Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

прикамья, Пермь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

прикамья

Лидия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений прикамья

Тема: Пензенский архив
4.02.2023, 18:14

Lena1985Lena написал:
[q]

прикамья написал:
[q]

Lena1985Lena, это ревизская сказка 1794 года. Предыдущая ревизская сказка была в 1780 году. Так вот этой Екатерине в РС 1780 года было 4 года, а в РС 1794 года уже в этой семье не значилась, ибо в 1792 году её выдали замуж.
[/q]

Здравствуйте. Эта ревизия за 1795 г. Предыдущая была в 1782 г (по нашей губернии).
Почему Вы решили, что она в 1792 году вышла замуж?
[/q]

Не то прочитала, " В 792 году... " относится к другому человеку. Сорри.
Получается, Екатерине в 1782 году было 4 года, и спустя тринадцати лет, в 17 лет уже замужем была.
Откуда у вас РС Пензенской губернии?

Тема: Пензенский архив
4.02.2023, 15:19

Lena1985Lena, это ревизская сказка 1794 года. Предыдущая ревизская сказка была в 1780 году. Так вот этой Екатерине в РС 1780 года было 4 года, а в РС 1794 года уже в этой семье не значилась, ибо в 1792 году её выдали замуж.

Тема: Казусы и интересности в метрических книгах
23.07.2022, 11:05

TATI 1963 написал:
[q]
село Белашки Махновского повета Киевской губернии 1832 год.
Тройню встречала, но чтобы четыре первый раз. Жаль что не выжили, шансов у них конечно не было.
[/q]

Тихо хренею. Четыре дня роды длились?!! 16 числа - первого из четвертняшки, 17 числа - второго, 18 - третьего, 19 - последнего.Я сама первый раз рожала 28 часов и то под конец очень-очень устала, а тут четыре дня беспрерывных схваток!
Сама роженица-то выжила?

Тема: Ревизские сказки НА Республики Татарстан
17.07.2022, 19:12

k_voloshina написал:
[q]
Здравствуйте. Ищу 4 и 5 ревизии по Чистопольскому уезду: Слобода Волчья, слобода Екатерининская, слобода Черемуховая, Новотроицкое (новопоселенная Лебедка).
[/q]

Здравствуйте! 4 , 5, 6, 7 ревизии Чистопольского уезда не сохранились : они сгорели. Поэтому надо ориентироваться по исповедным ведомостям Чистопольского уезда этих годов. С 3 -ей РС перепрыгиваем на 8-ую РС.

Тема: Дуваловы
24.04.2022, 9:17

Не знаю, как часто вы заглядываете в сваю тему, но оставлю для вас сообщение.
Мои предки тоже родом из деревни Николаевки Чистопольского уезда.
Их фамилия Романовы.
Исповедная ведомость за 1865 года.
С. Богородское, д. Николаевка.
389 семья. Вонифатий Иванов, 36 лет;
Жена его Акилина Михайлова, 36 лет;
Дети их: Анна, 17 лет;
Васса, 12 лет;
Фрол, 9 лет;
Евфимия, 7 лет.

Я веду род от второй дочери Романовых, Вассы. Она позже вышла замуж за крестьянина из села Уратьмы, Поповки то же.

Тема: Пермская губерния - Оханский уезд
17.04.2022, 7:55

Очень интересная тема. У меня полно предков из с. Зюкайского Оханского уезда: само село, деревня Малые Гудырьи и прочее. Мои фамилии: Устиновы, Пупыревы, Верещагины, Уточкины, Губановы, Жа(у)равлёвы и другие. Но в 19 веке в разные десятилетия все переселили(съ) в Соликамский уезд : Александровский, Пожевский и Всеволодо-Вильвеские заводы.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
2.04.2022, 7:45

siadeblanc, ни разу не встречала. Отчества давали либо по крёстному отцу, либо по отчиму, либо писали без отчества с пометкой незаконнорожденная или
незаконнорожденный.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
29.03.2022, 19:54

Всем доброго вечера! Чем больше копаюсь в родословной, тем больше расширяется ареал проживания предков по Чистопольскому уезду:пригород Новошешминска, Архангельская слобода ( Шешма), Петропавловская слобода, Уратьма-Поповка, д. Старая Русская Амзя и Черёмуховая слобода. Вот на Черёмуховой слободе споткнулась. Где МК оного населённого пункта? Есть ИВ, есть РС, а где МК? У Черёмуховой слободы было ещё другое название? Буду благодарна за подсказку.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
16.03.2022, 19:19

sem231, в Чусовом три церкви: одна в Старом городе, Свято-Микольская церковь, другая - в Новом городе, часовня Преображения Господня, третья - в Камасино, чуть не самая старейшая церковь в нашей местности. Верхние Чусовские городки и Нижние Чусовские городки не относятся к городу Чусовому! Это отдельные населённые пункты, находящиеся ниже реки Чусового на 50 с лишним километров, если не больше. Нижних Чусовских городков нет теперь: их затопило Камское водохранилище. Верхние Чусовские городки до сих обитаемы и много туристов и паломников посещают Успенский монастырь в Верхнечусовских городках.

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.03.2022, 7:19

Здравствуйте!
Мой предок Шестопалов Василий Кириллович ( точную дату рождения не помню, то ли 80-ые, то ли 70-ые гг. 19 века) родом из Вятской губернии. Уржумский уезд, Мазарская волость, Буйский завод. Кто-нибудь занимался конкретно Буйским заводом?

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
22.02.2022, 10:48

safoe, я сейчас составляю генеалогическое древо предков пригорода Новошешминска Казанской губернии. И знаете, что заметила у предков? У некоторых пра-бабушек отечества разные в метрических книгах. Например, у Евдокии ( 1822 ? г р.) отец Тихон Абражеев- это в ревизской сказке 1834 года указано. Вышла замуж в 1841 году как Евдокия Тихонова, а вот в записях о рождении её детей она упоминается как Евдокия Сергеева. И в исповедных ведомостях она где Евдокия Тихонова, а где - Евдокия Сергеева.
А где Евдокия вообще без отчества. Как ваша Эмилия. Где она Станиславовна, а где Иосифовна, а где вообще не упоминают отчество.

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
22.02.2022, 10:29

ollgass написал:
[q]

safoe написал:
[q]

бедными Смолевскими
[/q]

В метрических книгах за 1883 год хоть одна рожденная Эмилия у отца Осипа есть? Если смотреть без привязки к фамилии.
Как-то проверить Осипа с 10-ю детьми можно? Вообще встречается ли именно Осип, не Иосиф, например.

Чтобы узнать о рождении, родителях все равно нужны метрики. Сохранились метрики с 1873 по 1888, например?
[/q]

Я внимательно почитала все записи о рождении сыновей у Эмилии, и обратила внимание, что в одной записи у Эмилии отечество Станиславовна. Вполне возможно, что надо не только у Иосифа/Осипа искать рождение дочери Эмилии, но и у Станислава искать рождение дочки Эмилии примерно в начале или середине 80-х гг. 19 века в городе Вильно.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
7.02.2022, 6:01

Помогите прочитать фамилию у Ефима Васильева под номером 91. Я каждый раз читаю фамилию по-разному.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
4.02.2022, 20:13

Lyudmilochka, я прочитала как Бами.

30.01.2022, 20:04

irishka_s701 написал:
[q]

Фонд № 719. Оп.9 т. 1. Д. 729
Где находится этот фонд?
[/q]

На Студенческой улице можно получить оригиналы МК.

30.01.2022, 20:02

irishka_s701, я приезжала на Студенческую с паспортом. Сначала писала заявление на просьбу заниматься в читальном зале ( пропуск даётся на год) , а потом отправлялась в читальный зал и там заполняла заявку на выдачу необходимых дел. За одно посещение выдаётся не более 5 дел, если память не подводит. В заявке писала,например, Ф. 719. Оп. 2 Д. 17 и так далее.
В вашей истории речь об одной той же Анне в 2 метрических книгах. Одна МК консисторская , а другая - приходская метрическая книга. Вы хоть в курсе, что раньше вели две метрические книги?! Одну каждый год отправляли в консисторию по уездам, а другую оставляли у себя в приходе. Прочитайте.
Первый скрин, где страница истрепаны - это приходская МК, а второй скрин, где везде написаны одним и тем же аккуратным почерком - это консисторская МК.
МК - это не материнский капитал, а метрическая книга.
Удачи вам! Генеалогия - очень увлекательное занятия, и не сдавайтесь, если будут поджидать неудачи. Всё равно будут чудные открытия.

30.01.2022, 11:32

irishka_s701 написал:
[q]
Доброе утро.
В Метрической книге Оханского уезда, Павловского завода, Петропавловской церкви за 1905 год есть запись о рождении (совпадения есть) моего деда Иосифа. Указаны родители. Вот вопрос: там указывают место жительства семьи? Написано: деревня Татарки. Но бабушка и дедушка говорят, что всегда жили в Боронниках, значит родители его жили в д. Татарки. Я просмотрела на сайте все доступные метрические книги Оханского уезда. Нашла только эту запись, где много совпадений.
Запись с курсором.
[/q]

Это значит, что родители Иосифа, по крайней мере, отец точно, оттуда родом, из деревни Татарок. Сами она могли проживать в деревне Боронники.

Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы
28.01.2022, 16:23

sentaleks написал:
[q]
Здравия!
Кто может подсказать -в НА РТ есть переписи смоленской шляхты пригорода Новошешминска (или любых других по той же шляхте) на 7 ревизию? На 1834 г. такой документ по Новошешминску есть,с указание возраста на предыдущую перепись
[/q]

Есть. Ф. 3. Оп. 2. Д. 400
Надо лично в НАРТ заказать эту ревизскую сказку.
Я вам напишу в личку сейчас.
Ой, я не то ответила. Это 9-ая РС пригорода Новошешминска. За1850 год.

Тема: Все вопросы О РОЖДЕНИИ
24.01.2022, 17:52

barabanovap, вы обратитесь к теме Лютеранство, там подскажут тонкости Крещения лютеран в иноверческих населённых пунктах.
Ясно только одно, Петра крестили в церкви/храме Спас Преображения в Царском селе.
А насчёт разных почерков - вы всерьёз думаете, что пастор сам вносил записи о крещениях в метрической книге?
Вы посмотрите, в первом скрине помимо записей от Купфера, ещё есть записи от пастора Доббертса - почерк абсолютно одинаковый!
Так же во втором скрине тоже везде одинаковый почерк, хотя таинство Крещения проводили разные люди.

24.01.2022, 12:45

Что-то скрин не очень, но видно, где я подчеркнула красной чертой.

24.01.2022, 12:43

>> Ответ на сообщение пользователя barabanovap от 24 января 2022 11:28
В первом скрине видно, что Петра крестили в приходе Царского села.
Во втором скрине, в графе кем и где совершили таинство Крещения, можно прочитать : " В Царском селе Куппфелера". Петра крестили в одном приходе и всё. Просто путаница, наверное из-за того, что лютеранский пастор вёл две метрические книги.

24.01.2022, 11:13

barabanovap, я бы сказала, что его крестили в одном приходе. Пастор один и тот же Купфер или Купффелер ( плохо напечатана фамилия) . Интересно было посмотреть, в первом скрине после Петра кого крестил Купфер и сравнить со вторым скрином, кого крестил Купфелер.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
18.01.2022, 7:04

Дорогие форумчане, вы можете и загрузить плёнки 7439853, 7439843, 7439847, 7439783, 7439760? Буду очень благодарна.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
16.01.2022, 14:30

gelene в Ростове ИВ по станице Государственная? В каком Ростове вы имеете в виду, в Ростове-на-Дону? А метрические книги по станице Государственная есть где-нибудь вообще-то?!
nelya-psb, расскажу про Пермскую губернию, точнее про Пермский архив: исповедных ведомостей ничтожно мало осталось. Их просто унижточили! Решили, что они не представляют такой ценности, как метрические книги и ревизские сказки.
Для православных ИВ были обязательны. Закавыка в только в том, сохранились они или нет.

Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК)
15.01.2022, 14:49

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Черашев Алексей Константинович родился в станице Государственная Ставропольского края в 1906 году. В Ставропольском архиве есть МК этой станицы за 1906 года? Или посемейные книги за 1910-ые годы/ хозяйственные книги за 1920-ые годы?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
15.01.2022, 13:10

Avfitrion, я вчера просматривала метрические книги пригорода Новошешминска Чистопольского уезда середины 19 века и наткнулась на интересные записи:с разницей два дня родились мальчики у взрослых родных братьев, этим новорожденным дали одинаковое имя Василий. Я ещё подумала, что если те выжили, то потом какая путаница у них была.

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
14.01.2022, 15:24

Давно я не писала в этой теме.
Мой прадед Маврин В. Г. родился в деревне Старая русская Амзя в 1910 году, что относилось к приходу с. Старое Альметево. Я не знала имени-отчетства его родителей. Сначала искала его в МК за 1909 год - не нашла. Вообще ни одного Владимира не было в записи о рождений! Почему искала его в МК за 1909 год? Потому, что мне удалось получить скан его личного дела с его работы, где был указан год рождения - 1909 год и место рождения. Стала просматривать МК за 1910 год -нашла там Владимира. Но там практически все бесфамильные. У того Владимира родители Григорий Филиппов и Анна Маркелова. И несколько лет я сомневалась, что тот Владимир - мой прадед. Но сегодня нашла подтверждение, что у этого Григория фамилия Маврин.
В с. Старое Альметево церковь построили в 1897 году. МК стали вести с 1898 года.
До 1898 года Старое Альметево был прикреплён к приходу Черебатыревой. Но там МК с 1894 года.
Вопрос: до 1894 года к какому приходу была прикреплена деревня русская Амзя или Старое Альметево?

Тема: Мистика генеалогии
10.01.2022, 15:48

О, какая интересная тема! Расскажу и я о своём мистическом в генеалогии.
У моей прапрабабушки Александры Устиновой, у её старших детей, был крёстными один человек - Трофим Костин. У Александры девичья фамилия Семёнова. Я долго понять не могла, кем приходится Трофим моей Александре. Потом прочитала в МК запись, что мама Александры, Васса Семёнова, вышла за некого Уточкина в третий раз, и примерно в это же время Трофим утонул. Детей после себя не оставил, а его вдова вскоре вышла замуж.
Метрику Трофима не могла найти, потому что она находится в Казанском архиве ( он родился в Казанской губернии в середине 19 века), а сама проживаю в Пермском крае.
Я ломала голову, кто такой Трофим. Пока в электричке не задремала, а полудрёме мне кто-то прошептал: " Трофим - сын твоей пра...бабки Вассы от первого мужа. После смерти второго мужа она с тремя дочками, дочери от 2-го мужа, переехала в Пермскую губернию к взрослому женатому сыну."
Самое удивительное, что это оказалось правдой! Позже я съездила в НАРТ, где нашла запись о рождении Трофима у моей 3-прабабушки Вассы.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
9.01.2022, 19:43

ygv, странно, почему написали не " от желтянки", а именно " родился в желтянке".
П. С. Патологическая желтуха, т.е. гемолитическая болезнь, бывает не только из-за резус-конфликта, но из-за конфликта по группе крови АВО: у моих новорожденных дочек было то же самое. Они унаследовали папину группу крови, а не мою, первую группу.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
9.01.2022, 18:55

Добрый вечер! Я уже который день листаю метрические книги пригорода Новошешминска Чистопольского уезда Казанской губернии. Но сегодня наткнулась на одну интересную запись о смерти, точнее, причина смерти
Это как понять "в желтянке родился"? Младенец всего один день прожил.