| nadin_volgaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений nadin_volgaТема: Свидетельство (справка) о смерти 11.06.2020, 17:42
Подтверждения факта смерти. Попытаюсь еще поискать его дело. О нем нигде ничего не отложилось.Хотя нет,есть фото 1914 года. В итоге,в идеале -реабилитация. У меня вопрос то, имеет ли смысл писать в ЗАГС Новосибирска запрос?
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.06.2020, 17:29
Maksim Andreevich написал:[q] Если речь о репрессии, то смерть можно зарегистрировать на основании справки органа, хранящего дело.[/q]
В том то и дело,что он был раскулачен,но отражения ни в одном документе нет, на запрос из МВД и ФСБ отрицательный ответ.
|
Тема: Свидетельство (справка) о смерти 11.06.2020, 17:12
Здравствуйте,все! Подскажите,пожалуйста ответ на вопрос. Мой прадед умер в Сиблаге в 1933.Есть скан ветхой справки 1934 года на запрос. Факт смерти в лагерях должны же регистрироваться в ЗАГСе? Куда мне лучше обратиться? В ЗАГС Новосибирской области?
 |
Тема: Витебская область 20.02.2020, 9:43
Может кому-то пригодится. Из Пермского архива
 |
Тема: УРАЛЬСКИЙ ОКРУГ, ищем родных\знакомых на фотографиях 26.10.2018, 15:42
Наш отец Мо(и)сеев Александр Иванович,родом д.Клюкина Шадринского района, ушел на войну в 1944 и больше на малую родину не возвращался. В его старом альбоме были фотографии с лаконичными подписями,как на этой "сестры" (родные или нет не знаем) А их рукой Валя и Шура г.Далматово 1948г.
 |
Тема: Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв 4.09.2018, 11:10
Здравствуйте! Анатолий Алексеевич, можно посмотреть Мосеевых (есть в списке фамилий). В 1650 году упомянуты в крестьянской книге по Чубаровской и Нижне Ницынской слободе "с Терешкою да с Ывашком Мосеевыми" К сожалению,в источнике нет информации откуда они переселись в эту местность.
|
Тема: Касимовский уезд [Рязанская губ.] 8.06.2018, 11:24
Уважаемые форумчане! Дайте знать,если в Ваших поисках встретится фамилия Чепышев. Чепышевы(несколько семей) проявились в 1890-х в МК ст.Тепикинской Хоперского округа ОВД и писались (одни и теже персоны), то как мещане г.Борисоглебска,то как крестьяне с.Занины Починки Касимовского уезда.
|
Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии 17.05.2018, 16:40
Уважаемые знатоки Тамбовской губернии! В своих поисках была добыта информация о бракосочетании моей пробабушки:Тамбовской губернии Моршанского уезда села Екатериновки крестьянка Марфа Яковлева Шкурина 18л.(для меня совсем новый персонаж). А теперь туман. В инете нашла инфо,что "Село Екатериновка". Принадлежало капитану, князю Михаилу Петровичу Волконскому" (в числе крепостных по РС имеется Шкурин). А здесь,на ВГД :" Волконский, кн. Мих. Пет., им. при дер. Екатеринославке. Тамбовская губерния. Моршанский уезд." А Екатериновка в разных источниках то село,то деревня. Подскажите,пожалуйста, так где же было имение М.П. Волконского в Моршанском уезде? И где искать РС 1858г.? Может ли кто помочь с поиском на Ваших условиях?
|
Тема: Жители Моршанского уезда 17.05.2018, 13:52
Волгоградский архив .Ф.338 оп.15 дело 18 МК 1887г. в записи о бракосочетании: Тамбовской губернии Моршанского уезда села Екатериновки крестьянка Марфа Яковлева Шкурина 18л
|
Тема: Закрытие доступа на familysearch.org на территории России 28.03.2018, 13:00
Ответ от FamilySearch " Начиная со 2 апреля 2018 года, все ЦСИ в России будут закрыты.Ваш аккаунт останется активным и у вас будет возможность пользоваться сервисом вне территории РФ" Вот и всё, без объяснения причин.
|
Тема: Закрытие доступа на familysearch.org на территории России 27.03.2018, 19:59
У меня тоже нет доступа.Хотя по Туле сказки откраваются,а к МК и ИВ не пускают. Я им в сообщение прямо и задала вопрос " почему россиян решено не допускать?" Может что-нибудь и ответят в течении 24 часов (указано в ответ на отправление)
|
Тема: Ревизские сказки 11.12.2017, 11:59
Здравствуйте,все! Нашлись мои предки по ревизии 1744 года в вотчинах Строгонова. Но там такая запись "Да прописных в прежней переписи и не положенных в подушный оклад а по имянному указу выданному в 1737 году ноября 16 дня по объявлению Соликамской провинцыальной канцелярии в подушный оклад с протчими наряду приписаны и в оклад положены и и взысканиям по указам штрафа за прописку подушных денег и протчих государственных поборов мужеска полу душ крестьян – 41 чел". И возраст в 1 колонке по 1737году. Вопрос: Где искать откуда и как они приписаны? Документа Соликамской канцелярии 1737 года найти не удалось. Значит ли это, что по первой ревизии они нигде не записаны, раз не положены в облажение?
|
Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ 18.04.2016, 14:24
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Подскажите,кто знает, архивные шифры по 1 и 3 ревизии Соликамского уезда. В него входила входила будущая Шерьинская волость Оханского уезда. 4 ревизия Шерьинской волости в РГАДА в фонде Строгоновых (ошибочно озаглавлено ,как дело 1795 года)
|
Тема: Пророки - деревня Оханского уезда Пермской губернии 31.03.2016, 12:55
Просматривая в РГАДА дело 1278-2.3-3608 "Ревизская сказка на экономических государственных крестьян Шервинской волости Оханского округа" обнаружилось первое упоминание о починке Пророки. Запись сделана при уточнении данных перед ревизией 1795 года. Ну вот теперь можно предположить, что дата возникновения деревни Пророки между 1782 и 1795 годом.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 15.02.2016, 17:22
Уважаемые форумчане! Прошу помощи по описям и делам в НАРТ. Обращалась в архив с запросом, но ответа ни разу не получила. В аннотации к Ф.3 написано"...ревизские сказки 3-й (1762 г.), 4-ой (1782 г.) по Вятской губ., 5-ой (1795 г.) по Елабужскому уезду Вятской губ...." Очень нужна информация по с.Каракулину (на тот период Елабужский уезд) опись,дело. Может кто-то сможет ( на Ваших условиях) посмотреть эти дела, ищу предков по фамилии Корелин.
|
|
|