Репрессированные
А. Г. ТЕПЛЯКОВ ПРОЦЕДУРА: исполнение смертных приговоров в 1920-1930-х годах
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9765 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24467 | Наверх ##
23 марта 2017 15:20 23 марта 2017 15:57 Журнал Алтай № 4 1991г. В рубрике "С клеймом врага народа" Василий Гришаев Эскулапы и сатрапы (о деле врачей в Барнауле) Скачать журнал можно по этой ссылке (см. третий источник в списке) http://irbis.akunb.altlib.ru/c...;S21CNR=20Статья находится на стр. 17 В приложении список лиц репрессированных по "делу врачей"
     --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
| aleksy Участник
30 марта 2017 8:05 Здравствуйте.Мой прадед Кудрявцев Евстифей Кузьмич проживавший в Республике Алтай был репрессирован в 1936 году,умер в заключении.Говорят он похоронен в братской могиле.Где можно узнать где находится его могила? --- aleksy | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
30 марта 2017 8:30 30 марта 2017 11:37 aleksyНа сайте Мемориала есть такая запись: Кудрявцев Евстафий Кузьмич Родился в 1869 г., с. Кайтанак.; русский; грамотный; крестьянин-единоличник.. Проживал: Усть-Коксинский р-н. Арестован 20 марта 1936 г. Приговор: 5 лет. Источник: Книга памяти Республики Алтай http://lists.memo.ru/index11.htmЕсли у Вас есть основания предполагать, что это Ваш прадед, то обратитесь с запросом о его судьбе в архив ФСБ Алтайского края (там должно быть следственное дело). Если в следственном деле сведений о судьбе не будет, обратитесь с запросом в ГИАЦ МВД в Москве. Потребуются доказательства Вашего родства с прадедом - свидетельства о рождении/браке от него до Вас. Адреса ФСБ - Алтай, п.4ГИАЦ МВДЕсли это не Ваш прадед, но Ваш также арестован в Алтайском крае, действуете аналогично. Даже если место (лагерь), где он умер, будет найдено, место захоронения может и не найтись. | | |
| galinakand Новичок
17 июня 2017 13:30 Здравствуйте! Мой дедушка Выкрыкач Павел Петрович родился в 1903 году в с. Ролив Дрогобыцкого повета. Жил и работал в Медынычах. Со слов моей мамы, В 1947 году арестован НКВДистами. Осужден до 10 лет по политическим мотивам. Направлен в Харьков, потом в Сибирь Кировская область. В 1949 пришло уведомление о смерти. Как найти информацию о месте захоронения и какие нибудь сведения о нем. --- helen | | |
ale020 Сообщений: 3056 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1325 | Наверх ##
17 июня 2017 13:43 17 июня 2017 13:47 Выкрыкач Степан Васильевич Родился в 1928 г., Львовская обл., с. Ролив; рабочий. Проживал: Львовская обл., с. Ролив. Арестован 14 января 1948 г. Приговор: 8 лет лагерей Не по одному делу проходили? Источник: Книга памяти Ставропольского края Выкрыкач Николай Петрович Год рождения: __.__.1908 место рождения: Львовская обл., Дрогобычский р-н, с. Ролив http://podvignaroda.ru/?#id=15...ailManUbilБрат? --- Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна) | | |
ole68 Сообщений: 2497 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1900 | Наверх ##
17 июня 2017 16:04 galinakand написал: [q] Как найти информацию о месте захоронения и какие нибудь сведения о нем.[/q]
Вам нужно обратиться в СБУ Львовской области. Можно по электронке. Запрос должен содержать Ваше ФИО, адрес, электронный адрес, подпись, дату. Возможно, дело уже в архиве Львовской области, тогда они сообщат. УСБУ у Львівській обл. 79012, м. Львів, вул. Д. Вітовського, 55; e-mail: usbu_lvi@ssu.gov.ua (032) 258-86-29 https://ssu.gov.ua/ua/pages/103 https://ssu.gov.ua/ua/pages/144 | | |
| galinakand Новичок
17 июня 2017 18:06 Спасибо огромное --- helen | | |
| Stas1960 Заслуженный военный специалист РФ, КВН, доцент
Москва Сообщений: 564 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
21 сентября 2020 1:10 Мой прадед ОСКОРБИН С.А. репрессирован (приговорен к ВМН) в 1919 году (реабилитирован в 1992 году). По моему запросу Архангельское управление ФСБ прислало мне несколько страниц из личного дела арестованного - копии ордера на арест, протокола допроса, заключения следователя и протокола заседания "тройки" Поморской ГубЧК. По нумерации страниц понятно, что перечисленные копии документов являются только частью личного дела арестованного. Можно только предположить, что остальные страницы дела - это донос, показания свидетелей и прочие подобного рода материалы... Как я предполагаю, данные материалы не копируют и не передают заявителю (родственнику) по линии репрессированного с целью неразглашения данных о лицах, написавших донос, давших показания против репрессированного, и тем самым предупредить его, потомка репрессированного, возможные действия противоправного характера по отношению к потомкам (родственникам) этих лиц... Возможно, что подобные документы засекречены... Но ведь запрос по материалам подобного рода делается с целью установить истину в деле репрессированного предка, а отсутствие значительной части материалов порождает новые домыслы и предположения, а истина так и остаётся скрытой... Может ли кто-либо подсказать - для таких документов установлен гриф "Секретно"? И если "Да", то какой срок действия этого ограничения? Или это всего лишь мои предположения, а оставшиеся листы личного дела арестованного не копировались и не были направлены мне по другим причинам? --- Ищу Тучнолобовых, Щеголевых, Оскорбиных, Софроновых, Лихановых, Рыбиных, Юмшановых, Карповых, Крюковых, Кулаковых, Алексеевых, Клепиковых, Пономаревых, Нефедовых, Мефодиевых, Мягкоступовых, Селивановых, Сурановых, Суровцовых,Тарасовых, Ждановых, Голоушкиных, Михалёвых, Шаньгиных, Шармановых, Капуст | | Лайк (1) |
| aleksy Участник
18 декабря 2020 5:58 >> Ответ на сообщение пользователя ole68 от 30 марта 2017 8:30 Здравствуйте. В следственном деле найденном в архиве в Горно-Алтайске данных о месте заключения и смерти Кудрявцева Евстифея Кузьмича нет. Куда ещё можно обратиться? Писал в ГИАЦ. Ответа не получил. --- aleksy | | |
Irakonowalow Сообщений: 98 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 76 | Мне показалось эта ветка подходит, если нет - перенесите.
ГАРФ Фонд Р 4042 оп 8 д 283 Список сбежавших зк Балашовского испр трудового дома за время службы товарища Воробьева 1922г
Сурков Илларион Дмитриевич Антипин Павел Дмитриевич Гудков Василий яковлевич Быков Степан Емельянович Фролов Матвей Дмитриевич Андреев Антон Иванович Торопов Пётр Ильич Агафонов Василий Иванович Кулешов Василий Иванович Ильин Николай елистратович Андреев Аким Антонович Стеблев Павел Сергеевич | | |
|