Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв

Каждого жителя Яренского уезда, в Сибири, независимо от национальности называли зырянином.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, что конкретно говорится о Чирухины.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
soj
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Увидела в списке фамилий " Салтанов," Хотелось бы узнать больше:откуда они.ю куда переселились, чем занимались.Может быть мои( казаки ЗКВ) Салтановы-продолжение рода тех Салтановых.
---
ищу сведения
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Доброго времени суток!
Анатолий Алексеевич, позвольте обратиться к Вам за помощью?
Уже много лет работаю с фамилией Мингалевы и споткнулась на рубеже 17-18 веков. Никак не могу найти, откуда родом и кто родители моего Степана Иванова сына Мингалева,
примерно 1680-85 г.р. В документах он впервые встречается в 1710 году на Невьянском заводе в возрасте 33 лет. Пока собираю всех Мингалевых, какие попадутся,
но есть один Иван Матвеев сын Мингалев, который по возрасту подходит в отцы моему Степану.

Известно, что на 1678 г. в посаде Турья на реке Выми Яренского уезда "двор пуст бобыльской Матюшки Мингалева, сшел кормица христовым именем, а детей у него и пашни не было".
Но в Переписи 1710 г. Немтинова по этому же населенному пункту (только уже не посад, а погост) фигурируют "во дворе крестьянин Иван Матвеев сын Мингалев 50 лет жена ево Агафья 46 лет
сын ево Андрей 15 лет (л.284) у негож брат родной Лаврентей 45 лет жена ево Агафья 50 лет". Очевидно, что этот Иван Матвеев сын и его брат Лаврентей являются детьми бобыля Матюшки.
Но сведений, чтобы это подтвердить, мне не хватает... так же как пока не получается доказать версию о родстве Ивана Матвеева сына и моего Степана Иванова сына.

Если у Вас есть возможность посмотреть по своим выпискам интересующие меня сведения, была бы Вам крайне признательна!!!
Заранее спасибо!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
savi_29
Участник

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172
Писцовая книга Яранского уезда, письма и дозора Василия Ларионова и подьячева Андрея Горохова 7116 г . // Акты времени правления царя Василия Шуйского. Собр. и ред. А. М. Гневушев, М., 1914, стр. 267-354.
Писцовая книга Яренского уезда 1608 года (pdf)
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (2)
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Каневых.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Анатолий Алексеевич, можно посмотреть Мосеевых (есть в списке фамилий). В 1650 году упомянуты в крестьянской книге по Чубаровской и Нижне Ницынской слободе "с Терешкою да с Ывашком Мосеевыми" К сожалению,в источнике нет информации откуда они переселись в эту местность.
finex
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Пытаюсь проследить путь своих родичей в Зауралье. В переписных книгах Тобольского уезда 1710 года в Слободе Тебеняцкой нашел запись о дворе крестьянина Михайла Софьина сказался 70 лет, жены у него нет, сын Еким 13, Дарья 10, племянник Федот 30 жена Окулина 25, сын Архип 6, игнатей 3, Оксинья 2 недель, племянница на подворье Марфа 25 лет.
Соответственно в книгах по Яренскому уезду 1710 года в нескольких деревнях есть Софьины, я предполагаю, что Михаил Софьин мог ранее проживать в Яренском уезде. Есть ли переписные книги более ранних годов, чем 1710 год, или информация о Софьиных более ранних периодов.
---
Ищу сведения о Софьиных, Колобовых, Токаревых
Fenushka
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
В переписи 1710 года, по Яренскому уезду нахожу
Деревня Даниловская

Во дворе крестьянин Федор Оксенов сын Рогалев (л.38об.) 50 лет жена ево Парасковья 60 лет дети ево Кирило 6 лет Овдотья 10 лет Парасковья 2 лет у негож на подворье Андрей Иванов сын Байбородин 40 лет жена ево Марья 39 лет дети ево Семен 3 лет Варвара 4 лет

Кто-нибудь может подсказать по фамилии Байбородин. Пришлые ли они, или коренные? Судя по тому, что одна семья, да не в своем дворе значит пришлые? Если у кого есть информация по этой фамилии( и Байбородов) поделитесь, пожалуйста!
---
Ищу: Байбородовы, Смольниковы, Дмитроченковы, Рохины, Токаревы, Буровы, Рябовы.
9237658133
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, Анатолий Алексеевич, можно посмотреть в писцовой книге 1646 г. Яренского уезда в д. Буткан семью Ульяна, и семью его внука Онисима в д. Верхняя Вымба 1678 года.
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3748

9237658133 написал:
[q]
Здравствуйте, Анатолий Алексеевич, можно посмотреть в писцовой книге 1646 г. Яренского уезда в д. Буткан семью Ульяна, и семью его внука Онисима в д. Верхняя Вымба 1678 года.
[/q]

Вот рекомендую познакомиться онлайн на Портале:
Материалы по истории Севера России. Писцовая книга Яренского уезда 1646 г.
Фонд № 883. Оп.1. Д. 22

Даты документов: 1646-1646

Кол-во листов: 380
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
Лайк (4)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈