Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
24 января 2020 8:30 Владимир Иванов написал: [q] Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью.[/q]
У меня такая штука вылезает, когда в компе поселяются обновления и необходима перезагрузка... Апосля перезагрузки все возвращается в норму. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
24 января 2020 22:11 25 января 2020 13:34 Всем добрый вечер! Начала работать с 5 версией (до этого несколько лет работала с 4) - и что-то у меня какие-то глюки вылезают(возможно и от незнания). База новая, те ничего не импортировала. Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок
Или следующая ситуация на основной вкладке(при открытии персоны на редактирование) данных о рождении нет(даты, кто отец и тд), при этом в событиях есть
   | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 января 2020 7:05 27 января 2020 7:05 Dmitry Kirkinsky, здравствуйте. На выходных в очередной раз столкнулся с не самой увлекательной необходимостью проставлять "род" для добавленной ветки. В виду большого количества однофамильцев/родственников в селе, приходится активно использовать маркер "род". К тому же, часть однофамильцев на данный момент не подтверждены между собой родством (и возможно, уже не будут), поэтому для быстроты ориентации принадлежности персон к той или иной ветви, для меня этот маркер очень удобен. Когда добавляешь потомка человеку, у которого указан род, то у новой персоны род также автоматом проставляется. Однако, если добавляешь ветку без рода или нужно поменять род, то сталкиваешься с необходимостью вручную всё это вносить. КОгда это пара десятков персон - ещё ладно. Когда ветка на пару сотен персон - утомительно и времязатратно. Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей). Ну как-то так у меня в голове )))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 января 2020 6:28 AnnaBy написал: [q] Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок[/q]
Такая проблема есть, она возникает, если создаем событие рождение (смерть), ставим дату, добавляем родившегося (умершего) - нового! - ставим в его окне дату рождения (смерти), ок - ок. В итоге 2 события рождение (смерть) у созданной персоны. Исправим. Пока удалите лишние события и не используйте указанную последовательность действий. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
28 января 2020 7:05 Русислав написал: [q] Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей)[/q]
Подумаю, спасибо. | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 января 2020 11:47 Добрый день, подскажите можно открыть сразу несколько баз? Точную версию не скажу, но по-моему до 5 я обновлял.
Дело в том, что у меня полетел диск, данные сейчас восстанавливаются... Хочу начать новую базу, все-таки у меня не так много персон в старой базе. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
Максим Викторович Тула Сообщений: 2114 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1449 | Наверх ##
29 января 2020 12:49 baosun, конечно, можно. сколько хотите проектов создать, столько и создавайте. --- Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2407 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1377 | Наверх ##
29 января 2020 13:23 baosun написал: [q] открыть сразу несколько баз?[/q]
Максим Викторович написал: [q] сколько хотите проектов создать, столько и создавайте[/q]
- мне видится вопрос не в том, сколько файлов типа *.at5 можно создать - baosun желает открыв вновь созданную и не выходя из программы ДЖ, открыть восстановленную для сравнения И тогда ответ Нет. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
baosun Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 64 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 января 2020 14:43 Владимир Иванов написал: [q] - baosun желает открыв вновь созданную и не выходя из программы ДЖ, открыть восстановленную для сравнения
И тогда ответ Нет.[/q]
Да, вопрос был именно в этом. Спасибо за ответ, просто пока дожидаюсь восстановления данных, программу не переустанавливал. --- Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка) | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
30 января 2020 9:53 Dmitry Kirkinsky написал: [q] Такая проблема есть, она возникает, если создаем событие рождение (смерть), ставим дату, добавляем родившегося (умершего) - нового! - ставим в его окне дату рождения (смерти), ок - ок. В итоге 2 события рождение (смерть) у созданной персоны. Исправим. Пока удалите лишние события и не используйте указанную последовательность действий. [/q]
Я правильно понимаю, что сначала во вкладке персоны создать нового человека(2), а потом у созданного ранее(1) откорректировать событие и добавить персону(2)? | | |
|