Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_6b6f6_1c091f43_M.png
В данном разделе собираем ссылки на доступные печатные издания в которых можно изучить: географическое положение и границы регионов, гидронимы, моря, омывающие их территорию, и основные моменты истории географического изучения. Где дана покомпонентная характеристика природы регионов, которая завершается физико-географическим районированием. Где приведена характеристика природных зон, дан анализ природы физико-географических областей, краев и районов.

Библиотека русского географического общества https://elib.rgo.ru/

Санкт - Петербург

Источники информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
AlexaBor
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя Gnom7 от 17 декабря 2005 8:24

Хотел уточнить:
"От 1917 года и старше" - это в какую сторону в сторону повышения (1918, 19, 20...) или понижения года (16,15, 14...)?
Можете пожалуйста посмотреть Тарасевич Мария Александровна, вроде как состояла в труппе Императорских Театров балериной...

С уважением,
Александр
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784

AlexaBor написал:
[q]
Официальной информации с какого возраста включали в "Весь СПб не нашел, но методом поиска и сравнения людей живущих в Питере удалось выяснить - дворян включали с 21 года, остальных с 25-26 лет.
[/q]
Внесение в справочники было по желанию заявителя. То есть нет такой градации по возрасту на основании сословной принадлежности. Когда имярек пожелал указать себя в справочнике, как состоявшееся уже лицо, тогда это и производилось. Никакому купцу, мещанину, крестьянину не могли бы отказать во внесении в адресную книгу ранее 25 лет! a_003.gif
Нужно понимать, что эти справочники - не полные, не включают абсолютно всё население после 21--25 лет, даже мужское.
---
С уважением, Ирина.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15784

AlexaBor написал:
[q]
Хотел уточнить:
"От 1917 года и старше" - это в какую сторону в сторону повышения (1918, 19, 20...) или понижения года (16,15, 14...)?
Можете пожалуйста посмотреть Тарасевич Мария Александровна, вроде как состояла в труппе Императорских Театров балериной...
[/q]
В сторону 1894-1917. И в сторону 1922-1935. И другие варианты.
Посмотреть все адресные книги теперь можно самостоятельно Ссылка.
---
С уважением, Ирина.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25928

AlexaBor написал:
[q]
Можете пожалуйста посмотреть
[/q]

Зайдите по ссылке http://nlr.ru/cont/v_p/1914.php и проведите поиск самостоятельно. 101.gif
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

AlexaBor написал:
[q]
[/q]

Во все времена адресные книги включали в себя 5-7%% самодостаточного населения на необязательной основе,
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
Коллеги, может кто-то уже выяснял этот вопрос. Насколько год книги соответствует году информации?

Поясню свой вопрос. Например, информация в адресной книге 1896 года подавалась в редакцию на протяжении 1895 года, а потом книга печаталась и в 1896 году была доступна? Или информация собиралась на протяжении 1896 года, а сама книга выходила уже в 1897?

Мои предки довольно часто меняли место жительство, я пытаюсь найти церкви по территориальному признаку их проживания.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9353

baosun написал:
[q]
[/q]

Вы же в Питере_посетите ЦГИА СПб и просматривайте МК (или удалённо,но за денежку малую)

Как правило,сбор материала для книги начинался в июле-августе месяце и продолжался до декабря предыдущего года ..Книга выходила в конце декабря или начале января означенного года.
Посмотрите титульный лист и выходные данные ежегодника.

Адресные книги заполнялись на необязательной основе и включали в себя от 40 000 до 70 000 персон самодостаточного населения, т.е.5-7%.

В книгах использовались как официальные источники так и анкеты издательства. с которыми обход делали, как спец.агенты издательства, так и "волонтёры"-студенты, полицейские, дворники и т.д.
Карты приходов СПб

https://spbarchives.ru/cgia_pu...peterbur-1

Прикрепленный файл: предисловие.png
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 19 февраля 2020 16:47

Спасибо! Именно эта информация меня интересовала.

МК уже штудировал и ничего не нашел, хотя есть данные из других источников, по двум рождениям с конкретным годом в Санкт-Петербурге.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
Pogost
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане! В нелёгком деле поиска пращуров столкнулся со следующей проблемой: к сожалению для прямого поиска по алфавитному указателю справочника Весь Петербург не знаю фамилии, но знаю только имя и отчество двух сестёр, которые в последние годы перед революцией жили в доме 64 по 5-ой Линии В.О. в Санкт-Петербурге. Дело в том, что мне известно по семейному преданию, что после революции они сменили фамилию на выдуманную. Подскажите, пожалуйста, возможно ли как-то посмотреть или отсортировать список жильцов по определенному адресу, дому? Может быть, есть какой-то другой способ? Насколько мне известно, дореволюционные документы адресных столов Петербурга не сохранились, да и без подтверждения родства мне все равно бы никто такие бумаги не предоставил (или там уже действует правило 70 лет?). Так или иначе, буду крайне благодарен любой подсказке или совету так как я здесь, фигурально выражаясь, упёрся в стену...
SPB_GKU_COSO
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 4 июля 2019 13:49

Здравствуйте!
Вы писали: "Адресный стол УФМС Санкт-Петербурга и Ленинградской области:
+7 (812) 576-05-76 - для консультаций"

По данному номеру работает справочная служба СПб ГКУ "Центр организации социального обслуживания". Мы занимаемся вопросами признания граждан нуждающимися в социальных услугах и оформлением индивидуальной программы предоставления социальных услуг. Пожалуйста, звоните нам по вопросам организации социального обслуживания.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 352 353 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈