Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогия священников

Общая тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Niki
Начинающий

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 26
До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников...
Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено.
В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать?
Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту).
Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников...

Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников.
Буду очень благодарна!

---
священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы
Лайк (1)
aksarina

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 25
ИнокКент

Уважаемые ИнноКент и Олег gegrby73,
Благодаря вашей методике! Удалось найти следующее:
На FS в клировых ведомостях нашла сведения о Матвее Павловиче Федюшине.
В семействе у него сын Александр 11 лет, дочь Елизавета 10 лет.
Неужели это моя Елизавета?

gegrby73,
Клировую ведомость нашла только что, до того, как прочла ваше сообщение с предложением найти сведения за 1875, большое спасибо за поддержку!
Если в ведомости за 1875 год Елизавете 10 лет, означает ли это, что она родилась в 1865 году?
Год рождения И.Г. Аксарина мне документально неизвестен, только встречались упоминания "около 1866". Елизавета, очевидно, была ровесницей или на год младше. В Клировых Ведомостях за 1895 год - Иоанн Аксарин 29 лет, жена Елисавета 28 лет.

Как все-таки чудесно, что есть такие замечательные эксперты на свете, которые делятся опытом! Я почти на стуле прыгаю ))

Прикрепленный файл: Священник Матвей Павлович Федюшин. Клировая Ведомость - 2.jpg
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
aksarina

На сайте с 2017 г.
Из Тобольского Епархиального Адрес-Календаря за 1897:

При градо-Туринской Сретенской церкви в 1897г числится священник протоиерей Матвей Павлович Федюшин (68 лет, в сане священника с 1852, на настоящем месте с 1856, протоиерей с 1891г) и просфорня священническая вдова Мария В. Тихова (52 лет).

При Покровской церкви в 1897г числится священник Александр Матвеевич Федюшин (32 года, в сане священника с 1886, на настоящем месте с 1888) и просфорня дьяческая вдова Екатерина Никитична Гусева (61 лет)
---
Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

aksarina написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы посмотреть содержимое, необходим официальный запрос в ГАТО?
[/q]

Три пути:
1. Запросить официально, в течении месяца вышлют счет и договор, оплатить счёт подписать договор и направить обратно в архив, ещё через месяц получите ксерокопию заверенную печатью архива.
2. Зарегистрироваться на сайте. Сформировать заказ. Оплатить 0,5 руб за файл (всего дела, т.е. если дело из 1000 файлов, заплатите 500 руб. + комиссия за перевод) и получить доступ к просмотру всего дела на 30 календарных дней (по времени 3-5 дней).
3. Найти это дело у мормонов (как повезет).

aksarina написал:
[q]
Я почти на стуле прыгаю ))
[/q]
Рад за Вас, хорошо пошло! Легко.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
aksarina

На сайте с 2017 г.
Дорогие gegrby73 и ИнноКент

Елизавета Матвеевна нашлась! На FS
В Клировых Ведомостях за 1895 г о протоиерее градо-Туринской Сретенской церкви Матвее Павловиче Федюшине:
Дочь Елизавета 30 лет, замужем за священником Тюменского Сиропитательного заведения Иоанном Аксариным

Елизавета Матвеевна Федюшина, в замужестве Аксарина - моя прапрабабушка! И род Федюшиных - мой, и Матвей Павлович Федюшин - мой прапрапрадед! И супругу его, мою прапрапрабабушку, и детей в клировых же ведомостях нашла. Я и представить такого не могла!

Волшебники, как же мне вас благодарить? Может быть, где-то выложить найденные клировые ведомости о Федюшиных - пригодятся ищущим потомкам? Что-то оцифровать, перепечатать?

Буду искать теперь не только линию Иоанна Аксарина, но и линию Федюшиных.

Прикрепленный файл: Матвей Павлович Федюшин. 1895-1.jpg
---
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

aksarina написал:
[q]
Буду искать теперь не только линию Иоанна Аксарина, но и линию Федюшиных
[/q]
Линия Федюшиных уже найдена. Вот прочитайте

https://forum.vgd.ru/post/16/3226/p2497779.htm#pp2497779
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Екатерина, добрый вечер. Благодаря gergby73 (Олегу Владиславовичу), если все верно, и Елизавета Матвеевна Ваша именно прапрабабушка, то я и Вы семиюродный брат и сестра.
У нас общий предок Федюшин Семен Иванович (примерно 1767 года рождения) из Курской губернии. У него было двое сыновей Павел Семенович (Ваш), Михаил Семенович (мой). Еще мне известно об их брате Арсении и сестре Стефаниде. Михаил Семенович остался в Курской губернии. Ваш Павел (кажется, первым) уехал в Тобольскую. и там стал родоначальником всех тамошних Федюшиных.

gergby73 дал Вам ссылку на историю про olgavita. Она, к сожалению, умерла в молодом возрасте некоторое время назад, и мне не удалось с ней пообщаться. Если я ничего не путаю, то она Вам уже шестиюродная сестра. У Вас общий как раз Павел. По ее записям на этом форуме можно восстановить кто из детей Павла Семенович был ее предком. Возможно, тот же Матвей Павлович, тогда возможно она вообще четвероюродная или пятиюродная сестра Ваша. У меня сейчас к сожалению, нет времени все это посмотреть.

Но рад заочному знакомству. и спасибо gergby73. Уверен, что он радуется тоже, когда-то мы совместно искренне горевали об уходе Ольги.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4230

bakinets написал:
[q]
Благодаря gergby73 (Олегу Владиславовичу), если все верно, и Елизавета Матвеевна Ваша именно прапрабабушка, то я и Вы семиюродный брат и сестра.
[/q]

Читаю - и душа поет!
Люди находятся благодаря форуму и неравнодушгым людям!!! Это же так здорово!!!

bakinets,
aksarina, мои поздравления! rose.gif
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Екатерина, не удержался. Посмотрел про olgavita....

Вот ее цитата:
Итак, у священника Павла Федюшина и его жены Татианы Алексеевой были дети:
- Василий около 1821 г.р.;
- Алексей около 1824 г.р.;
- Петр около 1827 г.р.;
- Матфей около 1829 г.р ;
- Афанасий около 1831 г.р.;
- дочь Александра, в замужестве Поникаровская около 1818 г.р.;
- девица Елена около 1819 г.р..
Это ВСЕ Федюшины совершеннолетние на 1850 год в Тобольской епархии. Забирайте!

У Василия Павловича был сын Матвей Васильевич - он был ее прапрадед.
У Матвея Павловича дочь - Елизавета Матвеевна - она Ваша прапрабабушка.
Вы с olgavita шестиюродные сестры.
А я ей и Вам семиюродный брат)))).
Вот такая она генеалогия)))
marinellaEk

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте!
В 1861 г. Матфий Федюшин служил священником Сретенской церкви г. Туринска Тобольской губернии.
Пономарем в этой же церкви был мой прапрапрадед Алексей Николаевич Поляков, только окончивший курс семинарии.
Если это Ваш Матвей, то у меня есть образец его личной подписи.
---
С уважением, Марина
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Матвеев у Екатерины двое Матвей Павлович, и его племянник Матвей Васильевич))). Но кто-то из них точно служил в Туринске. Спасибо.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 746 747 748 749 750 * 751 752 753 754 ... 1206 1207 1208 1209 1210 1211 Вперед →
Модераторы: Asmodeika, -Stepan-
Вверх ⇈