Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

тогда вопрос снят
prb
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
чи не міг би хтось допомогти в читальному залі. Мені треба подивитися сповідь села Лозоватка Звенигородського повіту за 1847 рік, фонд 127, опис 1015, справа 726. Село Лозоватка повинно бути десь в кінці справи (за попередній 1846 рік сповідь села Лозоватка починалась з сторінки 734).

1) Мене цікавить родина Захарія Антонова Веретілника (за 1846 рік це був дім номер 12 майже на початку сповіді). У нього було два сини Івани і треба взнати чи молодший був одружений у 1847 році (у 1846 році він був ще не одружений, як видно з копії сповіді за 1846 рік). Старший брат був одружений на Пелагії Никифоровні, але це мені не важливо.

2) Ще мене цікавить Ігнатій Прокопіев Кукса - чи він згадується в сповіді села Лозоватка за 1847 рік (він сам з села Неморож Звенигородського повіту але одружився на Мотроні Захаріевні Веретільник з села Лозоватка і перейшов жити в село Лозоватка але мені не відомо чи в 1847 році він вже там був).

буду дуже вдячний за поміч далекій Австралії! мені можна також писати на pavlo.blavatskyy"собака"gmail.com

Прикрепленный файл: Veretilnyk_spovid1846.jpg
---
ищу Молодцов, Бурлаков или Бурлака (начало XVIII века)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
prb
То в Австралії Ви можете й самі собі допомогти, завітавши до найближчого центру сімейної історії https://familysearch.org/locations/centerlocator ,де, після нескладної процедури, можна замовити справи в мікрофільмованому вигляді з ф127 оп 1015.
prb
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
на жаль, мормони справу 726 не зфотографували. а то не було б клопотів.
---
ищу Молодцов, Бурлаков или Бурлака (начало XVIII века)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Друзья, поделитесь, пожалуйста, опытом этих дней. Может, кто-то делал перевод из России в Киев вчера-сегодня? Какой сейчас надежный способ отправлять деньги? Я раньше пользовалась Сбербанком (не помню название моментальных платежей), а теперь не знаю - дойдет ли? И как бы не потерять деньги.
Что сейчас точно работает? Думаю, у многих тут есть частные заказы в киевских архивах, так что вопрос актуален не только для меня.
Буду благодарна за ответ, сюда или в личку.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 15

prb написал:
[q]
чи не міг би хтось допомогти в читальному залі
[/q]

смотрите в личку.
---
ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные )
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.

prb написал:
[q]
чи не міг би хтось допомогти в читальному залі. Мені треба подивитися сповідь села Лозоватка Звенигородського повіту за 1847 рік, фонд 127, опис 1015, справа 726.
[/q]

Фонд 127 оп. 1015 дело 726
Киевская Епархия Звенигородского уезда село Лозоватка / Церкви Дмитриевской/ Учинена за 1847 год

Дом 12

Захария Антонов Веретелник 52 года
жена его Йунивна Романова 42 года
дети их Иоанн Захариев 25 лет
Дмитрий 14 лет
Ефимия 9 лет
Василий Иванов Сыченко 42 года
жена его Агрипина Петровъ 40 лет

В том же селе в той же сповиди, но не приписан к какому-либо дому
Игнатий Прокопиев Кукса 28 лет
жена его Матрона Захариева 24 года

Все, что нашла

ps. Всего в описи - 546 страниц, а Лозоватка начинается со страницы 136 и до 152-155...
Только 1847 год!
---
ОТЕЦ: Венглинские, Войцеховские (Киевская, Житомирская губернии, Бердичевский, Винницкий уезды, римо-католики )
МАТЬ: Ивановы (Киевская губерния, Васильковский уезд, м.Ракитная, православные )
well*17
Новичок

well*17

На сайте с 2013 г.

well*17 написал:
[q]
AppS написал:
[q]
К Сингаевке был приписан Войцех Войцеховский, подходящий по возрасту в отцы на 1868г. К сожалению, приписан не всегда равно проживал.
[/q]
Скажите пожалуйста, откуда у вас такая информация, если можно, дайте ссылку или подскажите направление, пожалуйста.
[/q]

Вот я и в Киеве. Таки нашла моего трижды прадеда Яна Войцеховского, который умер в 1855 году от гарячки (Что это за болезнь такая?) в возрасте 75 лет. там же и жена его, моя бабуля, умерла от того же с разницей в 6 дней (!).
Записаны там и дети, среди них - Войцех. Проживали в с. Свенгаевка. Я смотрела метрические книги. Как я понимаю, ревизские сказки это что-то другое, это типа переписи населения?.
Подскажите, пожалуйста как мне запрашивать ревизские сказки, может вы помните номер фонда. описи , когда вы встречали Войцеха Войцеховского, приписанного к Свенгаевке (Сингаевке)?
Спасибо.
---
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
well*17 написала:

[q]
может вы помните номер фонда. описи , когда вы встречали Войцеха Войцеховского, приписанного к Свенгаевке (Сингаевке)?
[/q]

Виолетта, если AppS упоминает 1868 год, то это он взял не из ревизских сказок. Последняя, X-я ревизия была в 1858 году. Если только у него не опечатка (1868 вместо 1858).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vergilij
Начинающий

Vergilij

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 13
Подскажите пожалуйста,в каких делах фонда 127 опись 1015 (кажется)
хранятся исповедные росписи по Звенигородскому уезду (если точнее то село Босовка)?
---
Всем спасибо за помощь!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈