Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 2020 5:44 AnnaBy написал: [q] Хочу создать базу(файл), где буду хранить информацию из разных источников(накопилось со временем). К примеру, выписки из метрических книг, похозяйственных книг, списки, где тоже есть родственные отношения, и тд. И при этом, чтобы на вкладке персоны у меня была возможность отображать персон только из того или иного источника. Понимаю, что можно использовать реализованную в программе таблицу источники - но вот как при этом включить такой фильтр - найти не могу![/q]
Можно создать дополнительное поле у персон и фильтровать по нему. Но значение в это поле придётся вносить вручную. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
16 января 2020 16:00 16 января 2020 17:50 Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные. Поскольку я давно не работала с программой, я не могу точно вспомнить, что последнее вносила в базу, чтобы проверить, последний ли архивный файл использован при восстановлении. Можно ли как-то в программе посмотреть? Или для гарантии надо сделать папку с одним архивным файлом и восстановить конкретный zip-файл? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мультимедийные проекты по результатам исследований" (17 января 2020 0:45)
|
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
17 января 2020 4:41 Zvetik-m написал: [q] Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные.[/q]
Вы что-то путаете, при импорте данных из архива Древо Жизни позволяет выбрать конкретный архивный файл. На следующем шаге предлагается выбрать папку, в которую будут импортированы данные (файл данных и папка документов) из архива. | | |
24 января 2020 5:08 Владимир Иванов написал: [q] Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью[/q]
Какая-то программа на Вашем компьютере меняет содержимое исполняемого файла Древа Жизни. Какая именно сказать не могу. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
24 января 2020 8:30 Владимир Иванов написал: [q] Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью.[/q]
У меня такая штука вылезает, когда в компе поселяются обновления и необходима перезагрузка... Апосля перезагрузки все возвращается в норму. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
24 января 2020 22:11 25 января 2020 13:34 Всем добрый вечер! Начала работать с 5 версией (до этого несколько лет работала с 4) - и что-то у меня какие-то глюки вылезают(возможно и от незнания). База новая, те ничего не импортировала. Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок
Или следующая ситуация на основной вкладке(при открытии персоны на редактирование) данных о рождении нет(даты, кто отец и тд), при этом в событиях есть
   | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 января 2020 7:05 27 января 2020 7:05 Dmitry Kirkinsky, здравствуйте. На выходных в очередной раз столкнулся с не самой увлекательной необходимостью проставлять "род" для добавленной ветки. В виду большого количества однофамильцев/родственников в селе, приходится активно использовать маркер "род". К тому же, часть однофамильцев на данный момент не подтверждены между собой родством (и возможно, уже не будут), поэтому для быстроты ориентации принадлежности персон к той или иной ветви, для меня этот маркер очень удобен. Когда добавляешь потомка человеку, у которого указан род, то у новой персоны род также автоматом проставляется. Однако, если добавляешь ветку без рода или нужно поменять род, то сталкиваешься с необходимостью вручную всё это вносить. КОгда это пара десятков персон - ещё ладно. Когда ветка на пару сотен персон - утомительно и времязатратно. Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей). Ну как-то так у меня в голове )))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
28 января 2020 6:28 AnnaBy написал: [q] Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок[/q]
Такая проблема есть, она возникает, если создаем событие рождение (смерть), ставим дату, добавляем родившегося (умершего) - нового! - ставим в его окне дату рождения (смерти), ок - ок. В итоге 2 события рождение (смерть) у созданной персоны. Исправим. Пока удалите лишние события и не используйте указанную последовательность действий. | | |
28 января 2020 7:05 Русислав написал: [q] Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей)[/q]
Подумаю, спасибо. | | |
|