На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
работает ли кто в настоящий момент по фондам в ЦГИАК?
хотелось бы понять что есть по : Свято-Михайлівська церква, с. Івахни Липовецького пов. Київської губ., ныне Черкаська обл. Монастирищенський р-н Церква Св. Михаїла?
предмет моих поисков с. Ивахны, Монастырщенского района, Винницкой (в настоящий момент Черкасской области), а точнее крестьяне Крамари, предположительно отношу указанную церковь к данному селу.
Хотелось бы попросить помощи для понимания наличия МК и ИР в указанном архиве и работы по архиву, сам иногородний.
Мои Войцеховские из Мало-Чернявецкой волости, Бердичевского уезда, Киевской губернии. Прихожане Белопольского римо-католического прихода. Известны имена Войцех и Юзефа (Ульяницкая) Войцеховские - мои прапра, Иван (Ян)-1868 г.р. и Паолина (Козловская) -1876 г.р Войцеховские - мои пра, бабушка Констанция (Константина, Катерина) Войцеховская -1914 г.р. А о Венглинских известно оч.мало! Знаю, что они жили в г.Новоград-Волынский в 1933, в 1933 же мой дед Ян (Иван) Венглинский - 1905 г.р. женился на бабушке К.Войцеховской в м.Каменка. Мой отец родился в 1936 году в г. Новоград-Волынский, стало быть они из Волынской губернии? Отец моего деда, мой прадед - Август Венглинский. п.с. некоторые годы рождения предположительны.
В семейном архиве есть документ, подтверждающий, что в 1922-24 г.г. семья Войцеховских проживала в местечке Казатин. Имена всех братьев и сестер моей бабушки Константины Войцеховской: Леонард, Павел, Марьян, Тадеуш, Игнат, Ян, Мария, Виталиса, Ригина.
well*17 По Волынской губернии я не подскажу, а по Бердичевскому уезду, то судя по всему, Ваши Козловские наверное из Кашперовки. А Войцеховские 95% из Сингаевки. Если не по месту жительства, то по приписке.
По Волынской губернии я не подскажу, а по Бердичевскому уезду, то судя по всему, Ваши Козловские наверное из Кашперовки. А Войцеховские 95% из Сингаевки. Если не по месту жительства, то по приписке.
[/q]
Кашперовка, Сингаевка? А где этo географически?, ничего конкретного не нашла в инете. У меня есть документ о бракосочетавшихся из Белиловского Римо-Католического приходского Костела. Там сказано, что крестьянин Мало-Чернявской волости Иван Войцеховский - прихожанин Белопольского Костела из с. Малой Чернявки и крестьянка Дубово-Мехеренецкой волости Павлина Козловская из Д.Королёвки, прихожанка Белиловского Костела. А в документе о рождении/крещении Ивана Войцеховского значится с. Малая Чернявка, Белопольский Р-К Костел.
well*17 Это села северней, тот же уезд. Может я поспешил с выводами. Но в Вашем случае надо жестко ориентироваться на даты. Район большой мобильности населения. Сегодня там, завтра тут. И несоответствие приписанных и проживающих фактически. В Малой Чернявке на конец 1850х приписаных Войцеховских нет. К Сингаевке был приписан Войцех Войцеховский, подходящий по возрасту в отцы на 1868г. К сожалению, приписан не всегда равно проживал.
Я подготавливаю письма в архив, так как у меня сложности из-за нынешнего места жительства, нужно пересылать сыну в Украину сначала, а оттуда он перешлет адресатам. В какой архив мне запрашивать моего прадеда Войцеха Войцеховского? В ЦГИАК, только указать Сингаевку или не нужно? Мои дикументы датированы 1868, 1894, 1916 - везде Малая Цернявка. А в док. о смерти Ивана Войцехова Войцеховского - м. Казатин, хотя упоминается , что он из Малой Чернявки. Понятно, приписаны были в Сингаевке, а родом из М.Чернявки. А есть ли данные, какого года рождения был тот Войцех? Я почему-то уверена, что это мой прапрадед...