На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В справке о смерти предусмотрена графа "Причина смерти". Но заполняют её только в том случае, если причина смерти указана в книге ЗАГС.
[/q]
Ясно... Но я хотел бы получить доступ к архиву правоохранительных органов с целью не только выяснить официальную версию смерти, но и почерпнуть хоть какие-то биографические данные.
Спасибо за ответ, сайт у них поменялся, здорово. А какого характера сведения вообще быть могут? Что на депутатов заводилось? Личные дела какие-то? или карточки? или что? Ведь запрос "пришлите мне что-то о моем прадеде-депутате" точно ответа на возымеет. Знакомые с историей вопроса, поделитесь, пожалуйста, информацией.
--- Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Пожарников По крайней мере можно сделать запрос в ИЦ МВД о наличии дела. Если дело было заведено и доведено до суда, есть шанс найти его в фондах Народного суда, прокуратуры - такие фонды могут быть уже в Обл Гос архиве, тогда доступ проще...
--- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
в декабре 1941 г мой прадед был эвакуирован из Москвы в Иркутск, через несколько месяцев он там умер. из загса Иркутской области пришел ответ, что записи о смерти не найдены. правда, с пометкой, что "Архивный фонд сохранен не полностью".
вопрос такой - может ли эта запись быть сделана в загсе в Москве по месту жительства?