Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гурвичи Гурвицы

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Angeli
Новичок

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников и в России и зарубежом. Меня зовут Гурвич Анжелика Вениаминовна. Так получилось в 33 года у меня есть все - дети, муж, дом, два высших образования, работа и т.д. Но родители умерли и не осталось братьев и сестер. Может это наивно, но очень хочется найти родственников.
дед Гурвич Александр Вениаминович из детдома в Красноярске. Всю жизнь работал в КГБ. Отец работал в МВД, закончил Московскую Академию МВД, погиб в 1985.  Если нужны будут подробности обязательно сообщу.
---
жду ваших сообщений
Griete
Новичок

Griete

Riga
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Меня зовут Гурвич Марина Романовна (в замужестве Бейкмане).
Гурвич Роман Моисеевич(1915-2002) - мой отец, с1940 по 1970 работал на Дальнем Востоке и Чукотке, был одним из первых руководителей Аркагалинской ГРЭС на Колыме, руководил другими электростанциями.

Гурвич Моисей Натанович - мой дед, в 1929 году был назначен директором МХТИ . В 1937 году был репрессирован, умер в лагере в 1944 году, реабилитирован посмертно.

Знаю, что какие-то родственники папы живут в США, по-моему, эмигрировал брат его отца, еще в 20-30гг.
vobolevich
Начинающий

Великий Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 12
Не Ваш ли родственник. В списке лиц призывного возраста, проживающиз в г. Крестцы (Крестецкий поселковый совет) Новгородской губернии на 1918 г. значится Гурвич Моисей Мордух ("Шмуилов" - не очень понятно написано), мещанин Виленской губернии и уезда, 4 августа 1902 г. рождения, без занятия, Холмовская ул. Удачи!
---
ищу сведения о Воболевич, Загашевых, Немкиных, Булкиных, Цветковых, Ворониных, Стёпкиных.
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию про Гурвичей(Гуревичей) на Украине -Винницкая область, Херсон, Умань...
Владислав_Станкевич
Участник

Владислав_Станкевич

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27
Мой пра-прадед Герш Израилевич Гурвич (Гуревич) (1872-1942)
Родом из Каунаса (Ковно), в начале прошлого века обосновался в местечке Хмельник, где основал литейную мастерскую, на основе которой в советкое время возникло предприятие ХмельникСельмаш

Прикрепленный файл: _DoCfGopVpA.jpg
---
Станкевичи (Вильно, г. Прохладный КБАССР),
Субботовы (ст. Зассовская Кубань, с. Новониколаевка Екатеринославской губ),
Винниченко (ст. Зассовская Кубань, Харьковская губ деревня Дмитриевка),
Гурвичи (Каунас, Могилев, Хмельник),
Радчики (Подолье),
baosun
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 36
dmigur, Гурвич Анатолий Константинович - это не Ваш родственник? Проживал в Санкт-Петербурге, профессор, большой специалист по неразрушающему контролю.
---
Бабкины, Паврос (Паврас), Кныш, Цупко (Цупка)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1184
Есть почтовые открытки 1904-1912 года
Гурвич Розалия Исааковна
Петербург
9 линия дом 66 кв 17
Писала Вира из Нижнего

Лиговка 44 кв 733

Гурвич Евгения Альфовна и РОза
Минск
Архиерейский пер дом 5 кв 8

Гурвич Елена Ильинична
Ильинка 28
Нижний Новгород
писала дочь из Спб

один архив с Баскин Харьков
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1184
Есть фото 1932 года
ФЗУ Ленинград?
ГУрвич Натан
Голубев Яша
Савинов Иван
Волков Василий

Корсаков Михаил
Краснов Александр
Никифоров Владимир
Вишняков Вениамин
Гамберг Илья

ГУРВИЦ Филипп Яковлевич
Одесса
Гулевая д3 кв4
Похоже от супруги Фиры
Из Автро-Венгрии Францбаден
в тексте упоминается Рабинович и Роза Зильберман
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Tiglatpalassar
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0

dmigur написал:
[q]
Разыскиваю родственников по фамилии Гурвич (Гуревич).
Мой прадед Бенцион Гурвич (Гуревич) проживал в Борисоглебске в начале XX в. Он имел несколько детей. среди них Вениамин Гурвич, мой дед. Он родился в 1911 году. Его сестру предположительно звали Мириам (или Мариам).
У него были еще братья, имена мне неизвестны, но одного звали Лев или Леонид.
Вениамин Гурвич переехвл в Ленинград, где он учился и работал в 1930-1970гг инженером связи.
У него был сын Александр (мой отец) и дочь Наталья.
Благодарю за помощь.
[/q]

ГУРВИЧ Вениамин Бенционович (1911-1994) похоронен в Санект-Петербурге, Крематорий, колмбарий 5, стена 8.

Прикрепленный файл: Гурвич В.Б.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈