Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksy
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksy

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений aleksy

Тема: Пироговы
27.02.2025, 22:21

Здравствуйте.Мой прапрадед Пожарский (Пожаров)Иван Трофимович был женат на Пироговой Анне Трофимовне.Был предположительно из с.Потаскуева Камышловского уезда Зырянской волости Пермской губернии.Позднее в 1888г его отец Трофим Никитич с семьёй переехал в Акмолинскую область Казахстана,в 1915г Иван Трофимович переехал в Уймонскую волость Бийского уезда Томской губернии.

Тема: Енисейская губерния
23.11.2024, 16:22

Здравствуйте.У меня вопрос.Где можно найти анкеты сельхозпереписи 1917г по Урянхайскому краю входившему в состав Енисейской Губернии?

Тема: В поисках Беловодья
21.11.2024, 18:40

>> Ответ на сообщение пользователя OVeta от 12 ноября 2024 18:39

Здравствуйте.Информация об Артамоне Михайловиче есть на сайте Память Народа.У меня есть информация о Захаре Михайловиче и его потомках.

Тема: Кудрявцевы
27.10.2024, 14:00

Antoninaaa написал:
[q]
Здравствуйте!
Всей семьей ищем Кудрявцевых из Горного Алтая (ориентировочно п.Усть-Кокса).
Конкретнее хотим найти материалы о раскулаченом Кудрявцеве Савелии, его сыновьях Меркулие (Меркурие) (1906 г.р.) и его брате (имени не знаем).
Дети Меркулия (Меркурия) Савельевича Кудрявцева: Геннадий, Зоя (от 1 брака).
Далее М.С.Кудрявцев переехал в Забайкальский край, откуда и пошла наша ветвь родства.
К сожалению нигде не можем найти информацию о нашем отце и деде.

Фото Меркулия (именно так его все называли) Савельевича Кудрявцева прикрепляю:
[/q]

Здравствуйте.У Савелия как отчество было? На сайте www.altarchives.ru по данным сельхозпереписи 1917г аж 4 Кудрявцевых Савелия.Меркулий в Забайкалье где проживал?

Тема: Казанцевы в Бийском уезде - в глубь веков
30.04.2024, 11:18

Здравствуйте.Мой прапрадед Казанцев Авдей Николаевич проживал в с Кастахта Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии.

Тема: Пензенский архив
10.01.2024, 18:39

>> Ответ на сообщение пользователя Allseku от 7 января 2024 17:02

Здравствуйте.У меня вопрос.Где в ГААК можно найти эту информацию о переселенцах на Алтай ?(В данном случае Хохлов Кузьма Михайлович)Мой прадед Хохлов Михаил Егорович переселился из Уфимской губернии в с Харловское Змеиногорского уезда Томской губернии.Хотелось бы узнать его прежнее место проживания.Возможно в этом источнике есть эта информация.Какой это фонд,опись,заголовок дела? Будет возможность отказаться в Барнауле посмотрю этот источник.

Тема: ЦГИА РБ
8.01.2024, 22:10

>> Ответ на сообщение пользователя fosa от 8 января 2024 20:49

Хорошо,спасибо за ответ.Буду искать в Томске,Барнауле,Горно-Алтайске.Пока располагаю данными сельхозпереписи 1917г из ГААК в Барнауле.

Тема: ЦГИА РБ
8.01.2024, 15:22

Здравствуйте.Где можно найти информацию о переселившиеся в конце 19 в из Уфимской губернии в Томскую губернию? Конкретно меня интересуют сведения о Хохловых Михаиле Егоровиче,Иване Егоровиче переселившихся в Змеиногорский Уезд Томской губернии с Харловское.Меня интересуют сведения о их прежнем месте проживания в Уфимской губернии

Тема: В поисках Беловодья
2.05.2023, 7:55

>> Ответ на сообщение пользователя ainoza от 23 апреля 2023 10:14

Здравствуйте.Про Кудрявцевых Черновых Казанцевых из Бийского уезда Томской губернии ещё информация есть?

Тема: Бахтеяровы - переселенцы из Воронежской губернии
25.03.2023, 12:51

Здравствуйте.Я ищу информацию о Бухтояровых (Бахтиаровых)переселившиеся из Воронежской губернии в с Харлово(Харловское) Моралихинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии.Хотелось бы узнать место их проживания в Воронежской губернии.Это были дети Бухтоярова (Бахтиарова)Демида Настасья, Осип(Иосиф) год поселения 1879,Архип год поселения 1887.Это данные сельхозпереписи 1917 г.Осип и Архип также упоминаются на сайте героев первой мировой войны www.gwar.mil.ru

Тема: Бухтояровы
7.03.2023, 0:52

Здравствуйте.Имеют ли отношение к Воронежской губернии Бухтояровы проживавшие в с Харлово Змеиногорского уезда Томской губернии а именно Бухтояров Демид и его потомки?

Тема: РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ
28.02.2023, 18:44

KarLa написал:
[q]
aleksy
Просто для сведения.
В ГААК есть фото
http://www.archiv.ab.ru/catalo...1%83%D1%80
[/q]

Есть ли данные кто конкретно на этой фотографии(фамилии имена отчества)?

27.02.2023, 23:39

>> Ответ на сообщение пользователя yvb64 от 12 сентября 2022 14:38
Спасибо за ответ.Где можно найти список 144 захороненных в братской могиле в Тюнгуре?

Тема: Казахские жузы
15.11.2022, 20:55

Здравствуйте.Хотел спросить встречалась ли среди казахов на Алтае фамилия Бычков?

Тема: Переселенцы и переселение
7.11.2022, 0:36

tashik написал:
[q]

Kudryashkina написал:
[q]

Добрый день Наталья.

Может пригодится кому-то эта родословная линия. (Иван Миронович из Пахотного угла переселился в с. Черемное)
[/q]

Спасибо. Наверняка пригодится.

1897 г. - это дата переселения?
[/q]

На сайтеwww.gwar.mil.ru есть информация о Кудрявцеве Павле Ивановиче и Михаиле Мироновиче из Пахотного Угла.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
19.10.2022, 15:37

Ekaterinburg написал:
[q]
ПЕРЕПИСЬ сохранилась по 2 деревня и есть разные другие переписи и списки, но не по всем населенным пунктам
[/q]

Здравствуйте.У меня вопрос.Сохранились ли сведения о д Потаскуева Зырянской волости Камышловского уезда?

11.09.2022, 16:09

>> Ответ на сообщение пользователя KarLa от 11 сентября 2022 13:52

Спасибо за ответ.Есть ли такая возможность найти где-нибудь списки участников отрядов поручика Любимцева и Петра Сухова?

11.09.2022, 12:04

Здравствуйте.У меня вопрос касающийся Петра Федоровича Сухова,героя гражданской войны.Известно что он был схвачен в Тюнгуре тюнгурскими кулаками братьями Кудрявцевыми из отряда поручика Любимцева ,так пишут в интернете.По данным сельхозпереписи 1917г в Тюнгуре(Тингуре)не было ни одного Кудрявцева.Есть ли такая возможность узнать их имена и отчества?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТЫВА
7.04.2022, 0:26

Lipa299 написал:
[q]

aleksy написал:
[q]

Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о первых переселенцах Старообрядцах в Туву из Бийского уезда Томской губернии? В каком архиве можно найти информацию сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю?
[/q]

направляйте запрос в гос.архив Республики Тыва.
[/q]

Писал в архив в Кызыл, ответили что анкет сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю у них нет.

Тема: Хохловы из д.Осиновка Каргатского района
4.04.2022, 11:11

Здравствуйте. Мой прадед Хохлов Михаил Егорович переселился в с Харлово Колыванской (позднее Моралихинской) волости из Уфимской губернии, затем в с Огневка Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии.

18.02.2022, 11:43

>> Ответ на сообщение пользователя ElenLev от 17 февраля 2022 22:14

Спасибо за информацию. Мне удалось скачать эти списки. На сайте репрессированных www.lists.memo.ru есть информация о Кудрявцеве Викуле Ивановиче из с. Усть-Кокса.

17.02.2022, 14:57

Здравствуйте. У меня вопрос. Где можно найти информацию о первых переселенцах Старообрядцах в Туву из Бийского уезда Томской губернии? В каком архиве можно найти информацию сельскохозяйственной переписи 1917 г по Урянхайскому краю?

Тема: Кудрявцевы
7.12.2021, 13:54

verbezr написал:
[q]
Кудрявцев Hиколай Трофимович в 19 веке и начале 20 века жил в селе Бухтарма Уймонской волости Бийского УЕЗДа

У него семье было (?) шесть сыновей - Фёдор, Пётр, Сафоней Семён, Иван и две дочери – Кудрявцева Аксинья (или Васеня) Hиколаевна, Кудрявцева Ульяна Hиколаевна.

В гражданскую войну, Кудрявцев Hиколай Трофимович, был командиром партизанского отряда на Бухтарме, с ним вместе воевали три его сына.

Поисковая тема: прошу помощи в поисках родителей Кудрявцева Hиколая Трофимовича и его потомков, которые проживали в селе Бухтарма Уймонской волости Бийской УЕЗДа на Алтае.
[/q]

На сайте www.altarchives.ru в разделе Фонды есть информация о сельскохозяйственной переписи 1917 г. Согласно этому источнику Николай Трофимович жил в Курунде. Кроме того есть информация о Михаиле Трофимовиче - Суртаева, Степане Трофимовиче - Баштала, Aвдеее Трофимовиче, Гаврииле Трофимовиче - Огневка.

Тема: Кузнецкий уезд Томской губернии
22.11.2021, 17:26

Здравствуйте. У меня вопрос. Существовала ли в Кузнецком уезде Шуйская волость?Если это так то какие населенные пункты в неё входили?

Тема: Казанцевы - защитники отечества
28.06.2021, 11:14

Здравствуйте. У меня вопрос. Имеются ли у вас данные о Казанцевых Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии?

Тема: Общие вопросы по ГАСО
18.04.2021, 16:57

YBZahar2406 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относятся деревни Окулово и Потаскуева Зырянской волости КАМЫШЛОВского уезда?
[/q]

Здравствуйте. Деревня Потаскуева Зырянской волости Камышловского уезда Пермской губернии относилась к Приходу церкви Флоро-Лаврской села Пироговского Камышловского уезда Пермской губернии.

Тема: Репрессированные
18.12.2020, 5:58

>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 30 марта 2017 8:30

Здравствуйте. В следственном деле найденном в архиве в Горно-Алтайске данных о месте заключения и смерти Кудрявцева Евстифея Кузьмича нет. Куда ещё можно обратиться? Писал в ГИАЦ. Ответа не получил.

31.10.2020, 14:08

verbezr написал:
[q]
aleksy, в АНКЕТЕ сельскохозяйственной переписи 1917 года в ГААК (Архив города Барнаул) написано: Кудрявцев Евстафий Кузмич - 46 лет ( значит год рождения у него: 1871 а не 1869 г.); год поселения 1900, ( значит он не мог родиться в Кайтанаке,, а жил в другом населённом пункте...); Жена - Ирина - 46 лет (1871 г)

Может быть Марфида Степановна была 1 (?) или 2 (?) женой...

aleksy, зайдите ко мне в тему, где ВЫ мне задавали вопрос, .я вам там оставила сообщение: полный текст из анкеты( дети, сыновья, снохи)...
[/q]

Марфида Степановна была второй женой Евстифея. После 1917 г он овдовел. В 1936 г он был репрессирован. В документах этого периода Кайтанак указан как место его рождения. О том что в Кайтанаке Евстафий Кузьмич проживал с 1900 года я узнал только из данных сельскохозяйственной переписи 1917 г. Большое спасибо за информацию.

Тема: Безрученко Андриан Гаврилович
29.10.2020, 23:04

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 27 октября 2020 6:32

Спасибо за ответ. Более подробно об Евстифее (Евстафии) Кузьмиче я рассказал в своем письме и выслал на Ваш адрес электронной почты на Mail.ru. Со слов моей ныне покойной бабушки сын Платон погиб во время Первой Мировой войны но на сайте gwar.mil.ru я информации о нем не нашёл.У моих родственников есть информация о дочери Анне и её детях. Из воспоминаний моей покойной бабушки мне известно что мать Евстафия Кузьмича была казашкой и её звали Александра.Это была семья старообрядцев поэтому они будут значиться как инородцы. Известно что В 1917 г Александра была ещё жива поэтому информация о ней должна быть. Возможно что родители Евстафия проживали не в Кайтанаке. О более старших поколениях информации не имею. Если указано что год поселения Евстифея Кузьмича 1900 это значит что место его рождения не Кайтанак? Прежнее место проживания указано?

Тема: Безрученко Андриан Гаврилович
21.10.2020, 17:39

>> Ответ на сообщение пользователя verbezr от 29 сентября 2020 14:32

Здравствуйте. Об Евстафии Кузьмиче можно подробнее узнать? Это мой прадед.