ФИНЛЯНДИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Woldwar Начинающий
16 ноября 2003 12:30 [q] Финляндия (фин. Suomi, швед. Finland, произношение на обоих языках (инф.); официально — Финля́ндская Респу́блика, фин. Suomen tasavalta, швед. Republiken Finland[5]) — государство в Северной Европе на восточном побережье Балтийского моря. На востоке граничит с Россией и входящей в её состав республикой Карелией, на севере с Норвегией и на западе со Швецией. На юге ближайшим соседом является Эстония к югу от Финского залива. Столица и крупнейший город Финляндии — Хельсинки. ВикипедиЯ
[/q] Национальный архив Финляндии Перепост >>>>АТД ФинляндииТерритория Финляндии делится на регионы (фин. maakunnat/швед. landskap), регионы на города (фин. kaupunki/швед. stad) и коммуны (фин. kunta/швед. kommun).
| | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | Наверх ##
3 мая 2007 17:29 Reks, я скопировала ваше сообщение в раздел "Поиск родственников и однофаимльцев", где ему и положено быть... А вы пообщайтесь на форуме в разделе Финляндия, может, вам посоветуют что... | | |
Reks Начинающий
Бобруйск Сообщений: 33 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
3 мая 2007 18:11 Я, Лаппалайнен Андрей Артур-Акселевич, ищу родственников дедушки. О дедушке знаю только Ф.И.О.: ЛАППАЛАЙНЕН АНДРЕЙ ВЕЛЬГЕЛЬМОВИЧ (1904 года рождения). Неточные данные: учился в Хельсинки в университете. После 1918 проживал в СССР. Сестра, Лаппалайнен Анна-Рита, жила и умерла в США. Трех братьев не знаю. С чего начать? Lappalainen@mail.ru --- Reks | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
3 мая 2007 19:33 Reks Для начала к какой церковной общине относился ваш дед и в каком штате проживала его сестра? Немного на майл. --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Reks Начинающий
4 мая 2007 1:14Aluga Постараюсь найти данные ,если они есть в архиве ,Номало надеждыАндрей. --- Reks | | |
alyraМодератор раздела  Suomi Сообщений: 1252 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 313 | Наверх ##
4 мая 2007 8:30 Reks Посмотрите в основной базе ВГД алфавитный список, возможно, и там есть ваши Лапполайнен. Мой совет: собирайте все ,что найдете , среди них обязательно окажутся ваши дальние или близкие родственники. Кто ищет тот всегда найдет.! --- ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен | | |
Reks Начинающий
4 мая 2007 14:30 Lumilla. Спасибо за помощь. | | |
yezhee Польша Сообщений: 163 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
4 мая 2007 20:49arhiv v Helsinki Privet Reks, a mozhet Tebe stoit napisat v arhiv v Helsinki otnositelno arhivov helsinskogo universiteta. Napishi kogo ishchesh i zachem, ukazhi vse dannye , kotorye u tebia est. Alyra - mozhet mozhesh emu pomoch naiti nuzhnyi adres arhiva? Dumaiu dolzhny byt zapisi o tom chto postupil i o tom chto konchil (esli konechno konchil i poluchil diplom). Tam naidosh i mesto zhitelstva, mesto i god rozhdenia i roditelei ( a imiena roditeliei Ty ego znaesh?) Tak ia nashel informaciu v Rige o brate moego deda. Hotia mne nemnogo nado bylo za fotokopii dokumentov uplatit. Uspeha v poiskah!
--- С уважением
Ежи Яблонски
Польша - Варшава | | |
Reks Начинающий
6 мая 2007 20:28 Здравствуйте. Расказываю был в Заксе организация неплохая,в течении получаса нашли все что я просил .Свидетельство(дедушки и бабушки) о браке ,не дадут ,но выдадут справку .Из записи в книге можно сделаать вывод ,что мой дедушка в 1928 г. был в СССР.Так же ,просмотрел запись о выдаче свидетельства о рождении моего отца,никаких новых данных о родствениках не нашел.Из ЦАМО архив в Подольске получил такие сведения:Лаппалайнен Андрей Вельгельмович,уроженец финляндии,род.1904-погиб 1944 в Будапеште, супруга моя бабушка Алуга. Старался найти алфавитный список ВГД основной базы ,.но не знаю где искать.С архивами рпоблема открываю их ,а там всё по не русски. Буду искать. Ежи спасибо за поддержку.Прадеда моего звали Вельгельм ,судя по отчеству моего деда .По вопросу университета закончил или нет ,не могу сказать.Искренне благадарю всех. Андрей Рекс. --- Reks | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 мая 2007 22:04 Reks Брат моей мамы был женат на Анне Лаппалайнен.(К сожалению,не знаю отчества.) Она умерла в средине 90-х в Сортавала. Ее родственники живут в Петрозаводске . Ее сын живет во Пскове. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Katri Модератор раздела
Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
6 мая 2007 22:07 Reks Брат моей мамы был женат на Анне Лаппалайнен.Ее отчества я не знаю. Она умерла в середине 90-х в Сортавала. ЕЕ сын живет во Пскове, а родственники в Петрозаводске. --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по регионам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.