Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8167
уважаемые коллеги,

работает ли кто в настоящий момент по фондам в ЦГИАК?

хотелось бы понять что есть по :
Свято-Михайлівська церква, с. Івахни Липовецького пов. Київської губ., ныне Черкаська обл. Монастирищенський р-н Церква Св. Михаїла?

предмет моих поисков с. Ивахны, Монастырщенского района, Винницкой (в настоящий момент Черкасской области), а точнее крестьяне Крамари, предположительно отношу указанную церковь к данному селу.

Хотелось бы попросить помощи для понимания наличия МК и ИР в указанном архиве и работы по архиву, сам иногородний.

Спасибо!
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1651
septimus
В ЦДІАк исповедные есть с начала 19 века и по 1860е. Метрики с конца 18в. по 1874г.
В Винницком архиве есть метрика за 1898 год.

В Киевском областном ревизии за 1795 и 1811 год.
остап1861
Участник

Полтава
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 20
Подскажите пожалуйста!!!
Есть ли в ЦГИАК метрическая книга о рожденных по Вышгородскому приходскому костелу Кременецкого уезда за 1860 год???
---
Ищу сведения о Заборовских, Кальницких, Нартовских
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

остап1861 написал:
[q]
Есть ли в ЦГИАК метрическая книга о рожденных по Вышгородскому приходскому костелу Кременецкого уезда за 1860 год???
[/q]

нет
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15
AppS

Мои Войцеховские из Мало-Чернявецкой волости, Бердичевского уезда, Киевской губернии. Прихожане Белопольского римо-католического прихода. Известны имена Войцех и Юзефа (Ульяницкая) Войцеховские - мои прапра, Иван (Ян)-1868 г.р. и Паолина (Козловская) -1876 г.р Войцеховские - мои пра, бабушка Констанция (Константина, Катерина) Войцеховская -1914 г.р.
А о Венглинских известно оч.мало! Знаю, что они жили в г.Новоград-Волынский в 1933, в 1933 же мой дед Ян (Иван) Венглинский - 1905 г.р. женился на бабушке К.Войцеховской в м.Каменка. Мой отец родился в 1936 году в г. Новоград-Волынский, стало быть они из Волынской губернии? Отец моего деда, мой прадед - Август Венглинский.
п.с. некоторые годы рождения предположительны.
---
ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные )
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.
В семейном архиве есть документ, подтверждающий, что в 1922-24 г.г. семья Войцеховских проживала в местечке Казатин. Имена всех братьев и сестер моей бабушки Константины Войцеховской: Леонард, Павел, Марьян, Тадеуш, Игнат, Ян, Мария, Виталиса, Ригина.
---
ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные )
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
well*17
По Волынской губернии я не подскажу, а по Бердичевскому уезду, то судя по всему, Ваши Козловские наверное из Кашперовки. А Войцеховские 95% из Сингаевки. Если не по месту жительства, то по приписке.
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
По Волынской губернии я не подскажу, а по Бердичевскому уезду, то судя по всему, Ваши Козловские наверное из Кашперовки. А Войцеховские 95% из Сингаевки. Если не по месту жительства, то по приписке.
[/q]

Кашперовка, Сингаевка? А где этo географически?, ничего конкретного не нашла в инете. У меня есть документ о бракосочетавшихся из Белиловского Римо-Католического приходского Костела. Там сказано, что крестьянин Мало-Чернявской волости Иван Войцеховский - прихожанин Белопольского Костела из с. Малой Чернявки и крестьянка Дубово-Мехеренецкой волости Павлина Козловская из Д.Королёвки, прихожанка Белиловского Костела.
А в документе о рождении/крещении Ивана Войцеховского значится с. Малая Чернявка, Белопольский Р-К Костел.
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
well*17
Это села северней, тот же уезд. Может я поспешил с выводами. Но в Вашем случае надо жестко ориентироваться на даты. Район большой мобильности населения. Сегодня там, завтра тут.
И несоответствие приписанных и проживающих фактически. В Малой Чернявке на конец 1850х приписаных Войцеховских нет.
К Сингаевке был приписан Войцех Войцеховский, подходящий по возрасту в отцы на 1868г. К сожалению, приписан не всегда равно проживал.

well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.

AppS написал:
[q]
[/q]

Я подготавливаю письма в архив, так как у меня сложности из-за нынешнего места жительства, нужно пересылать сыну в Украину сначала, а оттуда он перешлет адресатам. В какой архив мне запрашивать моего прадеда Войцеха Войцеховского? В ЦГИАК, только указать Сингаевку или не нужно? Мои дикументы датированы 1868, 1894, 1916 - везде Малая Цернявка. А в док. о смерти Ивана Войцехова Войцеховского - м. Казатин, хотя упоминается , что он из Малой Чернявки. Понятно, приписаны были в Сингаевке, а родом из М.Чернявки.
А есть ли данные, какого года рождения был тот Войцех? Я почему-то уверена, что это мой прапрадед...
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 167 168 169 170 171 172 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈