| well*17Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения well*17 (21)Тема: Заключенные Гестапо 2.08.2014, 8:16
Добрый день всем! Подскажите куда нужно обращаться за информацией о человеке в 1942-43 г.г. попавшем в гестапо на Украине?
|
Тема: г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область 28.07.2014, 23:56
Всем доброе время суток! Обращаюсь к тем, кто бывает в архиве. Возможно, вы встречали фамилию - Венглинские? В марте я была в Киеве и работала в Центральном архиве по этому вопросу, конкретно своих Венглинских не нашла. Несколько раз писала в Житомирский архив, все время отписываются, типа, ничего нет... В Винницком ответ тот же. Возможно, из-за того, что у меня мало информации, а именно Август Венглинский - прадед и Ян Августович Венглинский, 1902 г.р. с.Уладовка Литинского р-на Винницкой обл. - дед. А недавно я нашла информацию, что в Житомирском архиве есть два дела о дворянском происхождении Венглинских : Фонд 146, Опись 1, Том 2, Дело 1238 1802-15.12.1862 - 73 л. и Фонд 146, Опись !, Том 2, Дело 1239 1832-19.01.1850 - 59 л. Очень прошу, если кому-либо попадались такие имена, сообщить мне. И вопрос, каким образом выдается копия или выписка из дела? А точнее, как мне сформулировать запрос о Дворянском деле? Спасибо.
|
Тема: Винницкий архив 2.04.2014, 13:24
Уважаемые форумчане, прошу помощи в читальном зале Винницкого архива. Очень интересует информация по семье Венглинского Августа. имел сына Ивана 1902 г.р. Скорее всего, это Ревизские сказки или Сповидь села Уладовка Литинского р-на Винницкой области. Период 1895-1910. Наиболее интересует любой год после 1902 (после рождения Ивана). Поляки. Католики Пожалуйста. помогите! Спасибо.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 1.04.2014, 22:17
well*17 написал:[q] AppS написал:[q] К Сингаевке был приписан Войцех Войцеховский, подходящий по возрасту в отцы на 1868г. К сожалению, приписан не всегда равно проживал. [/q] Скажите пожалуйста, откуда у вас такая информация, если можно, дайте ссылку или подскажите направление, пожалуйста.[/q]
Вот я и в Киеве. Таки нашла моего трижды прадеда Яна Войцеховского, который умер в 1855 году от гарячки (Что это за болезнь такая?) в возрасте 75 лет. там же и жена его, моя бабуля, умерла от того же с разницей в 6 дней (!). Записаны там и дети, среди них - Войцех. Проживали в с. Свенгаевка. Я смотрела метрические книги. Как я понимаю, ревизские сказки это что-то другое, это типа переписи населения?. Подскажите, пожалуйста как мне запрашивать ревизские сказки, может вы помните номер фонда. описи , когда вы встречали Войцеха Войцеховского, приписанного к Свенгаевке (Сингаевке)? Спасибо.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 27.03.2014, 19:21
prb написал:[q] чи не міг би хтось допомогти в читальному залі. Мені треба подивитися сповідь села Лозоватка Звенигородського повіту за 1847 рік, фонд 127, опис 1015, справа 726.[/q]
Фонд 127 оп. 1015 дело 726 Киевская Епархия Звенигородского уезда село Лозоватка / Церкви Дмитриевской/ Учинена за 1847 год
Дом 12 Захария Антонов Веретелник 52 года жена его Йунивна Романова 42 года дети их Иоанн Захариев 25 лет Дмитрий 14 лет Ефимия 9 лет Василий Иванов Сыченко 42 года жена его Агрипина Петровъ 40 лет
В том же селе в той же сповиди, но не приписан к какому-либо дому Игнатий Прокопиев Кукса 28 лет жена его Матрона Захариева 24 года
Все, что нашла
ps. Всего в описи - 546 страниц, а Лозоватка начинается со страницы 136 и до 152-155... Только 1847 год!
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 27.01.2014, 8:56
Спасибо, Виталий ! А еще подскажите, пожалуйста, если они репрессированы были, может я могу почитать их дела, или копии получить? Тогда куда писать, в СБУ в Киев или еще куда? Надеюсь побывать в Киеве скоро, может там в архиве СБУ посмотрю? Туда мои доказательства подойдут? Нужно фотокопии им предоставить или еще что-то? Извините, если много вопросов, я новичек в генеалогии.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 26.01.2014, 8:00
ПОдскажите пожалуйста, в какой архив лучше обращаться по поводу людей из этого списка. Здесь пол-семьи Войцеховских. Братья моего прадеда, и братья моей бабушки,один из них родной ее брат, т.е два поколения. Какие бумаги нужно предоставить чтоб доказать родство? Бабушка поменяла фамилию после замужества, сейчас это моя фамилия. У меня есть церковная запись о смерти моего прадеда, там указаны все дети, в т.ч. и мой дед Тадеуш - брат бабушки, которого расстреляли , есть док-т о замужестве бабушки (смена фамилии), а также есть справка, выданная моему деду Тадеушу и др. деду, его брату Марьяну от Отдельного эскадрона связи 3-йБессарабской кавалерийской дивизии. Достаточно ли таких доказательств? Спасибо!
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 31.05.2013, 8:27
AppS написал:[q] К Сингаевке был приписан Войцех Войцеховский, подходящий по возрасту в отцы на 1868г. К сожалению, приписан не всегда равно проживал.
[/q]
Скажите пожалуйста, откуда у вас такая информация, если можно, дайте ссылку или подскажите направление, пожалуйста.
|
Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл. 26.05.2013, 11:40
to sergmaly
Большое спасибо за ссылку на книгу. Для меня было большим сюрпризом увидеть имена моих двоюродных дедов и прадедов Войцеховских: Петра 1876, Иосипа 1916, Кароля1886, Леонтия1895 и Тадеуша1905. В семье тщательно скрывалась вся информация!
|
Тема: Отраслевой государственный архив Службы безопасности Украины 20.05.2013, 0:57
Добрый день всем. Кто-нибудь знает электронный адрес Управления СБУ в Житомирской области? Помогите пожалуйста. Я написала письмо на мыло в ГДА СБУ в Киев с запросом о моём деде И.А.Венглинском. Было известно только место жительства в 1933 году, место и дата регистрации брака с бабушкой и предположительно дата рождения. Hедели через три, точнее: отпр.-1.05.213, пол.отв. - 17.05.213 ! первомайские и пасхальные праздники! пришел ответ по электронке. Сообщили место и точную дату рождения , а также, что все данные о его аресте находятся в СБУ Житомирской области, и, заодно, порекомендовали направить запрос в Россию по поводу участия в войне... Признаться, не ожидала такого быстрого, обстоятельного и вежливого ответа! При этом указали все почтовые адреса, куда нужно писать. Но я хотела бы сначала написать на электронный адрес, может опять повезет. И еще вопрос к знатокам. Какова практика переписки с Центральным архивом Министерства Обороны РФ (г.Подольск, Моск. область)?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 30.04.2013, 10:53
AppS написал:[q] [/q]
Я подготавливаю письма в архив, так как у меня сложности из-за нынешнего места жительства, нужно пересылать сыну в Украину сначала, а оттуда он перешлет адресатам. В какой архив мне запрашивать моего прадеда Войцеха Войцеховского? В ЦГИАК, только указать Сингаевку или не нужно? Мои дикументы датированы 1868, 1894, 1916 - везде Малая Цернявка. А в док. о смерти Ивана Войцехова Войцеховского - м. Казатин, хотя упоминается , что он из Малой Чернявки. Понятно, приписаны были в Сингаевке, а родом из М.Чернявки. А есть ли данные, какого года рождения был тот Войцех? Я почему-то уверена, что это мой прапрадед...
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 30.04.2013, 3:03
AppS написал:[q] По Волынской губернии я не подскажу, а по Бердичевскому уезду, то судя по всему, Ваши Козловские наверное из Кашперовки. А Войцеховские 95% из Сингаевки. Если не по месту жительства, то по приписке.
[/q]
Кашперовка, Сингаевка? А где этo географически?, ничего конкретного не нашла в инете. У меня есть документ о бракосочетавшихся из Белиловского Римо-Католического приходского Костела. Там сказано, что крестьянин Мало-Чернявской волости Иван Войцеховский - прихожанин Белопольского Костела из с. Малой Чернявки и крестьянка Дубово-Мехеренецкой волости Павлина Козловская из Д.Королёвки, прихожанка Белиловского Костела. А в документе о рождении/крещении Ивана Войцеховского значится с. Малая Чернявка, Белопольский Р-К Костел.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.04.2013, 9:11
Юзефа (в девичестве Уляницкая) Войцеховская, моя прапрабабушка, по отцовской линии. Белопольский римо-католический приход, Бердичевский уезд, Киевская губерния. Точнее сказать не могу, данные 1894 года, документ о бракосочетавшихся из Белиловского римо-католического костела
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 29.04.2013, 4:23
tanagra33 написал:[q] Дворяне: 1. Иван Петров Войцеховский 2. Грациан Иосифов Рилькевич 3. Соломония Стефанова Кевлич [/q]
tanagra33 написал:[q] Шляхтич 1. Александр Шпаковский 2. Иоанн Уле(я)ницкий[/q]
Пожалуйста, помогите с любой информацией о Войцеховских, если это возможно и, также, интересует шляхтич Иоанн Ульяницкий Буду Вам очень признательна.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 29.04.2013, 3:12
В семейном архиве есть документ, подтверждающий, что в 1922-24 г.г. семья Войцеховских проживала в местечке Казатин. Имена всех братьев и сестер моей бабушки Константины Войцеховской: Леонард, Павел, Марьян, Тадеуш, Игнат, Ян, Мария, Виталиса, Ригина.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 29.04.2013, 1:50
AppS
Мои Войцеховские из Мало-Чернявецкой волости, Бердичевского уезда, Киевской губернии. Прихожане Белопольского римо-католического прихода. Известны имена Войцех и Юзефа (Ульяницкая) Войцеховские - мои прапра, Иван (Ян)-1868 г.р. и Паолина (Козловская) -1876 г.р Войцеховские - мои пра, бабушка Констанция (Константина, Катерина) Войцеховская -1914 г.р. А о Венглинских известно оч.мало! Знаю, что они жили в г.Новоград-Волынский в 1933, в 1933 же мой дед Ян (Иван) Венглинский - 1905 г.р. женился на бабушке К.Войцеховской в м.Каменка. Мой отец родился в 1936 году в г. Новоград-Волынский, стало быть они из Волынской губернии? Отец моего деда, мой прадед - Август Венглинский. п.с. некоторые годы рождения предположительны.
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 20.04.2013, 10:51
Доброе время суток всем! Пишу здесь, т.к. не знаю, в какую тему писать лучше. Хотя, в принципе, планирую писать именно в ЦГИАК. Я уже запрашивала, и успешно, в этом архиве метрические данные о моём прадеде, а вот сейчас воодушевившись этим успехом, хочу запросить данные о еще нескольких предках, так как все они были прихожанами одного костела. Суть вопроса такова: могу ли я в одном письме запрашивать о нескольких людях или необходимо писать запрос на каждого и отправлять письма по отдельности? Спасибо.
|
Тема: Козловские 2.02.2013, 3:02
Моя прабабушка в девичестве Козловская Паолина (Павлина) Матвеевна, прибл. 1876 г.р., Д.Королёвка, Бердичевского уезда Дубово-Мехериницкой волости, прихожанка Белиловского римско-католического костела. Прапрадед Козловский Матвей - никаких данных, только имя.
|
|
|