Архивы железнодорожного ведомства
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
| MariaG | Вверх #
14 сентября 2004 12:38 Подскажите, пожалуйста, в каком архиве стоит искать документы по железнодорожному ведомству. Мой прадед, Петр Залесов, до революции служил в управлении Фастовской железной дороги на Украине. На мой запрос, работники Юго-Западной ж.д. Украины, куда в нач. ХХ века вошла и Фастовская, сообщили, что вся документация того периода была эвакуирована из Украины в Россию. Где именно она может находиться?
--- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | Лайк (15) |
Старухинъ Андрей Плавск Тульской обл. Сообщений: 1907 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2578 | Вверх #
1 февраля 2019 13:31 BORISBEL написал: [q] Архив Рязанско-уральской ж.д. находится в Саратове. Саратовский архив закрыт на неопределенное время из-за переезда. Архив вообще сложный для общения, и мне не удалось пока добраться до личного дела прадедушки, он тоже работал на РУЖД.[/q]
Спасибо , ну что же подождем открытия архива и сделаем попытку сделать запрос | | |
| bobzver https://vysokovskaya.cerkov.ru/ Сообщений: 2256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1215
| Вверх #
3 февраля 2019 15:11 коллеги у кого-то был опыт работы в архиве СКЖД Ростов н/Д? интересует станция Чертково конец 19 века
спасибо --- https://rutube.ru/video/ff2317cc5de488ec931feaed6fd50c16/
https://vysokovskaya.cerkov.ru/
помочь храму - перевод по QR коду в банковском приложении на счет религиозной организации
| | |
| Mihail Poznyak Начинающий
Рига, Латвия Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
7 февраля 2019 1:49 Здравствуйте, ola_spb!
Игнатий 1906 - 1912. Анна 1917 - 1918. --- Ищу:
Позняков (д. Михановичи, Минского у. и губ.), г. Новониколаевск, г. Джамбул;
Мусихиных, Соболевых, Махневых, Коротаевых, Лобановых (Слободской у., Вятской губ.);
Надеждиных (с. Красильники, Спасского у., Рязанской губ.), (г. Либава, Курляндская губ.,) г. Санкт-Петербург;
Кондратьевых (Ша | | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | Вверх #
7 февраля 2019 16:20 Mihail Poznyak, спасибо! Все больше убеждаюсь, что сведения порой можно найти в самых неожиданных местах, в таких, где никогда бы и не предположил искать)) | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 519 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 550 | Вверх #
7 февраля 2019 16:37 A-R-T написал: [q] сохранились ли где-то архивы профсоюза железнодорожников?
[/q]
Какой период? Какая территория? [/q] . А по этим регионам есть архивы профсоюза железнодорожников, подскажите, пожалуйста Орджоникидзиевская жд ст.Прохладная и ст.Махачкала 1930-1935 1935-1970 --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
| bakinets Участник
8 февраля 2019 15:19 Добрый день. Никто не подскажет, что может означать Дормаг. Специальность в домовой книге указана как "инженер-приемщик Дормага М-К-Д ж.д." М-К-Д - Московско-курско-донбасская железная дорога. А вот что такое Дормаг. Искал долго, безуспешно Дорожная магистраль Дорожная магазин Это то, что мне в голову пришло.
И в каком архиве могут быть сведения? Спасибо. | | |
| Firi Начинающий
9 февраля 2019 18:39 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть ли возможность установить дату рождения (хотя бы год ), точное место жительства и семейное положение до ВОВ. По некоторым сведениям родная сестра моей бабушки Степанова ( девичья Исаева) Мария Михайловна была замужем за Степановым, с которым проживала на станции Колодня под г.Смоленск. Появились данные, что кто-то из них или оба работали на железной дороге или железнодорожном депо в Колодне. Возможно ли найти какие-либо документы об этом. Буду очень признательна если кто-нибудь поможет в поиске в архиве на платной основе. | | |
| linderhoff Начинающий
9 февраля 2019 23:54 Друзья! Я тоже обращаюсь за помощью знатоков и всех, кто сталкивался с подобными поисками.
Известно, что редок служила на: Забайкальской, Амурской, Екатеринбург-Казанской, Алтайской, Кольчугинской и частично Южно-Сибирской в должности десятника (из анкеты его сына). Подскажите, кто сталкивался с подобными железными дорогами (речь о 1900-1917 гг.)? Где можно искать документы (интересует в частности личное дело или любая иная информация)? Буду очень благодарна за помощь. --- Ищу сведения об Осколковых, Серовых, Ракитиных, Евстратовых, Гоштовтах, Барановых, Изенбеках, Климкиных, Рогачевских. | | |
Наташа СМОрганизатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3106 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2644 | Вверх #
10 февраля 2019 2:32 A-R-T написал: [q] Какой период? Какая территория?
[/q]
Смоленск, 1930-1950 --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
ola_spbНачинающий Частный специалистСанкт-Петербург, Улан-Удэ Сообщений: 46 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 118 | Вверх #
10 февраля 2019 17:29 linderhoff, документы по личному составу служащих жд стоит искать в фондах правлений этих дорог. в Гос архиве Забайкальского края (ГАЗК) хранятся: Ф. 206 Управление Забайкальской жд (1900-1922 гг.) Ф. 214 Правление Амурской жд (1903-1922 гг.)
Известно, в какие годы и на какой станции работал ваш предок на Заб. жд? | | |
|