На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИА РБ
Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан
Добрый день! В архиве есть ревизия 1850 года по деревне Бияваш, кто-нибудь может подсказать ее реквизиты?
[/q]
посмотрите деревню Биябашева (возможно опечатка) в фонде И-138 опись 1 дело 631, можно присоединиться к составлению указателя, по этому делу его нет
[/q]
Спасибо, уже посмотрела. Вы наверное имели в виду опись 2. Там только несколько семей дворовых, гос.крестьян нет. Хотелось бы понять когда и откуда, каким приказом переводили в Бияваш. (Раньше также назывался Биябаш, Зеленцовка).
[/q]
Да, конечно 2 опись, там сказки и окладные книги, 1 опись привлекательна наличием реестров переселенцев
--- Запущен проект по созданию НСА метрик+именные списки+выявление потеряшек в НАРБ, в рамках проекта можно найти своих по метрикам по супер доступной цене, без ограничения по годам и приходам
Подробности в сообщении https://t.me/aleksey_masniy/817
Подскажите, пожалуйста, кто-то занимался Богословским медеплавильным заводом? А точнее крестьянами помещика П.А.Глазова. Они получены Петром Андреевичем по наследству от отца в 1802 году (информация из РС д. Андреевка Бугульминского у. 1811 года). Возможно есть какие-то документы по переселению из Симбирской губернии или 5 РС.
Проиндексированы (составлены именные указатели) к нескольким сотням метрических книг гг. Уфы, Бирска и Стерлитамака. Суммарный размер индексов составляет сильно более полумиллиона записей. Если Ваши предки проживали в указанных городах или в деревнях и селах, расположенных поблизости к ним - пишите, может быть записи, которые не удавалось найти ранее - найдутся: https://ufa-genealogy.livejournal.com/8549.html
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Здравствуйте.Где можно найти информацию о переселившиеся в конце 19 в из Уфимской губернии в Томскую губернию? Конкретно меня интересуют сведения о Хохловых Михаиле Егоровиче,Иване Егоровиче переселившихся в Змеиногорский Уезд Томской губернии с Харловское.Меня интересуют сведения о их прежнем месте проживания в Уфимской губернии
Здравствуйте.Где можно найти информацию о переселившиеся в конце 19 в из Уфимской губернии в Томскую губернию? Конкретно меня интересуют сведения о Хохловых Михаиле Егоровиче,Иване Егоровиче переселившихся в Змеиногорский Уезд Томской губернии с Харловское.Меня интересуют сведения о их прежнем месте проживания в Уфимской губернии
[/q]
Переселенческое делопроизводство в уфимском архиве не сохранилось. Нужно искать в Томске либо какие-то переселенческие дела либо смотреть метрические книги по новому месту жительства за даты, близкие к дате переселения. Какое-то время в них переселецы будут указываться по "старой прописке"
--- Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
Добрый день! Прошу подсказать по фонду И-138 - на сайте Башархив отсканированных материалов нет. Но там я не нахожу и других рс, которые на старом сайте были в свободном доступе. Подскажите, пожалуйста, как запрашивать материалы этого дела, если их нет в свободном доступе?
Материалы ревизских сказок по: Алешкина д., Стерлитамакский уезд; год 1795, фонд И-138, опись 2, дело 53 - Сканы для записи не найдены
Старый белокатай 1912-1919 Новый белокатай 1912-1914
--- Фамилии Волна, Носко, Роздяловские, Назаровские, Филоновы, Смоляковы. Минская и Могилёвская губернии. Пинский, Речицкий, Мозырский и Чаусские езды.
Здравствуйте. Меня интересуют родные (полнородные и неполнородные) и 2-юродные братья и сёстры моей прапрабабушки Селивёрстовой Анастасии Николаевны, а также их потомки, чтобы найти впоследствии современных родственников. Она родилась 17 февраля 1907 года в селе Савинский Архангельского района Михайловского сельсовета Башкирской АССР РСФСР. Её отца зовут Селивёрстов Николай Савельевич, мне известно только об одном его брате по имени Прокопий. Спасибо большое, кто поможет!