| Reks Андрей Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ReksТема: Musijeweski 14.02.2008, 22:56
Здравствуйте. Девичья фамилия моей бабушки Мисевская Мария . Точно как пишется фамилия я не знаю. Записал со слов моей матери. У моей бабушки были сестры: Лариса, Любовь, Феврония; братья: Илья, Григорий, Василий, Иван. Они жили в городе Единцы (Еденцы). Многие из моих родственников, до 1941 года уехали в Румынию.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 12.09.2007, 10:21
Inga IIves. Спасибо, что не забываете о моем поиске. В данный момент, мне известно. Мои родственники после 1800 года проживали. По фамилии Лаппалайнен в г. Иисалми. По фамилии Huttunen в г. Киурувеси. После 1936 года. По Фамилии Пехконен в г. Siilinjarvi. С уважением. Андрей.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 5.09.2007, 16:23
Аlyra Огромное спасибо. Будем стараться освоить язык предков. Андрей.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 18.08.2007, 16:17
Всем огромное спасибо .За помощь в моих поисках. Особенно я благодарен Алюре и Валентине. Из поезди в город Иисалми я узнал. Моего прадеда звали Wille Lappalainen. Прабабушку Tiina Lappalainen, девичья фамилия Мahonen. Имя моего дедушки Antti Aleksanteri Lappalainen. Все эти данные я получил в IISALMEN MAASEURAKUNTA(по карте это здание местного прихода). В этой организации мне дали данные родственников проживающих в городе Иисалми. По фамилии Huttunen. С уважением. Андрей.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 29.07.2007, 10:14
Alura. Огромное спасибо за информацию.Во всем разобрался. Если найдется переводчик текста ,буду рад. Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 15.07.2007, 9:24
Елена. Огромное спасибо за информацию. Поиск буду продолжать по предложенному Вами плану. "Правда, я не поняла: Никитович, Димитрович... " На этот вопрос , я точно ответить не могу(судя по данным на 90 %), В военкомате г. Единцы Молдова, нашли документ ( Пропал безвести) на Кулачкова Никонора Димитровича. В призывных книгах записи отсуствуют, на обоих. Продолжаю поиск в ЗАГСЕ и архиве Молдовы. Но думаю, что ответ на этот вопрос в Подольске. Wojciech. Спасибо за участие в моем поиске. Буду рад любой информации о этом захоронении. Андрей.
|
Тема: Поиск населенного пункта на Украине 15.07.2007, 8:33
Поиск населенного пункта, 1940г.-1945г. Черниговская обл., Единецкий р-он,с. Единцы. Или это ошыбка в документах. Эту запись нужно понимать как : Черновицкая обл., Единецкий р-он, г. Единцы, Молдавская ССР. Буду рад ответу. Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 11.07.2007, 14:07
Wojciech. Огромное спасибо.Очень благадарен . Wojciech можно узнать кто в мазовецкое воеводство занимался перезахоронением. Где находятся данные о проведении перезахоронения. С уважением. Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 11.07.2007, 13:45
Елене Огромное спасибо.Очень благадарен за проделанный поиск. Пишу более полную информацию о моем поиске.Может это поможет для нахождения места захоранения. Данные моего дедушки( уточняю в ЗАГСе г. Единцы Молдова.) Ф. И. О. Кулачков Никонор Димитрович (Дмитрович). Область рождения Черновицкая обл. Место рождения Единецкий р-н, с. (город) Единцы Призван Единецким ГВК в 1944 г. (уточняю) В ГВК безвести пропавший, есть бумаги в Единецком ГВК. Жена: Кулачкова Мария Петровна. Года рождения детей: 1940; 1943; 1944. В метрике записано Единци Единецкого р-на. На печати Единец.
Данные из архива ЦАМО. Ф.И.О. КУЛАЧКОВ НИКИФОР НИКИТОВИЧ Год рождения 1913 131 сп 71сд 65 армия мл. сержант , наводчик Уроженец: Черниговская обл. Место рождения Единецкий р-н, с.Единицы Призван Единецким ГВК. Жена: Кулачкова Мария Петровна. Убит 20. 12. 1944 г. Похоронен с. Воля, Польша, вх. 10232, 45 г..
На данный момент выясняю: В 1944 г. в Черниговской обл. существовали Единецкий р-н, с.Единицы. В ГВК г. Единннцы Молдова кто из двоих призывался в период с 1941-1945 годы. Понимаю ,что все данные по первичному захоранению находятся в ЦАМО . В архивном деле 131 сп 71 сд.
Елена уточните адрес, где находятся эти сведения. У меня высвечивается, что страничка не ссуществует. Область захоронения Польша Место захоронения с.Воля Смоляна, Сероцкий повит, Варшавское в-во Архивные сведения: Опись Дело 16 Лист 22 Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные ЦАМО) А вот о нем же - сведения АПН: Ф.И.О. КУЛАЧКОВ НИКИФОР НИКИТОВИЧ Год рождения 1913 Звание Рядовой Дата смерти 20/12/44 Область захоронения Польша Место захоронения Цехановское воеводство, Пултуск,Клешево. Дополнительные сведения: Примечания Источник Список советских воинов, похороненных в Польше (данные АПН) /Это (приблизительно) указано кладбище, куда он был перезахоронен./ ---------------- К сожалению, в списке ПКК Вашего деда нет, то есть пока он перезахоронен как неизвестный, и Вам предстоит еще поиск
По Польше, у меня нет опыта поиска.Как я понял эти два захоранения находятся в разных местах. Кто в Польше занимался перезахоронением. Где обычно находятся эти данные. С уважением. Андрей.
|
Тема: Финляндия 5.07.2007, 13:26
Посмотрите Лаппалайнен А. В. город Иисалмы 1904 г. р. С уважением Андрей.
|
Тема: Советские воинские захоронения 3.07.2007, 12:28
Мой дед, Кулачков Никифор Никитотович(Никонор Димитрович) 1913 г. р..Погиб в Польше 20.12.1944 г. Похоронен с. Воля( С. Воля).Службу проходил 131сп 71сд 65 армия. До 1939 гражданин Польши. Буду рад любой информации. Андрей
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 21.05.2007, 13:26
Подскажите.Где в интернете скачать русско -финский переводчик. Андрей
|
Тема: ЛАППАЛАЙНЕН 20.05.2007, 15:27
Helene. Буду на этой неделе в Минске .Постараюсь попасть в архив.Подскажи где искать и за какие годы. Либо.созванимся.Я не знаю как разговаривать с архивными работниками.Мой адрес есть на странице. Валентина. Письмо получил ,я не мог войти в интернет. Андрей Рекс.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 17.05.2007, 9:37
Valentina. Сделал зарпосы,жду ответы.По вопросу захоронения, у меня есть точный адрес. Получил в военкомате копию похоронки. На ней все написано. Удачи Вам. Андрей Рекс.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 16.05.2007, 13:31
Ast. Да вы правы это штрафбат. "В переменном составе"означает,что им дали возможность кровью искупить свои преступления перед Родиной. В Белоруском военкомате не знаю будут ли эти бланки. Спасибо за ответ. Андрей Рекс.
|
Тема: 2003/2009 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 15.05.2007, 20:47
Вопрос:где искать(МВД, КГБ,ФСБ),что писать(получить больше информации) Разыскиваю:где родился,дату рождения,близких родственников,жизненный путь моего дедушки. Данные из ЦАМО:Майор Лаппалайнен Андрей Вильгельмович,1904г.р.(так в документе),уроженец финляндии,убит 7.02.1945г. при прохождении службы в переменном составе 27 отд.штурмовогострелкового батальона,похоронен г.Будапешт,ул. ГАлантая,в полллисаднике сев. -вост.45град. от дома 18,мог.№3. Он пропал в1933г.-1937г.(кадровый военный )не было писем ,1945г.пришла похоронка в звании капитан.Он служил в дизбате. Хотелось узнать за ,что он туда попал .И где он был столько времени. Андрей Рекс. Lappalainen @ mail.ru
|
Тема: ЛАППАЛАЙНЕН 12.05.2007, 14:07
Алюра. Нашел фотографию подписаную дедушкой.Дата не указана. Педполагаю:подписана она была после 1928 г. На фотографии он два раза писал свои инициалы (по русски).Буква отчества не соответствует: В( Вилгельмович) она похожа на Е.,но можно предположить , что он так писал буквы ( С. Л.).По моему мнению это буква Е .При появлении новых данных я напишу. Helena.В каком архиве вы встречали.Буду рад любым свединиям.Может вы знаете как расшифровать адрес:г. Жлобин П/О №4(адрес с фотографии).Так же я знаю адреса проживания дедушки и бабушки до ВОВ: г.Бобруйск Ленинские казармы 2/34(1928г.,1932г.); г.Бобруйск ул. Московская д.38 второй этаж. В БТИ архивы только с1945г.. Андрей.
|
Тема: ЛАППАЛАЙНЕН 11.05.2007, 20:50
Alex. Я просмотрел эти списки ,также на фамилию:Лоппалайнен.Но у меня слишком мало информации,чтобы делать выводы. Helena. Мой дедушка после революции переехал в СССР. Про других родственников я не вкурсе. Бабушка(девичья ф. Конюшенко)была домохозяйка.Все архивы до 1919г из ЗАКСа г. Бобруйска переданы в центральный архив г. Минск. Андрей.
|
Тема: ЛАППАЛАЙНЕН 11.05.2007, 18:03
Посетил повторно военкамат.У них год рождения 1905(запись в свидетельстве о браке).В отчестве одна буква изменилась В_и_льгельмович(запись сделана в похаронке).Остальные записи совпадают с моими,больше данных у них нет.В паспортном анкеты сохранены с 1980г . Мой отец умер 1978г.На предприятии где он работал анкет не заполняли.Поиск продалжаю.Всем спасибо за помощь.Алюра,буду должен как земля колхозу. Андрей.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.05.2007, 2:44
Aluga. Все нашел, все прочитал(посмотрел картинки).Из всей семьи ,младшая дочь(6лет)играет в игры на финском языке. Какие данные я могу запрашивать в финском магистрате. Андрей.
|
Тема: ЛАППАЛАЙНЕН 8.05.2007, 2:00
Аluga. Написать места проживавания моих предков,по отцовской линии:дедушка Финляндия,бабуша Белоруссия г.Бобруйск.Смутно детские воспоминания Хельсинки,но может он там учился. Как только у меня появится словарь обязательно оформлю сайт.Все на сайтах просмотрел ,никогда не думал ,что у меня столько однафамильцев или родствеников. Безмерно благодарен. Андреи.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 8.05.2007, 0:25
Анна -Ритта (это имя)Лаппалайнен,по данным иннюрколлегии адвокатов г.Москва она умерла (США или КАнаде) в 60-х годах прошлого столетия.В1989 г. я ознакомился с документами.Были в архиве. Со слов бабушки :дедушка переписывался с ней,были фотографии Анны-Ритты.После войны было всё утерено.Больше о Анне-Ритте я не могу сказать. Андрей Рекс.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 6.05.2007, 20:28
Здравствуйте. Расказываю был в Заксе организация неплохая,в течении получаса нашли все что я просил .Свидетельство(дедушки и бабушки) о браке ,не дадут ,но выдадут справку .Из записи в книге можно сделаать вывод ,что мой дедушка в 1928 г. был в СССР.Так же ,просмотрел запись о выдаче свидетельства о рождении моего отца,никаких новых данных о родствениках не нашел.Из ЦАМО архив в Подольске получил такие сведения:Лаппалайнен Андрей Вельгельмович,уроженец финляндии,род.1904-погиб 1944 в Будапеште, супруга моя бабушка Алуга. Старался найти алфавитный список ВГД основной базы ,.но не знаю где искать.С архивами рпоблема открываю их ,а там всё по не русски. Буду искать. Ежи спасибо за поддержку.Прадеда моего звали Вельгельм ,судя по отчеству моего деда .По вопросу университета закончил или нет ,не могу сказать.Искренне благадарю всех. Андрей Рекс.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.05.2007, 14:30
Lumilla. Спасибо за помощь.
|
Тема: ФИНЛЯНДИЯ 4.05.2007, 1:14
Постараюсь найти данные ,если они есть в архиве ,Номало надеждыАндрей.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 4.05.2007, 0:57
Подскажите как можно ознакомится с личным делом мойора Лаппалайнена Андрей Вельгельмович на фотографии капитан ,1904 1944 погиб в Будапеште .Буду рад ответу, Lappalainen@mail.ru
|
|
|