Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Яренский уезд,фамилии из переписных книг 16-17вв

Каждого жителя Яренского уезда, в Сибири, независимо от национальности называли зырянином.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
VeneraB
Новичок

г. Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6

Гобан написал:
[q]
В книге" Документы по истории народа коми",нет именного указателя. Буду выкладывать их в этой теме. Может кому пригодится.
[/q]

А можно подробнее по фамилиям БРЕЗГИН и КАЛИНИН. Заранее спасибо
---
ИЩУ Своих:

Свердловская область, Шалинский район, д. #Нижняя_Баская (бывший Пермский край)
#БРЕЗГИНЫ
#КАЛИНИНЫ

Оренбургская область, Саракташский район с. #Кульчумово (бывшая Чкаловская область, Гавриловский район)

#ГУМИРОВЫ #ГУМЕРОВЫ
#ХАСАНОВЫ
#ФАЗЛЕЕВЫ #ФАЗЛИЕВЫ

Оренбургская обла
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью . Посмотрите Моих Тороповых Онтона Овдеева Торопова и его предков

Выписка из 1683 г. Льва Поскочина

Во дворе Онтонко Овдеев сын Торопов.
Сказал: родился де он на Сысоле реке Ужгинской волости в дрвне Кайгороцкой. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 181-го году.
У него Юшко, Демка 18 лет, Тимошка 15 лет. У Юшка сын Епишка 5 лет...

Во дворе Фадейко Овдеев сын Торопов.
Сказал: родился де он на Сысоле реке в Ужгинской волости. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 189-го году.
У него дети Ульянко 17 лет, Якунка 7 лет...

Заранее благодарна
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
olgavb21

olgavb21

Тюмень
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 249
И еще одного моего предка Ческидова

Тоже выписка из Поскочина на 1683

Во дворе Максимко Степанов сын Чоскидов.
Сказал: родился де он в уезде Еренского городка на Пизенге в Сысольской волости. Жил за великим государем во крестьянех. В Сибирь пришол и живет в Мурзинской слободе со 1.4-го году.
У него дети: Левка 18 лет, Алумпейко 6 лет, Федка 5 лет, Гришка 3 лет...

Рада буду любой информации
---
Пуртов, Хлевнюк, Казанцев, Шляпин, Круць, Торопов, Приветкин,Ковков,Зырянов,Налобин,Межецких,Басов,Чемакин, Шевелев,Осинцев,Григоращенко,Кишлян,Коробицын, Мальцев,Батурин,Щетков,Саблин,Южаков,Калашников,Лебедев, Цымболенко,Сергеев,Васильев
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 593
Здравствуйте!
Интересует фамилия Вахрушев.
По некоторым данным они жили в Кужбе около 1700 года
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, что конкретно говорится о Чирухины.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
soj
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Увидела в списке фамилий " Салтанов," Хотелось бы узнать больше:откуда они.ю куда переселились, чем занимались.Может быть мои( казаки ЗКВ) Салтановы-продолжение рода тех Салтановых.
---
ищу сведения
Zhe-ka

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Доброго времени суток!
Анатолий Алексеевич, позвольте обратиться к Вам за помощью?
Уже много лет работаю с фамилией Мингалевы и споткнулась на рубеже 17-18 веков. Никак не могу найти, откуда родом и кто родители моего Степана Иванова сына Мингалева,
примерно 1680-85 г.р. В документах он впервые встречается в 1710 году на Невьянском заводе в возрасте 33 лет. Пока собираю всех Мингалевых, какие попадутся,
но есть один Иван Матвеев сын Мингалев, который по возрасту подходит в отцы моему Степану.

Известно, что на 1678 г. в посаде Турья на реке Выми Яренского уезда "двор пуст бобыльской Матюшки Мингалева, сшел кормица христовым именем, а детей у него и пашни не было".
Но в Переписи 1710 г. Немтинова по этому же населенному пункту (только уже не посад, а погост) фигурируют "во дворе крестьянин Иван Матвеев сын Мингалев 50 лет жена ево Агафья 46 лет
сын ево Андрей 15 лет (л.284) у негож брат родной Лаврентей 45 лет жена ево Агафья 50 лет". Очевидно, что этот Иван Матвеев сын и его брат Лаврентей являются детьми бобыля Матюшки.
Но сведений, чтобы это подтвердить, мне не хватает... так же как пока не получается доказать версию о родстве Ивана Матвеева сына и моего Степана Иванова сына.

Если у Вас есть возможность посмотреть по своим выпискам интересующие меня сведения, была бы Вам крайне признательна!!!
Заранее спасибо!
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
savi_29
Участник

savi_29

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 172
Писцовая книга Яранского уезда, письма и дозора Василия Ларионова и подьячева Андрея Горохова 7116 г . // Акты времени правления царя Василия Шуйского. Собр. и ред. А. М. Гневушев, М., 1914, стр. 267-354.
Писцовая книга Яренского уезда 1608 года (pdf)
---
Ищу сведения о священнослужителях Славиных (Никольский уезд Вологодской губернии).
Лайк (2)
Yunishev
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Каневых.
---
Юнышевы, Евсины, Шалаевы (Шелаевы), Моховы, Тиуновы, Чирухины, Приютовы (Прутовы), Шестаковы, Кустовы, Снежницкие
nadin_volga
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Анатолий Алексеевич, можно посмотреть Мосеевых (есть в списке фамилий). В 1650 году упомянуты в крестьянской книге по Чубаровской и Нижне Ницынской слободе "с Терешкою да с Ывашком Мосеевыми" К сожалению,в источнике нет информации откуда они переселись в эту местность.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈