Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Репрессированные

А. Г. ТЕПЛЯКОВ ПРОЦЕДУРА: исполнение смертных приговоров в 1920-1930-х годах

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
galinakand
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дедушка Выкрыкач Павел Петрович родился в 1903 году в с. Ролив Дрогобыцкого повета. Жил и работал в Медынычах. Со слов моей мамы, В 1947 году арестован НКВДистами. Осужден до 10 лет по политическим мотивам. Направлен в Харьков, потом в Сибирь Кировская область. В 1949 пришло уведомление о смерти. Как найти информацию о месте захоронения и какие нибудь сведения о нем.
---
helen
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1307
Выкрыкач Степан Васильевич
Родился в 1928 г., Львовская обл., с. Ролив; рабочий. Проживал: Львовская обл., с. Ролив.
Арестован 14 января 1948 г.
Приговор: 8 лет лагерей
Не по одному делу проходили?

Источник: Книга памяти Ставропольского края

Выкрыкач Николай Петрович
Год рождения: __.__.1908
место рождения: Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Ролив
http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbil
Брат?
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896

galinakand написал:
[q]
Как найти информацию о месте захоронения и какие нибудь сведения о нем.
[/q]

Вам нужно обратиться в СБУ Львовской области. Можно по электронке. Запрос должен содержать Ваше ФИО, адрес, электронный адрес, подпись, дату.
Возможно, дело уже в архиве Львовской области, тогда они сообщат.
УСБУ у Львівській обл.
79012, м. Львів, вул. Д. Вітовського, 55;
e-mail: usbu_lvi@ssu.gov.ua
(032) 258-86-29

https://ssu.gov.ua/ua/pages/103
https://ssu.gov.ua/ua/pages/144
galinakand
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное
---
helen
Stas1960
Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 311
Мой прадед ОСКОРБИН С.А. репрессирован (приговорен к ВМН) в 1919 году (реабилитирован в 1992 году).
По моему запросу Архангельское управление ФСБ прислало мне несколько страниц из личного дела арестованного - копии ордера на арест, протокола допроса, заключения следователя и протокола заседания "тройки" Поморской ГубЧК.
По нумерации страниц понятно, что перечисленные копии документов являются только частью личного дела арестованного.
Можно только предположить, что остальные страницы дела - это донос, показания свидетелей и прочие подобного рода материалы...
Как я предполагаю, данные материалы не копируют и не передают заявителю (родственнику) по линии репрессированного с целью неразглашения данных о лицах, написавших донос, давших показания против репрессированного, и тем самым предупредить его, потомка репрессированного, возможные действия противоправного характера по отношению к потомкам (родственникам) этих лиц...
Возможно, что подобные документы засекречены...
Но ведь запрос по материалам подобного рода делается с целью установить истину в деле репрессированного предка, а отсутствие значительной части материалов порождает новые домыслы и предположения, а истина так и остаётся скрытой...
Может ли кто-либо подсказать - для таких документов установлен гриф "Секретно"? И если "Да", то какой срок действия этого ограничения?
Или это всего лишь мои предположения, а оставшиеся листы личного дела арестованного не копировались и не были направлены мне по другим причинам?
---
Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст
Лайк (1)
aleksy
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 30 марта 2017 8:30

Здравствуйте. В следственном деле найденном в архиве в Горно-Алтайске данных о месте заключения и смерти Кудрявцева Евстифея Кузьмича нет. Куда ещё можно обратиться? Писал в ГИАЦ. Ответа не получил.
---
aleksy
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: Lara, ЮрийАлекс-41, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈