Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Пожарников, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Пожарников

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Пожарников (14)

Тема: Донской политехнический институт
26.04.2021, 9:43

xrompik написал:
[q]
Студент Донского Политехнического института 1917 г источник
[/q]

Благодарю за иллюстрации!
Именно они демонстрируют нам, что студенты ДПИ носили форму самых разных ВУЗов России (обратите внимание на вензели поперечных погонов). Возможно - это студенты, которые перевелись по каким-либо личным причинам в ДПИ, и продолжающие донашивать "старую" форму.
Можно предположить, что на втором фото изображены студенты ДПИ до 1909 г, но из-за малого размера фото рассмотреть вензель довольно трудно.
После 1909 года у студентов ДПИ на контр-погонах должен был бы появиться вензель цесаревича Алексея:

Тема: Донской политехнический институт
23.04.2021, 11:34

СТОКРАТ написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, была ли установления форменная одежда для студентов ДПИ, в т.ч. эмблема для пуговиц и головного убора, и так же вензель Цесаревича Алексея (либо какой-то иной) для поперечных погон?

Было бы интересно познакомиться с документами на эту тему.

Возможно, у кого-либо найдутся фотографии студентов в "законной" форме - было бы здорово их увидеть!

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
18.03.2021, 9:19

Аммосов Николай Николаевич (1869 – 1908 гг) выпущен ИИПС АI в 1895 г. с правом на чин коллежского секретаря.

Прошу помочь в получении о нём любой дополнительной информации.

Тема: СПб Институт инженеров путей сообщения Имп.Александра I
27.09.2019, 14:26

Добрый день!
Прошу подсказать, как найти информацию о преподавательском составе ПИИПС АI за период до 1917 г.?
В частности интересует, преподавали ли в институте и в какой период его выпускники 1899 года Дютель Алексей Савельевич и Башинский Виктор (отчество не известно)?

Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
16.03.2015, 10:08

Прошу помочь в поиске информации о 59-ой железнодорожной роте РИА, старший унтер офицер которой изображен на этом фото:

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.06.2014, 15:05

Lanaswet написал:
[q]
Пожарников

[q]

Известны лишь фамилия и имя прадеда и его место жительства.
[/q]

Вы напишите это здесь, чтобы определиться со станцией.
[/q]

Поскольку в моём роду есть целая "династия" железнодорожников, хотелось бы найти информацию о всех, а именно:
1. Прадед - Харламов Василий, жил вблизи г. Грязи Липецкой обл., служил в период 1900 – 1915 гг. главным кондуктором на пассажирских поездах дальнего следования;
2. Дед - Меринов Николай Григорьевич, 1900 г.р., жил в г. Новочеркасск Ростовской обл, с 1918 г. по 1956 г. работал железнодорожником.
Первая запись в трудовой книжке: «10 февраля 1936 года принят в Паровозное депо «Каменоломни» железной дороги им. К.Е. Ворошилова помощником машиниста. До этого документально подтвержденный стаж работы составил 17 лет." В период ВОВ продолжал трудиться на ж.д., награжден знаком «Отличный паровозник», медалями «За оборону Кавказа» и «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг.».
Сохранилась вот такая справка:

3. Сын деда - Меринов Иван Николаевич, 1924 г.р., жил в г. Новочеркасск Ростовской обл, с 1941 г. по 1946 г. работал железнодорожником, награжден тремя медалями;
4. Родной брат деда - Меринов Михаил Григорьевич, жил в г. Новочеркасск Ростовской обл. и также всю жизнь проработал железнодорожником.

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
9.06.2014, 18:43

Подскажите, пожалуйста, возможно ли отыскать (и в каком архиве) информацию о моём прадеде, который служил в период 1900 – 1915 гг. главным кондуктором на пассажирских поездах дальнего следования ныне Юго-Восточной железной дороги (возможно – Северо-Кавказской железной дороги)? Известны лишь фамилия и имя прадеда и его место жительства.

Тема: ✔ Работа с архивами
22.03.2013, 13:01

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Берите отношение от научной организации, указывайте тему диссертации и — надейтесь...
[/q]

Вот это да! Сразу чувствуется, что вся система заточена на то, что бы народ делал вот так worthy.gif а потом денюжку слугам народа волок!

22.03.2013, 12:10

Шишка написал:
[q]
Ух ты! Это как? shok.gif
[/q]

Понял, понял!!! Я надумал (сдуру!) вторгнуться в ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ to_keep_order.gif

21.03.2013, 16:44

[q]
В справке о смерти предусмотрена графа "Причина смерти". Но заполняют её только в том случае, если причина смерти указана в книге ЗАГС.
[/q]

Ясно...
Но я хотел бы получить доступ к архиву правоохранительных органов с целью не только выяснить официальную версию смерти, но и почерпнуть хоть какие-то биографические данные.

21.03.2013, 16:33

Шишка написал:
[q]
заодно приготовьтесь доказывать родство с дедом.
[/q]

С этим - нет проблем (у меня есть оригинал свидетельства о рождении моего отца, в котором родителем указан мой дед).

Шишка написал:
[q]
Если есть возможность, лучше сделать это лично, т.к. в офиц.справках ЗАГС редко указывает причину смерти, но можно попросить посмотреть в их "талмудах", что указано причиной смерти. Во всяком случае, в ЗАГСах Москвы мне так озвучили неоднократно и от чего умер родственник, и кто был заявителем, и где проживал умерший на дату смерти.
[/q]

Спасибо, возьму на заметку!

Шишка написал:
[q]
PS В своем профайле лучше указывать, откуда вы, так общение будет более предметным 101.gif
[/q]

Принято! a_003.gif

21.03.2013, 10:37

[q]
[/q]

Спасибо!
А не подскажите, в каком архиве надо искать дело по факту смерти деда?
Я думаю, что должно было быть какое-то расследование причин гибели человека.

18.03.2013, 21:37

Огромное спасибо!

18.03.2013, 16:13

Предполагаю, что мой дед - член ВКП(б), т.к. был в 1932 году директором школы в г. Калач-на-Дону, где и погиб год спустя.
Пожалуйста подскажите, где можно получить достоверную информацию о членстве в ВКП(б), (а в идеале - личное дело или, хотя бы - автобиографию деда), если мне известны ещё только Ф.И.О.?