Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
15 января 2020 14:23 Владимир Иванов написал: [q] По какому параметру (кроме Рода) можно/лучше... было бы распределить эту массу на группы ?[/q]
Мне не надо по цвету глаз, мне надо по источнику. Все данные, к примеру, по метрических книгам за разные года у меня набраны в ехселе, я могу отсортировать эти записи по имени, нахожу нужную запись, но при этом, чтобы найти родственные связи этого человек мне надо запустить новый поиск по другим критериям. Если бы эти записи были внесены в программу ДЖ, то я бы при нахождении нужной записи, их может оказаться несколько, сразу бы видела и их родственные связи, те совпадают ли там полные имена матери, отца и тд. При этом удобно работать, к примеру, только с метрическими записями. Отсекая, на пример, источник со слов такого-то. И логичнее иметь список источников – как справочную таблицу. Возможно есть другое решение. Но какое? | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 2020 5:39 Максим Викторович написал: [q] Короче, предложение по внедрению отдельной опции "задачи" можно считать принятым?[/q]
Добавлено в планы на версию 6. [q] И еще вопрос: каким образом получилась такая разница в счете персон: 651 против 725 (см. скрин)?[/q]
Код персоны - не порядковый номер персоны, а просто целое число. | | |
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
16 января 2020 5:44 AnnaBy написал: [q] Хочу создать базу(файл), где буду хранить информацию из разных источников(накопилось со временем). К примеру, выписки из метрических книг, похозяйственных книг, списки, где тоже есть родственные отношения, и тд. И при этом, чтобы на вкладке персоны у меня была возможность отображать персон только из того или иного источника. Понимаю, что можно использовать реализованную в программе таблицу источники - но вот как при этом включить такой фильтр - найти не могу![/q]
Можно создать дополнительное поле у персон и фильтровать по нему. Но значение в это поле придётся вносить вручную. | | |
Zvetik-m г. Москва Сообщений: 185 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 112 | Наверх ##
16 января 2020 16:00 16 января 2020 17:50 Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные. Поскольку я давно не работала с программой, я не могу точно вспомнить, что последнее вносила в базу, чтобы проверить, последний ли архивный файл использован при восстановлении. Можно ли как-то в программе посмотреть? Или для гарантии надо сделать папку с одним архивным файлом и восстановить конкретный zip-файл? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Мультимедийные проекты по результатам исследований" (17 января 2020 0:45)
|
17 января 2020 4:41 Zvetik-m написал: [q] Обновляла программу Древо жизни-5, подгружала данные из zip-архива. Программа не дала указать конкретный файл, только папку, в которой хранились архивные файлы, и самостоятельно восстановила данные.[/q]
Вы что-то путаете, при импорте данных из архива Древо Жизни позволяет выбрать конкретный архивный файл. На следующем шаге предлагается выбрать папку, в которую будут импортированы данные (файл данных и папка документов) из архива. | | |
24 января 2020 5:08 Владимир Иванов написал: [q] Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью[/q]
Какая-то программа на Вашем компьютере меняет содержимое исполняемого файла Древа Жизни. Какая именно сказать не могу. | | |
bratezleha Москва Сообщений: 461 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 360 | Наверх ##
24 января 2020 8:30 Владимир Иванов написал: [q] Мешает/раздражает/достаёт с постоянной периодичностью.[/q]
У меня такая штука вылезает, когда в компе поселяются обновления и необходима перезагрузка... Апосля перезагрузки все возвращается в норму. --- ДНЕВНИК
Бильдзюкевич, Брагин, Букаткин, Ветров, Горковенко/Гаркавенко, Иваников/Иванников, Кузьмин, Пасечников/Пасечник, Плис, Пятницкий, Сыченко, Сурков, Шаповалов, Шитко, Шилин, Терехович.. | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
24 января 2020 22:11 25 января 2020 13:34 Всем добрый вечер! Начала работать с 5 версией (до этого несколько лет работала с 4) - и что-то у меня какие-то глюки вылезают(возможно и от незнания). База новая, те ничего не импортировала. Почему получается вот такое удвоение событий? см рисунок
Или следующая ситуация на основной вкладке(при открытии персоны на редактирование) данных о рождении нет(даты, кто отец и тд), при этом в событиях есть
   | | |
Русислав Омск Сообщений: 856 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 650 | Наверх ##
27 января 2020 7:05 27 января 2020 7:05 Dmitry Kirkinsky, здравствуйте. На выходных в очередной раз столкнулся с не самой увлекательной необходимостью проставлять "род" для добавленной ветки. В виду большого количества однофамильцев/родственников в селе, приходится активно использовать маркер "род". К тому же, часть однофамильцев на данный момент не подтверждены между собой родством (и возможно, уже не будут), поэтому для быстроты ориентации принадлежности персон к той или иной ветви, для меня этот маркер очень удобен. Когда добавляешь потомка человеку, у которого указан род, то у новой персоны род также автоматом проставляется. Однако, если добавляешь ветку без рода или нужно поменять род, то сталкиваешься с необходимостью вручную всё это вносить. КОгда это пара десятков персон - ещё ладно. Когда ветка на пару сотен персон - утомительно и времязатратно. Может быть будет полезной возможность автоматического проставления этого маркера? Выделил персону и выбрал пункут "указать потомкам род имярек" или "указать род имярек всем потомкам носящим фамилию ххх" (это позволит установить род только потомкам по мужской линии и дочерям - не распространяя род на потомков дочерей). Ну как-то так у меня в голове )))) --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
|