Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Древо Жизни

Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
bratezleha

bratezleha

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 360

Владимир Иванов написал:
[q]
Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью.
[/q]

У меня такая штука вылезает, когда в компе поселяются обновления и необходима перезагрузка...
Апосля перезагрузки все возвращается в норму.
---
ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович..
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
Всем добрый вечер!
Начала работать с 5 версией (до этого несколько лет работала с 4) - и что-то у меня какие-то глюки вылезают(возможно
и от незнания).
База новая, те ничего не импортировала.
Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок

Или следующая ситуация на основной вкладке(при открытии персоны на редактирование) данных о рождении нет(даты, кто отец и тд), при этом в событиях есть

Прикрепленный файл: вопрос 2.jpgвопрос 3.jpg, 86724 байтвопрос.jpg, 38247 байт
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 650
Dmitry Kirkinsky, здравствуйте. На выходных в очередной раз столкнулся с не самой увлекательной необходимостью проставлять "род" для добавленной ветки. В виду большого количества однофамильцев/родственников в селе, приходится активно использовать маркер "род". К тому же, часть однофамильцев на данный момент не подтверждены между собой родством (и возможно, уже не будут), поэтому для быстроты ориентации принадлежности персон к той или иной ветви, для меня этот маркер очень удобен. Когда добавляешь потомка человеку, у которого указан род, то у новой персоны род также автоматом проставляется. Однако, если добавляешь ветку без рода или нужно поменять род, то сталкиваешься с необходимостью вручную всё это вносить. КОгда это пара десятков персон - ещё ладно. Когда ветка на пару сотен персон - утомительно и времязатратно.
Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей). Ну как-то так у меня в голове ))))
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

AnnaBy написал:
[q]
Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок
[/q]

Такая проблема есть, она возникает, если создаем событие рождение (смерть), ставим дату, добавляем родившегося (умершего) - нового! - ставим в его окне дату рождения (смерти), ок - ок. В итоге 2 события рождение (смерть) у созданной персоны. Исправим. Пока удалите лишние события и не используйте указанную последовательность действий.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
Dmitry Kirkinsky
Автор Древа Жизни

Dmitry Kirkinsky

Новосибирск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 645

Русислав написал:
[q]
Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей)
[/q]

Подумаю, спасибо.
---
Сайт программы Древо Жизни: https://genery.com/ru
ВКонтакте: https://vk.com/DrevoZhizni
Telegram: https://t.me/drevozhiznisoft
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Добрый день, подскажите можно открыть сразу несколько баз? Точную версию не скажу, но по-моему до 5 я обновлял.

Дело в том, что у меня полетел диск, данные сейчас восстанавливаются... Хочу начать новую базу, все-таки у меня не так много персон в старой базе.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Максим Викторович

Максим Викторович

Тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1449
baosun, конечно, можно. сколько хотите проектов создать, столько и создавайте.
---
Опочка; Кабардино-Балкария; Ленинград: ДОНДУКОВСКИЕ
Кудеверь Новоржев. у. Псковской губ.; Ленинград: БЕЛАВИНСКИЕ
Казачья слобода Чернского у. Тульской губ.: ШАТКОВЫ, ШАЦКИЕ/ШАДСКИЕ
Новосильский у. Тульской губ.: БРУСЕНЦЕВЫ (Полянки); ЗОЛОТУХИНЫ (Высокая; Мелынь; Нижняя Савина), АЛЕКСЕЕВЫ (Мелынь)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

baosun написал:
[q]
открыть сразу несколько баз?
[/q]

Максим Викторович написал:
[q]
сколько хотите проектов создать, столько и создавайте
[/q]

- мне видится вопрос не в том, сколько файлов типа *.at5 можно создать
- baosun желает открыв вновь созданную и не выходя из программы ДЖ, открыть восстановленную для сравнения

И тогда ответ Нет.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36

Владимир Иванов написал:
[q]
- baosun желает открыв вновь созданную и не выходя из программы ДЖ, открыть восстановленную для сравнения

И тогда ответ Нет.
[/q]

Да, вопрос был именно в этом. Спасибо за ответ, просто пока дожидаюсь восстановления данных, программу не переустанавливал.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
AnnaBy

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427

Dmitry Kirkinsky написал:
[q]
Такая проблема есть, она возникает, если создаем событие рождение (смерть), ставим дату, добавляем родившегося (умершего) - нового! - ставим в его окне дату рождения (смерти), ок - ок. В итоге 2 события рождение (смерть) у созданной персоны. Исправим. Пока удалите лишние события и не используйте указанную последовательность действий.
[/q]

Я правильно понимаю, что сначала во вкладке персоны создать нового человека(2), а потом у созданного ранее(1) откорректировать событие и добавить персону(2)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 911 912 913 914 915 916 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈