На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане, прежде чем создать новую тему в разделе внимательно ознакомьтесь с содержанием раздела. Темы по отдельным фондам создаются для наполнения информацией по конкретному фонду! Не создавайте темы-дублеры. Такие темы удаляются без предупреждения! Всё остальное: вопросы, обсуждения, справочную информацию размещайте в теме "Общие вопросы".
Сообщения не по темам удаляются без предупреждений!
Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета, того кто Вам помог.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Екатерина 4 г, вызвана в замужество в той же деревне господина моего за крестьянина. В графе, где указан возраст 4 г - из того же числа после ревизии до ныне разными случаями выбили. Когда Екатерине было 4 года? На момент когда её выдали замуж ? И не совсем понимаю, у крепостных что, тоже как ребёнок рождался и его сватали кому то сразу? Знаю, что у царей, королей так принято было. Ну уж никак не ожидала, что и у крепостных. Или я не правильно понимаю
>> Ответ на сообщение пользователя Lena1985Lena от 4 февраля 2023 12:51
Не переживайте, ваши не царских кровей, потому что 4 — это вряд ли возраст на дату данной ревизии. Попробуйте прочитать наименование данной графы, и всё прояснится.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
Не переживайте, ваши не царских кровей, потому что 4 — это вряд ли возраст на дату данной ревизии. Попробуйте прочитать наименование данной графы, и всё прояснится.
[/q]
Так я и прочитала эту графу- из того же числа после ревизии до ныне разными случаями выбыли. Вот и спрашиваю. Из того же числа-из какого из того же? 🤔 То что графа ныне на лицо я вижу что пустая
[/q]
Так я и прочитала эту графу- из того же числа после ревизии до ныне разными случаями выбыли. Вот и спрашиваю. Из того же числа-из какого из того же? 🤔 То что графа ныне на лицо я вижу что пустая
[/q]
Там на листе ниже ещё две девочки записаны, 2 и 4 года, но указано, в каком году им столько было лет, с которого они в бегах. Возможно, и тут надо было написать.
--- Ищу сведения о Масленниковых, Галаниных (Верхотурский уезд Пермской губернии; Балахнинский уезд Нижегородской губернии до 1732 года), Кирьяновых, Быстровых (Опочецкий уезд Псковской губернии), Волковых, Карпенко, Синяшкиных, Бродовиковых и Демидовых (Каинский уезд Томской губернии)
dedaOleg Вероятнее всего Вы правы. Я думала над этим тоже. Но просто абсолютно у всех кого выдавали замуж в данной ревизии, нигде год не указан. Только когда умер, в бегах или рекрутах. Получается, не принято было год указывать? Вот и пойми сейчас на какое такое число им столько то лет.
Lena1985Lena, это ревизская сказка 1794 года. Предыдущая ревизская сказка была в 1780 году. Так вот этой Екатерине в РС 1780 года было 4 года, а в РС 1794 года уже в этой семье не значилась, ибо в 1792 году её выдали замуж.
Lena1985Lena, это ревизская сказка 1794 года. Предыдущая ревизская сказка была в 1780 году. Так вот этой Екатерине в РС 1780 года было 4 года, а в РС 1794 года уже в этой семье не значилась, ибо в 1792 году её выдали замуж.
[/q]
Здравствуйте. Эта ревизия за 1795 г. Предыдущая была в 1782 г (по нашей губернии). Почему Вы решили, что она в 1792 году вышла замуж?
[/q]
Здравствуйте. Эта ревизия за 1795 г. Предыдущая была в 1782 г (по нашей губернии). Почему Вы решили, что она в 1792 году вышла замуж?
[/q]
Не то прочитала, " В 792 году... " относится к другому человеку. Сорри. Получается, Екатерине в 1782 году было 4 года, и спустя тринадцати лет, в 17 лет уже замужем была. Откуда у вас РС Пензенской губернии?
Приветствую, по воспоминаниям моих родственников, моя Прапрабабушка Мария Николаевна Карасева в замужестве Кумина родом из с. Наровчат Пензенской обл (в настоящее время). ориентировочно 1880 года рождения. Подскажите, пожалуйста, есть ли сведения - сохранились ли метрики с. Наровчат. Может быть перепись населения. Возможно уже кто-то ищет данные в тех краях. Спасибо
--- Лощинины, Салаевы, Агеевы, Тарунины, Ильины, Цедилины, Шемякины, Федотовы - Рязанская обл. рп. Кадом
Цыплаковы, Бородкины - Рязанская обл., с Бурминка
Евграфовы - Ярославль, Тутаевский район, Тутаев, Никульское
Кумины - Темников, рес. Мордовия
Карасевы - Наровчат, Пензенская обл.