Наверх ##
7 июня 2007 0:33 7 июня 2007 10:41 За неудачно рассказанный анекдот брата моей бабушки,Владимира Николаевича Кречмара 22.10.1903г.р., осудили( примерно в 33-35 гг) и отправили строить Беломор канал(?), а всю семью в Казахстан, жили они в Москве.Примерно через 4-5 лет его отпустили , он вытащил из ссылки семью и они вернулись в Москву.Что это могла быть за статья и куда можно сделать запрос чтобы хоть что-то уточнить. Свои выводы о датах сделала на основе свидетельства о смерти отца В.Н. Кречмара в Казахстане в 1938г., а перед войной все оставшиеся уже вернулись и были они в ссылке(по скупым рассказам моей бабушки) года 4-5. В личном деле отца может быть статья по которой осудили сына?
Vitaliy, спасибо .А запрос можно отправлять на основе таких же размытых данных или надо более точные даты.Еще я где-то здесь прочитала, что личные дела отправляли по месту жительства(после того как ссылка заканчивалась), или я неправильно поняла и личные дела так и хранятся по месту ссылки в архиве? И еще , если сослана вся семья личные дела заводили на каждого в отдельности? |