Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

Пожарников написал:
[q]
доступ к архиву правоохранительных органов
[/q]

Ух ты! Это как? shok.gif
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Konstantin Ivanov написал:
[q]
В справке о смерти предусмотрена графа "Причина смерти".
[/q]

Шишка написал:
[q]
я получала документ "свидетельство о смерти", уже в 2000х годах, и ни в одном не указали причины смерти.
[/q]

Обратите внимание -- я говорил про справку, а Вы в ответ -- про свидетельство. Это разные документы.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Пожарников написал:
[q]
Но я хотел бы получить доступ к архиву правоохранительных органов
[/q]

Берите отношение от научной организации, указывайте тему диссертации и -- надейтесь, что дела не уничтожены за истечением срока хранения.
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33

agis написал:
[q]
Сделайте запрос в гос. архив Тульской области http://tulagosarchive.ru/
[/q]

Спасибо за ответ, сайт у них поменялся, здорово. А какого характера сведения вообще быть могут? Что на депутатов заводилось? Личные дела какие-то? или карточки? или что? Ведь запрос "пришлите мне что-то о моем прадеде-депутате" точно ответа на возымеет. Знакомые с историей вопроса, поделитесь, пожалуйста, информацией.
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
Пожарников
Новичок

Пожарников

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Шишка написал:
[q]
Ух ты! Это как? shok.gif
[/q]

Понял, понял!!! Я надумал (сдуру!) вторгнуться в ЗАПРЕТНУЮ ЗОНУ to_keep_order.gif
---
Ищу сведения о прадеде-железнодорожнике
Пожарников
Новичок

Пожарников

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Берите отношение от научной организации, указывайте тему диссертации и — надейтесь...
[/q]

Вот это да! Сразу чувствуется, что вся система заточена на то, что бы народ делал вот так worthy.gif а потом денюжку слугам народа волок!
---
Ищу сведения о прадеде-железнодорожнике
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4687
Пожарников
По крайней мере можно сделать запрос в ИЦ МВД о наличии дела.
Если дело было заведено и доведено до суда, есть шанс найти его в фондах Народного суда, прокуратуры - такие фонды могут быть уже в Обл Гос архиве, тогда доступ проще...
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 435
в декабре 1941 г мой прадед был эвакуирован из Москвы в Иркутск, через несколько месяцев он там умер.
из загса Иркутской области пришел ответ, что записи о смерти не найдены. правда, с пометкой, что "Архивный фонд сохранен не полностью".

вопрос такой - может ли эта запись быть сделана в загсе в Москве по месту жительства?
---
Ломазов - Золотоноша, Канев
Мазе - Чернобай, Золотоноша
Евнин , Лиокумович, Шапиро, Вайнштейн - Паричи/Глуск/Городок/Бобруйск/Гомель
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

BertaL написал:
[q]
вопрос такой - может ли эта запись быть сделана в загсе в Москве по месту жительства?
[/q]

Думаю,что нет.Второй экземпляр в Архиве ЗАГС Иркутской области проверяли?
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

BertaL написал:
[q]
может ли эта запись быть сделана в загсе в Москве по месту жительства
[/q]

Может.

Когда я рождался в Екатеринбурге (Свердловске), в эвакуации от Чернобыля, в Киеве очень хотели меня записать в родившимся в Киеве (мало в Киеве рождалось в те месяцы).

Но ситуация, согласитесь, неординарная.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163 164 * 165 166 167 168 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈