| ПожарниковСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Пожарников (14)Тема: Донской политехнический институт 26.04.2021, 9:43
xrompik написал:[q] Студент Донского Политехнического института 1917 г источник[/q]
Благодарю за иллюстрации! Именно они демонстрируют нам, что студенты ДПИ носили форму самых разных ВУЗов России (обратите внимание на вензели поперечных погонов). Возможно - это студенты, которые перевелись по каким-либо личным причинам в ДПИ, и продолжающие донашивать "старую" форму. Можно предположить, что на втором фото изображены студенты ДПИ до 1909 г, но из-за малого размера фото рассмотреть вензель довольно трудно. После 1909 года у студентов ДПИ на контр-погонах должен был бы появиться вензель цесаревича Алексея:
 |
Тема: Донской политехнический институт 23.04.2021, 11:34
СТОКРАТ написал:[q] [/q]
Подскажите, пожалуйста, была ли установления форменная одежда для студентов ДПИ, в т.ч. эмблема для пуговиц и головного убора, и так же вензель Цесаревича Алексея (либо какой-то иной) для поперечных погон?
Было бы интересно познакомиться с документами на эту тему.
Возможно, у кого-либо найдутся фотографии студентов в "законной" форме - было бы здорово их увидеть!
|
Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I 27.09.2019, 14:26
Добрый день! Прошу подсказать, как найти информацию о преподавательском составе ПИИПС АI за период до 1917 г.? В частности интересует, преподавали ли в институте и в какой период его выпускники 1899 года Дютель Алексей Савельевич и Башинский Виктор (отчество не известно)?
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 16.03.2015, 10:08
Прошу помочь в поиске информации о 59-ой железнодорожной роте РИА, старший унтер офицер которой изображен на этом фото:
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 20.06.2014, 15:05
Lanaswet написал:[q] Пожарников
[q] Известны лишь фамилия и имя прадеда и его место жительства. [/q]
Вы напишите это здесь, чтобы определиться со станцией. [/q]
Поскольку в моём роду есть целая "династия" железнодорожников, хотелось бы найти информацию о всех, а именно: 1. Прадед - Харламов Василий, жил вблизи г. Грязи Липецкой обл., служил в период 1900 – 1915 гг. главным кондуктором на пассажирских поездах дальнего следования; 2. Дед - Меринов Николай Григорьевич, 1900 г.р., жил в г. Новочеркасск Ростовской обл, с 1918 г. по 1956 г. работал железнодорожником. Первая запись в трудовой книжке: «10 февраля 1936 года принят в Паровозное депо «Каменоломни» железной дороги им. К.Е. Ворошилова помощником машиниста. До этого документально подтвержденный стаж работы составил 17 лет." В период ВОВ продолжал трудиться на ж.д., награжден знаком «Отличный паровозник», медалями «За оборону Кавказа» и «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.». Сохранилась вот такая справка:
3. Сын деда - Меринов Иван Николаевич, 1924 г.р., жил в г. Новочеркасск Ростовской обл, с 1941 г. по 1946 г. работал железнодорожником, награжден тремя медалями; 4. Родной брат деда - Меринов Михаил Григорьевич, жил в г. Новочеркасск Ростовской обл. и также всю жизнь проработал железнодорожником.
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 9.06.2014, 18:43
Подскажите, пожалуйста, возможно ли отыскать (и в каком архиве) информацию о моём прадеде, который служил в период 1900 – 1915 гг. главным кондуктором на пассажирских поездах дальнего следования ныне Юго-Восточной железной дороги (возможно – Северо-Кавказской железной дороги)? Известны лишь фамилия и имя прадеда и его место жительства.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.03.2013, 13:01
Konstantin Ivanov написал:[q] Берите отношение от научной организации, указывайте тему диссертации и — надейтесь... [/q]
Вот это да! Сразу чувствуется, что вся система заточена на то, что бы народ делал вот так а потом денюжку слугам народа волок!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 22.03.2013, 12:10
Шишка написал:[q] Ух ты! Это как?  [/q]
Понял, понял!!! Я надумал (сдуру!) вторгнуться в ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.03.2013, 16:44
Konstantin Ivanov написал:[q] В справке о смерти предусмотрена графа "Причина смерти". Но заполняют её только в том случае, если причина смерти указана в книге ЗАГС.[/q]
Ясно... Но я хотел бы получить доступ к архиву правоохранительных органов с целью не только выяснить официальную версию смерти, но и почерпнуть хоть какие-то биографические данные.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.03.2013, 16:33
Шишка написал:[q] заодно приготовьтесь доказывать родство с дедом.[/q]
С этим - нет проблем (у меня есть оригинал свидетельства о рождении моего отца, в котором родителем указан мой дед).
Шишка написал:[q] Если есть возможность, лучше сделать это лично, т.к. в офиц.справках ЗАГС редко указывает причину смерти, но можно попросить посмотреть в их "талмудах", что указано причиной смерти. Во всяком случае, в ЗАГСах Москвы мне так озвучили неоднократно и от чего умер родственник, и кто был заявителем, и где проживал умерший на дату смерти.[/q]
Спасибо, возьму на заметку!
Шишка написал:[q] PS В своем профайле лучше указывать, откуда вы, так общение будет более предметным  [/q]
Принято!
|
Тема: ✔ Работа с архивами 21.03.2013, 10:37
Konstantin Ivanov написал:[q] [/q]
Спасибо! А не подскажите, в каком архиве надо искать дело по факту смерти деда? Я думаю, что должно было быть какое-то расследование причин гибели человека.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 18.03.2013, 16:13
Предполагаю, что мой дед - член ВКП(б), т.к. был в 1932 году директором школы в г. Калач-на-Дону, где и погиб год спустя. Пожалуйста подскажите, где можно получить достоверную информацию о членстве в ВКП(б), (а в идеале - личное дело или, хотя бы - автобиографию деда), если мне известны ещё только Ф.И.О.?
|
|
|