Генеалогия священников
Общая тема
Niki Начинающий
20 октября 2004 23:54 До этого я занималась только крестьянско-мастеровой частью моего древа, а теперь вот вроде пришло время взяться за предков-священников... Но: как подумаю, что точно не знаю, как это провернуть за короткое время, голова идет кругом. А все потому, что для этого придется ехать в другой город и время работы в архиве будет очень ограничено. В связи с этим вопрос: по каким документам лучше искать? Буду раскапывать с 1 даты - даты рождения прадеда. А потом - клировые ведомости смотреть про его отца? Или в посемейных списках они будут прописаны? Но ни того, ни другого может не оказаться (судя по прошлому опыту). Насчет ревизских сказок, насколько понимаю, нет там священников... Сумбурно написала, но эти соображения не дают мне покоя. Опишите, пожалуйста, граждане, на какие документы лучше надеяться, вообще - каковы особенности исследования родословной священников. Буду очень благодарна! --- священники Пермской, Вятской и Рязанской губерний - Дьяконовы, Покровские, Удинцевы, Пинегины, Аввакумовы ; мастеровые уральских заводов - Шеины, Лихачевы, Шатовы, Ермаковы, Кутины ; из нынешней Чувашии - Белокуровы , из Костромской - Романовы, Вороновы | | Лайк (1) |
aksarina Сообщений: 125 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
13 декабря 2017 22:34 bakinets Здравствуйте! Какой-то невероятный рождественский подарок! На третий день с регистрации на форуме, сегодня, обрела вас - моего брата, прапрабабушку и целый род! Если можно было бы светиться, то я свечусь!  Благословенны неравнодушные помощники здесь! Есть большое желание все исследовать и собрать разветвленное древо предков и потомков. Буду счастлива участвовать и помогать. Уже "бегу" читать ссылки. --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
marinellaEk Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82
| Наверх ##
13 декабря 2017 22:45 Матвей Павлович - протоирей в 1895 г. Градо-Туринской Сретенской церкви
Матвей Васильевич по возрасту не подходит
--- С уважением, Марина | | |
bakinets Участник
13 декабря 2017 22:45 Вы посмотрите потом как Федюшины всерьез обосновались в Тобольской. и все от Вашего Павла. там огромное семейство. погуглите. в советское время там и репрессированные, и такие, и сякие. И все от одного человека, который из Курской был перемещен в Тобольскую. Я, помнится, тогда поразился. | | |
bakinets Участник
13 декабря 2017 22:46 Марина, тем лучше. Матвей Павлович прямой предок Екатерины. Спасибо. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2017 22:47 G_Spasskaya Спасибо за поздравления! Стараниями экспертов форума - ангелов-хранителей генеалогических династий gegrby73 и ИнноКента! --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
bakinets Участник
13 декабря 2017 22:48 Марина, я посмотрел в сообщениях Екатерины, он с в 1850 по 1890е священник в Сретенской церкви. | | |
| Наверх ##
13 декабря 2017 22:51 Как тесен мир! Еще есть фото Туринска 19 века и вид Сретенской церкви (дальний план). Других фото церкви не сохранилось. --- С уважением, Марина | | |
| Наверх ##
13 декабря 2017 22:53 13 декабря 2017 22:54 marinellaEk Здравствуйте! Матвей Павлович Федюшин, протоиерей градо-Туринской Сретенской церкви - мой прямой предок. Мой прапрапрадед! Буду очень благодарна, если сможете прислать подпись и фото церкви, буду рада общению. Мой адрес: aksarina@mail.com --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
| Наверх ##
13 декабря 2017 23:12 Хорошо, Екатерина! Вышлю. --- С уважением, Марина | | |
| Наверх ##
14 декабря 2017 1:11 Клировые ведомости 1885 г. Священник градо-Туринской Сретенской церкви Федюшин Матвей Павлович, 55 лет, вдов. В семействе у него: Симеон, 30 лет, занимает должность Окружного судьи в городе Тюкаль Александр, 21 года, окончил курс в Тобольской Семинарии Елизавета, 20 лет, окончила курс в Туринской женской прогимназии
 --- Аксарины в Тобольской губернии; Федюшины в Тобольской и Курской губерниях; Иоанн Георгиевич Аксарин (1866-?), протоиерей Тобольской и Сибирской Епархии | | |
|