Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Ознакомьтесь со списком форумчан работающих в архивах. Возможно, кто-то из них сможет помочь в ваших поисках

✔ Работа с архивами

ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Мой дед в 20х годах работал в пожарной охране, судя по кокарде, октябрьской железной дороги. Где находятся личные дела работников?
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18357

Федяев Игорь Николаевич написал:
[q]
Мой дед в 20х годах работал в пожарной охране, судя по кокарде, октябрьской железной дороги. Где находятся личные дела работников?
[/q]

Посмотрите фонды ЦГА СПб http://spbarchives.ru/web/grou...earchall=1
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
там все про партийных работников или ликвидированные предприятия.
по пожарной охране не нашел. Может они сейчас относятся к архиву МЧС?
УГПС СПб и лен. области наб реки мойки д. 85 ??

Прикрепленный файл: Какарда пожарника Маркова Михаила Петровича.jpg
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Моя бабушка Маркова Алесандра Григорьевна родилась после 1898 года и умерла в 1939 году. Работала учительницей в школе (Калининская обл Новоторжский район Рудниковский район село Красное. Родилась скорее всего в д. Перцова той же местности.
Где можно найти ее личное дело или какие либо документы?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1300
Дело в ЦАМО?
*** 3 апреля 1942 г. военным трибуналом войск НКВД ОВТ Брянского фронта осужден по ст. 193-7, «г», УК РСФСР к высшей мере наказания.
Пожарников
Новичок

Пожарников

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Предполагаю, что мой дед - член ВКП(б), т.к. был в 1932 году директором школы в г. Калач-на-Дону, где и погиб год спустя.
Пожалуйста подскажите, где можно получить достоверную информацию о членстве в ВКП(б), (а в идеале - личное дело или, хотя бы - автобиографию деда), если мне известны ещё только Ф.И.О.?
---
Ищу сведения о прадеде-железнодорожнике
Kodor
Пожарников
Информация по членам ВКП(б) хранится в РГАСПИ.
Ветка о РГАСПИ на форуме - https://forum.vgd.ru/517

Для запроса в РГАСПИ желательно знать номер партбилета - в этом случае информацию найдут без проблем. Если номер не известен нужно знать дату и место вступления в партию, или дату и место выхода из нее. Раз Ваш дед погиб в 1933, то его должны были исключить из партии в связи со смертью. В этом случае в запросе нужно указать дату и место смерти и райком/горком в котором Ваш дед стоял на учете. Запрос платный, подтверждения родства не требуют.
Можно поискать информацию в архиве новейшей истории соответствующей области (бывший архив обкома). Здесь же может храниться и личное дело.
Пожарников
Новичок

Пожарников

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо!
---
Ищу сведения о прадеде-железнодорожнике
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8925

Пожарников написал:
[q]
где можно получить достоверную информацию о членстве в ВКП(б), (а в идеале - личное дело или, хотя бы - автобиографию деда), если мне известны ещё только Ф.И.О.
[/q]

В областном архиве (в той его части, которая в советское время называлась Партийным архивом -ской области).
Личные дела и дела первичнеых организаций, скорее всего, уничтожены в начале 1980-х гг. Но много информации можно получить при чтение протоколов городских партконференций и заседаний горкома.
Макарова_Елизавета
Участник

Макарова_Елизавета

г.Санкт-Петербург+Тульская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Доброго времени суток!
Вопрос в следующем: в личном деле с последнего места работы моего прадеда имеется запись о том, что он Депутат Высоковского поселкового Совета Депутатов Трудящихся (Тульская область, г. Алексин) датировано личное дело 1952 годом. Где искать сведения о "депутатстве"?
---
Ищу родственников:Макаровы, Шурыгины, Фомины, Губановы, Котурановы, Соболевы, Чекмазовы. Тульская, Орловская и Калужская область.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈