На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Господа форумчане - подскажите где искать" Ужинский Василий Яковлевич 1869-8,05,1915" наиболее вероятное место рождения г. Киев. около 1903-4года переехал в Одессу. в Киеве женился на Ксении Збигниевне Торчинской и здесь у них родились дети- Игорь 1898 и Вера 1901. К сожалению не знаю в каком храме крестились . Василий в Киеве получил финансовое образование , так как в Одессе работал в банковской сфере. Никак не могу ухватить "ниточку" , за которую "раскрутить клубок" ? Подскажите !
--- Поиск- Ужинских , Торчинских в Киеве и Одессе(1830-1900г.) , Дерябина Владимира, Абрамович Отто в Оренбурге(1830-1900г.) , Дерябиных в Ярославле,Фергане(Скобелеве).(1870-1905г.), Тимофеева Ивана Астафьевича и Тимофеева Астафия Камышине и Воронеже(1790-
Господа форумчане - подскажите где искать" Ужинский Василий Яковлевич 1869-8,05,1915" наиболее вероятное место рождения г. Киев. около 1903-4года переехал в Одессу. в Киеве женился на Ксении Збигниевне Торчинской и здесь у них родились дети- Игорь 1898 и Вера 1901. К сожалению не знаю в каком храме крестились . Василий в Киеве получил финансовое образование , так как в Одессе работал в банковской сфере. Никак не могу ухватить "ниточку" , за которую "раскрутить клубок" ? Подскажите !
[/q]
РГИА Шифр : Ф. 1349 Оп. 2 Д. 758 Л. 58-59 Ужинский Василий Яковлевич Биографические сведения помощник секретаря Одесской конторы Государственного банка на 1904 г. Годы жизни : род. 28 ноября 1868 г.
Доброе время суток всем! Пишу здесь, т.к. не знаю, в какую тему писать лучше. Хотя, в принципе, планирую писать именно в ЦГИАК. Я уже запрашивала, и успешно, в этом архиве метрические данные о моём прадеде, а вот сейчас воодушевившись этим успехом, хочу запросить данные о еще нескольких предках, так как все они были прихожанами одного костела. Суть вопроса такова: могу ли я в одном письме запрашивать о нескольких людях или необходимо писать запрос на каждого и отправлять письма по отдельности? Спасибо.
, надо писать отдельно на каждого предка, если Вы хотите получить архивную справку по каждому, но посылать запрос можно в одном письме и по эл. почте. Если Вам ищут саму информацию сотрудники архива, то это дороже, если знаете, точные данные, то тогда получится дешевле.
--- Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
работает ли кто в настоящий момент по фондам в ЦГИАК?
хотелось бы понять что есть по : Свято-Михайлівська церква, с. Івахни Липовецького пов. Київської губ., ныне Черкаська обл. Монастирищенський р-н Церква Св. Михаїла?
предмет моих поисков с. Ивахны, Монастырщенского района, Винницкой (в настоящий момент Черкасской области), а точнее крестьяне Крамари, предположительно отношу указанную церковь к данному селу.
Хотелось бы попросить помощи для понимания наличия МК и ИР в указанном архиве и работы по архиву, сам иногородний.