Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lyanzbourg
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lyanzbourg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lyanzbourg

Тема: Книги из серии "Реабилитированные историей", Винницкая обл.
24.05.2017, 22:42

А кто ищет Карнатовских из Винницы?

Тема: Благодарность
5.09.2014, 0:26

Огромное спасибо форумчанам! За то, что подстегнули мой исследовательский пыл и я разгадала необходимых предков по двум документам.

Хочу сказать- никогда не отчаивайтесь в поисках! разгадка может прийти с самой неожиданной стороны, - когда все метрики всех архивов запрошены, родословные книги просмотрены, местности прочесаны.

Успехов в увлекательнейших поисках!

Тема: Подольская губерния
5.09.2014, 0:19

Загадка была разгадана значительно позже и оказалась элегантно-проста. Иваницкий Иосиф Фабианович, из мещан, служил 30 лет в Ахтырском полку, по выслуге лет получил офицерский чин и титул личного дворянина, женился еще раньше на дворянке. Дети его рождались в Меджибоже. Землю прикупил после службы. Потому я не могла ничего найти в родословных книгах, в архивах церквей и костелов. Но, видимо, суждено мне было разгадать эту загадку через архив МВД Украины и РГВИА.

4.09.2014, 0:17

был-был, брат родной Александр. Разгадала я свою ветку, получила карту поляка и никуда ехать не надо.

27.07.2012, 23:53

tongue.gif

27.07.2012, 23:13

Irina Ol, я вам что-то сделала? Что за тон? И кого я просила бежать в архив?

если бы Вы не искали ссоры, а смотрели для разнообразия, что я пишу. - вы бы видели. что нет моих Иваницких в дворянских книгах Волынской губернии.

А если кого-то из "Ваших" - "бъют", то они сами за себя ответят, Вам письма в личку скинуть?

27.07.2012, 22:32

http://fgurgia.ru/getFile.do?o...erNumber=1 - о, Боже, сколько их ... shok.gif

27.07.2012, 22:19

sergmaly, простите, неправильно поняла Вас, табличный вид в "Списке землевладельцев" по уездам, - "двор.", сокр. от "дворянин" все только на Волынскую губернию.
Российские родословные тоже кое-какие посмотрела такое имя как "Фабиан" еще у Иваницких не попадалось.

27.07.2012, 22:11

Irina Ol написал:
[q]
Lyanzbourg Место рождения, местоположение поместья - далеко не всегда совпадают с губернией, по которой данный господин утверждён в дворянском достоинстве.
[/q]

- Вот именно! по Волыни Книга достаточно поздняя 1906г. и позднее вроде нет, остается гадать по месту рождения одного из детей. Даниловка Волынской губернии могла случиться у них позже получения титула. Здесь целый детектив! Новые родственники появляются из небытия, но я ни на минуту пока не приближаюсь к цели.

Спасибо большое за участие! Это очень вдохновляет, пока в отпуске, - вообще захватывает!

27.07.2012, 22:10

Irina Ol написал:
[q]
Lyanzbourg Место рождения, местоположение поместья - далеко не всегда совпадают с губернией, по которой данный господин утверждён в дворянском достоинстве.
[/q]

- Вот именно! по Волыни Книга достаточно поздняя 1906г. и позднее вроде нет, остается гадать по месту рождения одного из детей. Даниловка Волынской губернии могла случиться у них позже получения титула. Здесь целый детектив! Новые родственники появляются из небытия, но я ни на минуту пока не приближаюсь к цели.

Спасибо большое за участие! Это очень вдохновляет, пока в отпуске, - вообще захватывает!

27.07.2012, 21:54

Irina Ol написал:
[q]
Lyanzbourg написал:
[q]
Иосиф Фабиянович - подтверждено, - дворянин.
[/q]

Чем подтверждено?
[/q]

В книге "Список землевладельцев Волынской губернии...." (см. выше) указаны сословные звания.
Остальные две цитаты - то же самое.

Irina Ol написал:
[q]
Сразу оговорюсь, что это всего лишь совет обратиться в архивы, никакой помощи (возмездной/безвозмездной) я Вам в РГИА не предлагаю, так что прошу не "благодарить" меня в теме "Допустимо ли использовать форум ВГД в корыстных целях" https://forum.vgd.ru/post/11/43606/p1223655.htm#pp1223655
[/q]

- да, не надо предлагать. - это мои предки, мне самой за их документами не в лом, знаю про Петербург, все равно,- спасибо, Житомир - сомневаюсь пока.

А вообще, достаточно сложно разобраться в Ваших сообщениях
Lyanzbourg написал:
[q]
моей бабушки, Иваницкой Марии Вячеславовны (Владимировны)
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
моего прадеда Иваницкого Вячеслава Иосифовича, который родился в 1880 (по другим сведениям 1883) г., в м. Меджибож
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р родился в Меджибоже
[/q]

- а вот это как раз потому, что даты и места задокументированы. И в разных документах - отличия!

Irina Ol

Irina Ol написал:
[q]
А вообще, Lyanzbourg, это ветка Подольской губернии, Вы бы уже создали свою фамильную тему по Иваницким и попросили модераторов все сообщения по Иваницким туда "скучковать".
[/q]

Про тему, может, действительно. стоит это сделать. Ничего, ветка меня выдержит.

27.07.2012, 21:43

sergmaly написал:
[q]
Lyanzbourg, а в книге "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли" разве не указано дворянином какой губернии был Иосиф Фабиянович Иваницкий?
[/q]

Серге-е-ей! Вы меня слышите? 101.gif

Владислав Иосифович родился в Меджибоже..

27.07.2012, 21:35

sergmaly написал:
[q]
sergmaly
[/q]

sergmaly написал:
[q]
Lyanzbourg, в Киевской Ваших нет
[/q]

sergmaly,

Да, в Киевской нет. Есть еще Подольская за 1913г. более полная, - схожу в РГБ, посмотрю.

Там вот эта книжка: Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, имеющих более 50 десятин", в ней есть еще мещанин Николай Фабиянович Иваницкий, арендатор. Я сделала выввод, что, видимо, титул был получен Фабианом при жизни и передан только одному из сыновей. Но это только догадки. Если вам кого надо - буду на днях возле той книги, сфотографирую.

27.07.2012, 19:35

Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р родился в Меджибоже, а выслан был 1930 из Даниловки. Т.е., Поместье досталось им где-то между 1880 и 1913 гг. Иосиф Фабиянович - подтверждено, - дворянин. Владислав Иосифович - бывший помещик на момент ареста, но-малописьменный. Вобщем, в списках Иваницких Подольской, Волынской и кажется Минскую смотрела губерний - нет этих дворян, но они - дворяне.

27.07.2012, 19:24

Irina Ol, спасибо большое! у меня получается так:
Фабиан Иваницкий (первая половина (XIX вв. - где, не знаю)
Иосиф Фабиянович Иваницкий (в 1913 г. владел 122 1/4 земли в Даниловке)
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р. - найду Минскую и Киевскую книги, так их не привяжешь никуда..

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
27.07.2012, 18:32

Geraldic написал:
[q]
Здравствуйте. Если возможно помогите найти информацию о семействе Маниловых переехавших во времена Столыпинских реформ из Латвии в Томскую губернию, деревня Петропавловка. (возможно томская волость) Семейство состояло из супругов Андрей Манилов и Ева Манилова с 4 детьми. Хотелось бы узнать откуда именно они приехали, когда родились и любую другую сопутствующую личную информацию. Заранее спасибо вне зависимости от результата.
[/q]

Geraldic,
Томичи пишут, что работает у них краевед В. В. Манилов, kraev@lib.tomsk.ru. Вот он, скорее всего, и ответит на Ваши вопросы:
http://kraeved.lib.tomsk.ru/pa...0%BE%D0%B2

Тема: 🌷 Цветы в нашем доме
26.07.2012, 0:37

Да, впечатляет101.gif)

24.07.2012, 0:08

А если дома его растить или в теплиции?

21.07.2012, 18:13

Зайцев,

спасибо, попробую 101.gif

20.07.2012, 3:16

sergmaly,
я в djvu ничего открыть не могу, ни установить его..

19.07.2012, 23:46

Список Дворян Волынской губернии (2006)

10075 1852 Окт. 29.
Иваницкiе Фавстинъ, сынъ Матвъя ВойцЪха, внук Iосифа Войцъха Станислава- Антонова и Владимир – Игнатий, сын Iосифа-Карла –Доминика, внук Матвъя Войцъха, правнук Iосифа Войцъха Станислава- Антонова.
Опр. Соб. 1874 Мая 15
Эгид(-)й Витольд, Леопольд-Валерiй и Апполонiя Марiа, дъти Владимiра Игнатiя внуки Iосифа-Карла –Доминика, внук Матвъя Войцъха
2657
1902 июля 6
Викентiй, сын Эгидия-Витольда, внук Владимира – Игнатия, правнук Iосифа-Карла –Доминика- Матвъя Войцъiхова

Беззз ... не разберешся.

19.07.2012, 23:24

Якут,

Не могу никак скакчать список дворян Волынской губернии (1906), может есть у кого?
Зато нашла:

Список Дворян царства польского, Варшава 1851
Iwanicki h.SKARBNIK * 18 Josef syn Andrzeja

Список дворян, внесенных в родословную книгу Подольской губернии.
Часть II стр.126/
№указа 3967 от 15 июня 1863г.
Иваницкие, Матвей с сыновьями: Целестином –Петром и Францем, и Илья с Сыновьями: Феликсом и Дионисием-Андреем-Александром, сыновья Антона Матвеева.
№указа 3994 5 июня 1894 Михаил и Екатерина дети Феликса Ильина.
Часть III стр. 150
№указа 5317, 1852 29 мая.
Иваницкие Филип – Иаков с сыновьями: Иваном-Павлом и Александром-Викентием-Юлианом сын Матвея

Меня несколько смущает их многообразие за означенный период. Владислав Иосифович родился в Меджибоже, а это Подолия вроде или я совсем тупая дворянка.

19.07.2012, 14:26

В списке Дворян Волынской губернии - только фамилию видела, - не знала, что мои. Откуда вы знаете про 120 десятин и польских родственников? Дело нашла одно - на бывшего помещика Владислава Иосифовича Иваницкого, когда его высылали.

19.07.2012, 12:27

САХА написал:
[q]
Lyanzbourg
Здравствуйте!!!
Вам надо ехать в Житомир.
Ваши предки (Иосиф) владел в Даниловке 120 десятинами земли до революции. Отсюда и темная сторона прошлого от бабушки.
Часть родни отъехала на Польшу, часть была сослана как раскулаченные.
Был ли у Вашего Владислава (Владимира) Иосифовича брат родной Александр??
За архив не переживайте. Ответят через 30 дней как положено. Только ответить могут письмом обычным, что увеличит срок получения на пару недель к 30 дням.

уважением Якут
[/q]

Да, у них до войны были родственники в Польше, потом следы потерялись. про Александра не знаю. Мне сказали в УМВД Украины, что он из бывших помещиков. Зачем в Житомер?

19.07.2012, 12:24

Якут, милый, Сахович, откуда информация???!!!!

19.07.2012, 12:23

ООООО!!! Спа--си-бо!
Зачем в Житомир?

19.07.2012, 1:56

sergmaly,

Вы уверены? Это очень важно, потому что я архив дергаю почем зря, архив обидится на меня... Так та Даниловка до сих пор жива... tongue.gif

18.07.2012, 22:25

Подкрался вопрос, откуда не ждали: моя бабушка родилась в д. Даниловка на Украине в 1914г.

Точно знаю, что в 1930 г. эта Даниловка входила в Ляховецкий район Шепетовского округа, - оттуда семью моей бабушки выслали в Красноярский край.

Архивы Хмельницкой и Житомерской областей пишут о метрических книгах Доминиканского костела местечка Ляховцы Острогского (Острожского) уезда Волынской губернии, которые к ним не поступали.

Какая из нижеприведенных - моя Даниловка?

Даниловка (укр. Данилівка)[1] — село в Белогорском районе Хмельницкой области Украины.

Белого́рье (укр. Білогір'я; бывш. Ляховцы (укр. Ляхівці)) — посёлок городского типа, центр Белогорского района Хмельницкой области Украины.

Белогородка (укр. Білогородка)[1] — село в Изяславском районе Хмельницкой области Украины.

Даниловка (укр. Данилівка) — село, входит в Кутянковский сельский совет Острожского района Ровненской области Украины.

Тема: Волынская Губерния
18.07.2012, 22:19

Уважаемые форумчане, - возникли расхождения по следующему вопросу: моя бабушка родилась в д. Даниловка на Украине в 1914г.

Точно знаю, что в 1930 г. эта Даниловка входила в Ляховецкий район Шепетовского округа, - оттуда семью моей бабушки выслали в Красноярский край.

Архивы Хмельницкой и Житомерской областей пишут о метрических книгах Доминиканского костела местечка Ляховцы Острогского (Острожского) уезда Волынской губернии, которые к ним не поступали.

А теперь вопрос: уважаемые знатоки: какая из нижеприведенных - моя Даниловка?

Даниловка (укр. Данилівка)[1] — село в Белогорском районе Хмельницкой области Украины.

Белого́рье (укр. Білогір'я; бывш. Ляховцы (укр. Ляхівці)) — посёлок городского типа, центр Белогорского района Хмельницкой области Украины.

Белогородка (укр. Білогородка)[1] — село в Изяславском районе Хмельницкой области Украины.

Даниловка (укр. Данилівка) — село, входит в Кутянковский сельский совет Острожского района Ровненской области Украины.

18.07.2012, 0:11

да, вот она ..