩАНСКАЯ УПРАВА. ПЕТРОГРАД. 1846–1917) закрыли доступ на портале https://spbarchives.ru ? Все дела без образов.
|
Тема: Санкт - Петербург 20.02.2020, 12:50
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 февраля 2020 16:47
Спасибо! Именно эта информация меня интересовала.
МК уже штудировал и ничего не нашел, хотя есть данные из других источников, по двум рождениям с конкретным годом в Санкт-Петербурге.
|
Тема: Санкт - Петербург 19.02.2020, 16:36
Коллеги, может кто-то уже выяснял этот вопрос. Насколько год книги соответствует году информации?
Поясню свой вопрос. Например, информация в адресной книге 1896 года подавалась в редакцию на протяжении 1895 года, а потом книга печаталась и в 1896 году была доступна? Или информация собиралась на протяжении 1896 года, а сама книга выходила уже в 1897?
Мои предки довольно часто меняли место жительство, я пытаюсь найти церкви по территориальному признаку их проживания.
|
Тема: Древо Жизни 29.01.2020, 14:43
Владимир Иванов написал:[q] - baosun желает открыв вновь созданную и не выходя из программы ДЖ, открыть восстановленную для сравнения
И тогда ответ Нет.[/q]
Да, вопрос был именно в этом. Спасибо за ответ, просто пока дожидаюсь восстановления данных, программу не переустанавливал.
|
Тема: Древо Жизни 29.01.2020, 11:47
Добрый день, подскажите можно открыть сразу несколько баз? Точную версию не скажу, но по-моему до 5 я обновлял.
Дело в том, что у меня полетел диск, данные сейчас восстанавливаются... Хочу начать новую базу, все-таки у меня не так много персон в старой базе.
|
Тема: Гурвичи Гурвицы 14.09.2018, 12:43
dmigur, Гурвич Анатолий Константинович - это не Ваш родственник? Проживал в Санкт-Петербурге, профессор, большой специалист по неразрушающему контролю.
|
Тема: ЦГА СПб 1.09.2017, 15:14
anto написал:[q] Каких районов?
[/q]
Сотрудницы с которыми я общался, я так понял, сами не до конца владеют этой информацией. Вначале мне говорили про Колпинский и Кировский, потом перевели на другую сотрудницу и она озвучила только Петроградский и Калининский. Скорее всего этим фондом занимается кто-то один, который и в курсе этого вопроса.
|
Тема: ЦГА СПб 1.09.2017, 13:44
Отчитываюсь по домовым книгам. Позвонил в читальный зал и получил следующую информацию. Книги до 1943 года принимаются по районам. В этом году планируется принять 5 районов. По неподтвержденным данным уже принят Петроградский район и Калининский. В любом случае надо смотреть описи дел. Описи не отсканированы и доступны только в читальном зале на Антонова-Овсеенко (начинают работать с 04.09). Там же надо будет первый раз оформлять заказ на эти книги. Сами книги хранятся на Варфоломеевской и доступ к ним будет там же.
|
Тема: ЦГА СПб 30.08.2017, 15:36
Добрый день, а нет ли информации по домовым книгам, которые начали передаваться из архивных отделов и паспортных столов районов города в декабре 2016?. Появились ли они в доступе?
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 11.07.2017, 10:00
admiral21, еще раз огромное спасибо за ф. 297 - нашел одно из искомых рождений. Сейчас продолжаю изучать.
|
Тема: Материалы в сети (архив темы) 29.06.2017, 23:21
Рождения своих прапра... не нашел :( Но похоже нашел один из предшествующих браков. Можно ли загрузить еще ф297: Ф. 297, о. 1, д. 2 (ошибка на титульном листе) Рождения, бракосочетания, смерти 1868-1869 https://familysearch.org/search/film/007605667?cat=1397902 Ф. 297, о. 1, д. 3 (ошибка на титульном листе) Рождения, бракосочетания, смерти 1870-1871 https://familysearch.org/search/film/007605667?cat=1397902
А если не очень сложно, то лучше побольше.
|
Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов 27.06.2017, 12:14
Подскажите, а православные метрические книги Харьковского архива (те, которые фонд 40) на сайте есть? Что-то не смог найти ни по местам, ни по ключевым словам.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.06.2017, 13:12
Maksim Andreevich, спасибо. 1 и 2 вопрос относятся к разным людям. До недавнего времени, я вообще не знал, что кто-то из моих родственников состоял в партии. И тут удалось отсканировать много новых документов, откуда и узнал новую информацию. По трудовому стажу у меня есть трудовая книжка, можно запросить стаж для сравнения или того, чего там нет (там только послевоенный стаж). В общем, получается, что я получил новую информацию (номер партбилета) и теперь пытаюсь выяснить, что с помощью него можно получить еще. От этого и вопрос получился настолько общий.
|
Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом 13.06.2017, 12:18
Добрый день, возникло несколько вопросов: 1) хранится ли информация на репрессированного, если он был партийным до того как попал в НКВД? 2) какую информацию, кроме трудового стажа можно получить по запросу? 3) лучше отправлять запрос по почте или по электронке с уведомлением?
|
Тема: Татаринов 4.02.2017, 17:53
Добрый день, при просмотре Фонда 222 ЦГИА Петроградская мещанская управа (1846-1917) обратил внимание на несколько фамилий Татаринов. Если у кого-то есть корни из Санкт-Петербурга могу выслать копии.
|
Тема: Мещане 23.01.2017, 14:48
valcha, самого свидетельства нет. Есть упоминание о нем, как и о других документах, которые сдавались при поступлении на службу, а потом были выданы обратно. Предполагаю свидетельство о приписке (или о том, что состоит). Его отец лет за 20 до этого момента числился еще крестьянином, про мать ничего не знаю.
Спасибо, из Вашего ответа я понял, что речь идет именно о Петроградском обществе и соответственно есть смысл посмотреть 222 фонд ЦГИА.
|
Тема: Мещане 23.01.2017, 11:25
Коллеги - в архивном деле нашел упоминание о выдаче Свидетельства Петроградской мещанской управы. Вопрос в следующем - означает ли это, что персона принадлежала к Петроградскому мещанскому обществу, или не обязательно? Или удостоверение выдавалось по месту жительства, а не по месту принадлежности к обществу?
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 19.01.2017, 16:16
Коллеги, подскажите есть ли где-нибудь МК по Лепелю за 1915 год? Посмотрел фонды НИАБ - там есть некоторые деревни Лепельсого уезда, но по самому Лепелю нет ничего
|
Тема: ЦГА СПб 14.12.2016, 12:07
Речь идет о книгах, которые уже были. Я их смотрел 8 декабря и меня предупредили о том, что вижу их здесь последний раз.
12 декабря в архиве был уже не я, и книги уже были на Варфоломеевской. Заказ на книги приняли, но сказали, что позвонят дополнительно, куда надо будет ехать. Вчера был звонок, в котором подтвердили, что ехать для просмотра книг надо будет на Варфоломеевскую (просмотр заказан на 19 декабря).
Возможно книги находятся в процессе переезда и часть уже на Варфоломеевской, а часть еще не переехала. Но заказаны книги были из разных районов (Некрасова и Загородный).
|
Тема: ЦГА СПб 13.12.2016, 17:59
Так как не увидел этой информации, то на всякий случай пишу, что все домовые книги уехали с Антонова-Овсиенко на Варфоломеевскую и будут доступны теперь там. Где их надо будет заказывать для просмотра сотрудники не готовы ответить. Может быть оставят возможность заказывать на Антонова-Овсиенко, а просмотр будет на Варфоломеевской.
|
Тема: ЦГИА 13.11.2016, 18:15
То же самое. Писал на этот ящик и интересовался определенными делами. Получил ответ о количестве листов в делах. В дальнейшей переписке узнавал готовность копий.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 8.11.2016, 21:53
Прошу прощения еще раз, получил фото в разрешении 2400. Здесь вроде детали видны чуть получше. Сейчас хотел уточнить по сидящему 3 человеку. Вот что Вы писали ранее:
VC написал:[q] У следующего на погонах есть нашивка или нашивки, но не могу разобрать сколько. Минимум ефрейтор. С шифровкой не уверен. Видится большая литера "В" или цифра 8. И следом - малая литера. Сверху, возможно, есть спецзнак. Один из вариантов - какая-то артиллерийская или инженерная крепостная часть. Например Виленской (Вл) или Выборгской (Вб) крепости.[/q]
В этом разрешении не видно спецзнака и четко видна только одна нашивка. Буквы на шифровке кажутся Вг, но насколько я понял такой шифровки не существовало? Значит остается Вб, то есть Выборгская крепость?
И вопрос не по форме. На фото 5 братьев, все в разной военной форме и разных званиях. Каким образом во время службы они могли одновременно оказаться в отпуске/увольнении? Существовали такие события. на которые отпускали обязательно?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 7.11.2016, 21:44
VC, извините, но хотел бы еще раз вернуться к этому фото: https://forum.vgd.ru/file.php?fid=259164&key=2106436976
Посмотрев эмблему учебной автомобильной роты и примерив ее к эмблеме на погоне второго молодого человека, я полностью с Вами согласился. Однако возник вопрос по званию. Мне кажется, что на отдельном фото посередине погона полоса (если я правильно понимаю Вашу терминологию - один просвет). И еще меня смущает, что эмблема вышита, а судя по этой ссылке: http://bergenschild.com/Recons...hifr13.jpg вышитая эмблема полагалась штаб и обер-офицерам, а у нижних чинов она другая.
И еще один вопрос не совсем по теме. Вчера с сыном был в артиллерийском музее, там в качестве экспонатов присутствуют мундиры и отдельные погоны. В частности меня заинтересовали погоны с вышитым Николаевским вензелем. За этим вензелем, на погоне в натуральную величину я не сразу смог увидеть три звездочки, настолько они были малы и близко расположены. Как Вы это видите по фото?
|
|
|