Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Казанцевы в Бийском уезде - в глубь веков

Приведены результаты генеалогических исследований рода Казанцевых в регионе Бийска

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Sergey3
Sergey3
Модератор раздела

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 163
Стр. 61.
Решил продолжить исследования.
Основываясь на сведениях о Казанцевых проживающих на правом берегу р. Бия и Обь, полученных из исповедных росписей
Успенской церкви г. Бийска, строил Древо Казанцевых по метрическим книгам:
- Успенской церкви за 1830, 1834, 1835, 1842, 1843, 1846, 1847, 1848 гг.;
- Воскресенской церкви с. Луговского за 1848, 1850, 1851, 1852, 1855, 1858, 1860, 1861, 1862, 1863, 1868 гг.;
-

---
СергейКа
Лайк (1)
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 107
>> Ответ на сообщение пользователя Sergey3 от 10 декабря 2021 6:12

Интересная история!
Вполне возможно, что в случае гонений старообрядцы Казанцевы могли записаться как Казанины...
demsasha2009

Бийск/Яровое
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 107

Sergey3 написал:
[q]
Стр. 49.

Резерв
[/q]

Не встречалось ли Вам среди Казанцевых имя Герасим?

Сестра моей бабушки Казанина Анна Егоровна (примерно 1895 г.р.) была замужем за Казанцевым Герасимом, отчество мне не известно, но имя не сильно распространённое.
Я знаю, что у них была дочь Екатерина по мужу стала Никонова.
И был сын Алексей, рождённый где-то в 20-х годах.
На сайте Память народа есть сведения об Александре Герасимовиче, из того же населённого пункта -
(Алтайский край, Зональный р-н, Луговское), но нет ничего об Алексее Герасимовиче.

Интересно, это братья или было два Герасима Казанцевых в одном селе?
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5129
Мемориальный комплекс воинам-бийчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.)

Казанцевы

Прикрепленный файл: 2.jpeg1.jpeg, 322591 байт
MorozRaisa

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81
Село Усть-Гавриловка возникло в 1810 году в месте впадения реки Гавриловки в реку Белую. Река, а от нее и село, получили название по имени первопоселенца Гаврилы Павловича Казанцева, прибывшего на новое место с большой семьей с детьми и внуками, насчитывающей только мужского пола 21 душу.
К семье Казанцевых присоединились семьи Алексея Воробьева и Василия Фоминского, Ильи Куксина и Савелия и Тимофея Карповых. Эти семьи переселились со стороны Бийска из деревень Луговой, Соколово, Шубенка, Старая Чемровка. Шестая ревизия 1811 года насчитывала в селе 39 душ мужского пола.

https://trogazeta.ru/raznoe/ot...o-ostalos/
---
Мороз, Жулай, Юхименко, Евфименко, Лоза, Темченко, Набока,Грицай, Швидкий, Усик, Васильченко и Чернов, Агарков, Огарков. Широкое и Алтайский край
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
Здравствуйте.Мой прапрадед Казанцев Авдей Николаевич проживал в с Кастахта Уймонской волости Бийского уезда Томской губернии.
---
aleksy
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Sergey3
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Sergey3 » Казанцевы в Бийском уезде - в глубь веков [тема №127228]
Вверх ⇈