| bakinetsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений bakinetsТема: Молдавская генеалогия 20.06.2024, 21:02
Добрый день. Очень прошу помочь. Сломал всю голову, что за населенный пункт указан как место рождения, после года рождения (94). В советских анкетах везде указывал местом рождения Кишинев. поиск вывел на предположение, что это один из населенных пунктов Сорокского уезда... Возможно, также Кишиневского, но сильно менее вероятно. Просмотрел выше списки всех населенных пунктов Бессарабской губернии. Ничего подходящего не увидел((((((. Помогите, пожалуйста, что кто читает? Заранее благодарю.
 |
Тема: Школы прапорщиков 14.07.2023, 11:03
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 14 июля 2023 9:25
Евгений, спасибо за пояснения про Приказы. по поводу "присвистнул"... Звучит все очень логично и склонен согласиться в целом. Благодарю. По поводу дня рождения. Нет ли у Вас подобной гипотезы, зачем надо было бы уменьшать себе количество лет. Предположим, он действительно 1894 года рождения, хотя 2/3 своей жизни точно прожил по документам с 1897 годом. В плену у него 94 год указан. В 1922 году уже 1896. А в более поздних документах 1897. Зачем могли бы понадобиться такие изменения?
При этом с мая 1915 года в плену. А следующее свое событие указывает с 01 марта 1919 года командир роты в нарревармии.
ПС.И получается, что в плен он попадает рядовым. .Ведь так?
|
Тема: Школы прапорщиков 14.07.2023, 1:56
Koenigsberg написал:[q] bakinets написал:
[q] В одной из анкет описывал, как был взят в плен. Может быть как-то скрыл то, что прапорщик.
[/q]
А смысл скрывать? В Первую мировую офицеры в плену содержались в гораздо лучших условиях, чем нижние чины, в специальных офицерских лагерях. Некоторые - так даже с прислугой.
[q] Но про Николаевскую школу упоминал раз 10 в разных документах.
[/q]
В Приказах фамилии Тыссовский либо Тысовский не встречаются.
[/q]
Евгений, если не затруднит пояснить, что за Приказы. Спасибо.
|
Тема: Школы прапорщиков 14.07.2023, 1:49
>> Ответ на сообщение пользователя Koenigsberg от 13 июля 2023 22:52
В документе военнопленного Тисовский. Самый ранний (ранение в 1914 году). Там нечетко, но скорее всего Тысовский, хотя возможно, что и Тисовский. в документах 21-22 года уже как Тысовский. Других дореволюционных документов пока не нашел.
В 193 Свияжском полку указывал, что с 03 августа 1914 года. Во всех советских документах он 1897 года, и тогда выходит, что с 17 лет. В документах 21-22 года (красноармейские), уже указано, что он 1896 г.р. И тогда на 14 августа 1914 года ему уже 18. причем д.р. у него именно в августе.
Вон выше в карточке военнопленного, вообще указано, что якобы он 1894 г.р. Но думаю, что это ошибка. Там в этой карточке военнопленного вообще много что или неясно, или ошибочно. Год рождения 94 (скорее всего это не так). Графа место рождения вроде должна быть. я так и не смог прочесть, что это за место. Хотя известно, что в Кишиневе родился. Но в одной из своих анкет так описывал свое пленение: Во время отхода русской армии из Галиции и Польши в 1915 г. был в ариергардном бою у м.Риманово ранен и оставлен на поле боя. Взят в плен австрийцами. Лечился в г.Моравска Острава. Был в лагерях в г.Мост в Чехии. И вот это Риманово уже как-то схоже с тем, что указано в карточке военнопленного. Хотя и не читается явно. Мое предположение что это польский город Рыманов/Рыманув. При этом про место в лагере указывает верно. г.Мост в Чехии это тогда Брикс/Брюкс в Австро-Венгрии.
По поводу "присвистнуть" я сейчас проверил. Дословно в 1922 году писал так (ну вернее не он писал, а в списках командного состава указано было): служба в старой армии "с 03.08.1914 г. 193 Свияжский полк рядовым. офицером там же с 01 мая 1915 года командир роты, поручик".
При этом действительно в том же мае попал уже в плен
|
Тема: Школы прапорщиков 13.07.2023, 21:36
Koenigsberg написал:[q] ygv написал:
[q] В декабре 1914 он ещё рядовой. Тысовский Константин Георгиевич ранен/контужен, Выбыл: дивизионный лазарет 49 пехотной дивизии, Место службы: 193-й пехотный Свияжский полк, рядовой, Дата события: 20.12.1914 Именные списки потер
[/q]
А в мае 1915 - он уже в плену в Австрии ТУТ И карточка военнопленного - не офицерская, для нижних чинов[/q]
Тоже благодарю, я не знал,что карточки отличались для нижних чинов и для офицеров. Но про Николаевскую школу упоминал раз 10 в разных документах. В одной из анкет описывал, как был взят в плен. Может быть как-то скрыл то, что прапорщик.
|
Тема: Школы прапорщиков 13.07.2023, 21:32
ygv написал:[q] bakinets написал:
[q] ыссовский Константин Георгиевич,
[/q]
В списке уч.заведений есть 2-е Киевское Николаевское военное училище, мог окончит краткосрочные курсы https://www.ria1914.info/index...ое_училище
[/q]
Спасибо, но по этой же ссылке указан список выпускников, его там нет к сожалению.
|
Тема: Школы прапорщиков 13.07.2023, 21:28
Спасибо за реакцию. Но и про плен известно, и про ранение рядового тоже. Про школу прапорщиков указывал во всех своих анкетах и личных делах, начиная с 1921 по 1961 год. Самый ранний из известных документов, это данные по командному составу красной армии (точнее, нарревармии). Не могу понять именно про школу прапорщиков.
|
Тема: Школы прапорщиков 12.07.2023, 19:03
Добрый день. Тыссовский Константин Георгиевич, 1896 или 1897 года рождения с 03 августа 1914 года служил рядовым в 193 Свияжском полку. Родом в Кишине, там и призывался. а с 1 мая 1915 года там же уже офицером (по всей видимости, прапорщиком). Во всех анкетах указывал, что окончил Николаевскую школу прапорщиков. Не могу найти никаких упоминаний об этой школе. Она в городе Николаеве была, или просто по царю Николаю названная. Где находилась? БЛагодарю за возможные подсказки.
|
Тема: Архив Одесской области 31.08.2020, 1:13
Добрый день. Разыскиваю рождение 22 декабря 1919 года. рождение дочери у Марка Полнарева. Добровеличковка Одесской области (или Елисаветградского уезда Херсонской губернии). может ли это быть в Одесском архиве, в фондах Елисаветградской синагоги. Может быть, кто-то сможет помочь и посмотреть Ф.185, оп.1, д.98 в Одесском архиве? Напишите, пожалуйста, в личных сообщениях. Спасибо
|
Тема: Старообрядчество 23.07.2020, 0:42
Разыскиваю сведения о Хомутинниковых старообрядцах из города Верея. Сергей Филиппович (1865 г.р.) и Ираида Петровна (1871). Их дети от 1892 до 1908 гг. рождения. Не подкажете, в каком фонде можно было бы поискать сведения? Может быть, существуют списки старообрядцев... Верейская старообрядческая община основана была только в 1907 году... а где до этого их можно было "поискать"? Буду благодарен за подсказки.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 4.12.2019, 19:28
Добрый день. Может ли кто-то посмотреть два дела по синагогам, рождение Магидсона Семена Юрьевича. Город Екатеринослав, 1911 год. Ф.193, оп.3, спр.614, 615. Город Никополь. 1911 год. Ф.193. оп.3, спр.688. Спасибо. Был бы благодарен. Напишите, пожалуйста, в личку.
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 10.10.2019, 17:05
Lu4ik написал:[q] [q] Может, кто подскажет, к каким православным приходам относилась Цветковка.
[/q]
Справочная книга по Томской епархии. - Томск, 1914[/q]
Спасибо большое, просмотрел, не нашел. Географически похоже на 50 округ. Но Цветковки/Цветковского не встречается. Может быть, кому-то встречалось?
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 9.10.2019, 15:35
Добрый день. Может быть, кто-то подскажет, даст совет. Разыскиваю Василевских из Цветковки Асиновского района. Детей было много, но самые старшие Надежда 1917 года рождения, Николай, 1921 года рождения и Ольга 1923 г.р. Удалось пока только найти по ЗАГСу Асиновского района р.243 оп.2 д.77. Там же (дело 4А) почему-то Николай не нашелся за 1921 год. Просмотрен также католический костел Томска за 1917-1919 - Надежды тоже нет. Родители Яков Петрович и Пелагея Николаевна. Уверенности, что они были католики, тоже нет. Хотя склоняемся к этому. Может, кто подскажет, к каким православным приходам относилась Цветковка.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 24.07.2019, 21:15
Gentry написал:[q] bakinets не дошли до Friends[/q]
Сижу, подписываю. А где можно посмотреть, сколько уже подписал?))) и доступ автоматически тогда предоставляется, или Вы вручную это делаете? спасибо.
|
Тема: Ваганьковское кладбище 23.07.2019, 18:16
Когда-то имел доступ с ником Bakinets. У меня даже в почте сохранилось письмо от 11 августа 2013 года. но теперь пишет, что такого пользователя не существует(((. Что подскажете делать?
|
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 8.02.2019, 15:19
Добрый день. Никто не подскажет, что может означать Дормаг. Специальность в домовой книге указана как "инженер-приемщик Дормага М-К-Д ж.д." М-К-Д - Московско-курско-донбасская железная дорога. А вот что такое Дормаг. Искал долго, безуспешно Дорожная магистраль Дорожная магазин Это то, что мне в голову пришло.
И в каком архиве могут быть сведения? Спасибо.
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 22:48
Марина, я посмотрел в сообщениях Екатерины, он с в 1850 по 1890е священник в Сретенской церкви.
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 22:46
Марина, тем лучше. Матвей Павлович прямой предок Екатерины. Спасибо.
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 22:45
Вы посмотрите потом как Федюшины всерьез обосновались в Тобольской. и все от Вашего Павла. там огромное семейство. погуглите. в советское время там и репрессированные, и такие, и сякие. И все от одного человека, который из Курской был перемещен в Тобольскую. Я, помнится, тогда поразился.
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 22:28
Матвеев у Екатерины двое Матвей Павлович, и его племянник Матвей Васильевич))). Но кто-то из них точно служил в Туринске. Спасибо.
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 21:30
Екатерина, не удержался. Посмотрел про olgavita....
Вот ее цитата: Итак, у священника Павла Федюшина и его жены Татианы Алексеевой были дети: - Василий около 1821 г.р.; - Алексей около 1824 г.р.; - Петр около 1827 г.р.; - Матфей около 1829 г.р ; - Афанасий около 1831 г.р.; - дочь Александра, в замужестве Поникаровская около 1818 г.р.; - девица Елена около 1819 г.р.. Это ВСЕ Федюшины совершеннолетние на 1850 год в Тобольской епархии. Забирайте!
У Василия Павловича был сын Матвей Васильевич - он был ее прапрадед. У Матвея Павловича дочь - Елизавета Матвеевна - она Ваша прапрабабушка. Вы с olgavita шестиюродные сестры. А я ей и Вам семиюродный брат)))). Вот такая она генеалогия)))
|
Тема: Генеалогия священников 13.12.2017, 21:17
Екатерина, добрый вечер. Благодаря gergby73 (Олегу Владиславовичу), если все верно, и Елизавета Матвеевна Ваша именно прапрабабушка, то я и Вы семиюродный брат и сестра. У нас общий предок Федюшин Семен Иванович (примерно 1767 года рождения) из Курской губернии. У него было двое сыновей Павел Семенович (Ваш), Михаил Семенович (мой). Еще мне известно об их брате Арсении и сестре Стефаниде. Михаил Семенович остался в Курской губернии. Ваш Павел (кажется, первым) уехал в Тобольскую. и там стал родоначальником всех тамошних Федюшиных.
gergby73 дал Вам ссылку на историю про olgavita. Она, к сожалению, умерла в молодом возрасте некоторое время назад, и мне не удалось с ней пообщаться. Если я ничего не путаю, то она Вам уже шестиюродная сестра. У Вас общий как раз Павел. По ее записям на этом форуме можно восстановить кто из детей Павла Семенович был ее предком. Возможно, тот же Матвей Павлович, тогда возможно она вообще четвероюродная или пятиюродная сестра Ваша. У меня сейчас к сожалению, нет времени все это посмотреть.
Но рад заочному знакомству. и спасибо gergby73. Уверен, что он радуется тоже, когда-то мы совместно искренне горевали об уходе Ольги.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 16.09.2017, 17:39
Весной 2016 г. в этой теме пользователь olgavita искала информацию про Федюшиных из Тобольской Епархии. Она выяснила с общей помощью, что Павел Семенович Федюшин был переведен в Тобольскую епархию из Курской Епархии. У меня в предках были тоже Федюшины. И мне удалось найти документы, подтверждающие, когда, где и откуда был переведен Павел Семенович Федюшин. Его отец Семен Иванович Федюшин служил в слободе Пены Обоянского уезда Курской губернии. Вот его сын Павел Семенович выбыл оттуда в 1816 году в заштатный город Богатый к Вознесенской церкви священником, а потом в 1833 году выбыл в Тобольскую Епархию. Так указано в выявленной мною ревизской сказке. Поэтому у Ольги и у меня оказался общий прапрапрапрапрадед - Семен Федюшин. Вчера же я узнал, что к сожалению, Ольги больше нет. и поделиться этой информацией не с кем. Решил написать здесь, вдруг кто-то когда-то продолжит ее поиски. Готов поделиться информацией. младший брат Павла Семеновича - Михаил наследовал место дьякона за своим отцом в той же слободе, у него родился сын Яков, который тоже впоследствии стал дьяконом в той же церкви. и умер в 1890 году.
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 7.06.2017, 19:54
Добрый день. Есть имена. Александр Николаевич, 1827 г.р. был Александровским уездным исправником (по современному глава отдела полиции). У него были сыновья Александр Александрович, 1850 г.р., Павел и Николай, и дочь Зинаида Александровна, 1845 г.р. А у владельца Адамова нет инициалов или имени? Спасибо за отклик
|
Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.) 16.05.2017, 16:15
Добрый день. Ищу информацию по семье Красюк - помещики Александровского уезда. Выше упоминается врач Павел Александрович Красюк. У них было имение в Балакирево.
|
Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии 20.07.2016, 14:08
Добрый день. Никто не подскажет, в каком архиве (Николаевском, Одесском, Херсонском или другом) могут храниться метрические книги с.Голта (меня интересуют книги Еврейского молитвенного дома). Спасибо за помощь.
|
Тема: Государственный архив Николаевской области 20.07.2016, 13:49
Добрый день. К сожалению, сайт архива Николаевской области не работает: mk.archives.gov.ua Никто не подскажет, отвечают ли они по электронной почте. И какие актуальные контактные данные? спасибо.
|
Тема: Коржавины 8.05.2015, 10:31
помещики Коржавины Тульского уезда (село Глухие Поляны). В первой половине 19 века братья коллежский советник Андрей Иванович Коржавин и генерал-майор Василий Иванович Коржавин (жена: Александра Евстафьевна).
У Василия Ивановича дочь Мария Васильевна и сын Михаил Васильевич Коржавины (последний служил корнетом в 13-м Владимирском Уланском полку, затем в 1882 году упоминается как штабс-капитан и почетный мировой судья Тульского уезда). у последнего сын Михаил Михайлович.
Тульской губернии Тульского уезда сельца Криволучье отставной поручик кавалерии Михаил Михайлович Коржавин и его дочь девица Александра Михайловна Коржавина (восприемники в 1905 году). сельцо Криволучье относилось к приходу села Глухие Поляны.
Известно, что Александре Михайловне принадлежало небольшое владение в деревне Банино, относящейся к приходу села Хрущево. Следует не путать с селом Банино тоже Тульского уезда.
Мой прапрадед был управляющим этого небольшого имения. Макаров Семен Дементьевич.
|
Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область 6.05.2015, 19:04
Добрый день. Ищу информацию про помещиков Коржавиных Тульского уезда (село Глухие Поляны). В первой половине 19 века братья коллежский советник Андрей Иванович Коржавин и генерал-майор Василий Иванович Коржавин (жена: Александра Евстафьевна).
У Василия Ивановича дочь Мария Васильевна и сын Михаил Васильевич Коржавины (последний служил корнетом в 13-м Владимирском Уланском полку, затем в 1882 году упоминается как штабс-капитан и почетный мировой судья Тульского уезда). у последнего сын Михаил Михайлович.
Тульской губернии Тульского уезда сельца Криволучье отставной поручик кавалерии Михаил Михайлович Коржавин и его дочь девица Александра Михайловна Коржавина (восприемники в 1905 году). сельцо Криволучье относилось к приходу села Глухие Поляны.
Известно, что Александре Михайловне принадлежало небольшое владение в деревне Банино, относящейся к приходу села Хрущево. Следует не путать с селом Банино тоже Тульского уезда.
Мой прапрадед был управляющим этого небольшого имения. Макаров Семен Дементьевич.
Может быть, кому-то встречались указанные имена. Меня интересуют любые документы, касающиеся Михаил Михайловича и Александры Михайловны. В ГАТО найдены акты принятия земельным комитетом на учет имения Коржавиной при селении Банино от 10 января 1918 года. С распиской управляющего имением Семена Макарова. Спасибо.
|
Тема: Терпуговы 28.04.2015, 16:42
Среди восприемников и поручителей в 1850-1860-е годы в Липецке встречались Косьма Ильин Терпугов и Егор Косьмин Терпугов.
|
|
|