Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Irina Ol, спасибо большое! у меня получается так:
Фабиан Иваницкий (первая половина (XIX вв. - где, не знаю)
Иосиф Фабиянович Иваницкий (в 1913 г. владел 122 1/4 земли в Даниловке)
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р. - найду Минскую и Киевскую книги, так их не привяжешь никуда..
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р родился в Меджибоже, а выслан был 1930 из Даниловки. Т.е., Поместье досталось им где-то между 1880 и 1913 гг. Иосиф Фабиянович - подтверждено, - дворянин. Владислав Иосифович - бывший помещик на момент ареста, но-малописьменный. Вобщем, в списках Иваницких Подольской, Волынской и кажется Минскую смотрела губерний - нет этих дворян, но они - дворяне.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Lyanzbourg, в Киевской Ваших нет dntknw.gif
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Lyanzbourg, а в книге "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли" разве не указано дворянином какой губернии был Иосиф Фабиянович Иваницкий?
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15706

Lyanzbourg написал:
[q]
Иосиф Фабиянович - подтверждено, - дворянин.
[/q]
Чем подтверждено?

Lyanzbourg написал:
[q]
Вобщем, в списках Иваницких Подольской, Волынской и кажется Минскую смотрела губерний - нет этих дворян, но они - дворяне.
[/q]
Во-первых, списки не полные.
Во-вторых, откуда полная уверенность в дворянстве? Могли происходить из этого сословия, но не подавать прошения на утверждение в этом звании. А могли подавать, но не быть утверждёнными.
Lyanzbourg написал:
[q]
Иосиф Фабиянович Иваницкий (в 1913 г. владел 122 1/4 земли в Даниловке)
[/q]
Помещик - не значит дворянин.
Нужно обращаться в архивы, как Вам уже здесь писали. Наиболее вероятные по поиску именно дворянства - Житомирский (откуда происходят Ваши предки, но не факт, они могли утверждаться в дворянстве по своим предкам в другой губернии или по своим собственным достоинствам - в губернии, где служили, но это вряд ли, раз Вы пишете "Владислав Иосифович - бывший помещик на момент ареста, но-малописьменный" ) и РГИА (С.-Петербург), где есть дворянские дела Иваницких разных губерний в фонде 1343 в описи 35 (1894-1917 гг.) http://fgurgia.ru/showObject.do?object=27836508 и в описи 22 (1800-1894 гг.) http://fgurgia.ru/getFile.do?o...erNumber=1
Сразу оговорюсь, что это всего лишь совет обратиться в архивы, никакой помощи (возмездной/безвозмездной) я Вам в РГИА не предлагаю, так что прошу не "благодарить" меня в теме "Допустимо ли использовать форум ВГД в корыстных целях" biggrin1.gif https://forum.vgd.ru/post/11/43606/p1223655.htm#pp1223655

А вообще, достаточно сложно разобраться в Ваших сообщениях
Lyanzbourg написал:
[q]
моей бабушки, Иваницкой Марии Вячеславовны (Владимировны)
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
моего прадеда Иваницкого Вячеслава Иосифовича, который родился в 1880 (по другим сведениям 1883) г., в м. Меджибож
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р родился в Меджибоже
[/q]
confused.gif

А вообще, Lyanzbourg, это ветка Подольской губернии, Вы бы уже создали свою фамильную тему по Иваницким и попросили модераторов все сообщения по Иваницким туда "скучковать".
---
С уважением, Ирина.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
sergmaly
[/q]

sergmaly написал:
[q]
Lyanzbourg, в Киевской Ваших нет
[/q]

sergmaly,

Да, в Киевской нет. Есть еще Подольская за 1913г. более полная, - схожу в РГБ, посмотрю.

Там вот эта книжка: Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, имеющих более 50 десятин", в ней есть еще мещанин Николай Фабиянович Иваницкий, арендатор. Я сделала выввод, что, видимо, титул был получен Фабианом при жизни и передан только одному из сыновей. Но это только догадки. Если вам кого надо - буду на днях возле той книги, сфотографирую.
---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

sergmaly написал:
[q]
Lyanzbourg, а в книге "Список землевладельцев и арендаторов Волынской губернии, во владении коих находится не менее 50 десятин земли" разве не указано дворянином какой губернии был Иосиф Фабиянович Иваницкий?
[/q]

Серге-е-ей! Вы меня слышите? 101.gif

Владислав Иосифович родился в Меджибоже..
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15706

Lyanzbourg написал:
[q]
sergmaly написал:
[q]

[/q]

Серге-е-ей! Вы меня слышите?
Владислав Иосифович родился в Меджибоже..
[/q]

Lyanzbourg Место рождения, местоположение поместья - далеко не всегда совпадают с губернией, по которой данный господин утверждён в дворянском достоинстве.
---
С уважением, Ирина.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Lyanzbourg написал:
[q]
Иосиф Фабиянович - подтверждено, - дворянин.
[/q]

Чем подтверждено?
[/q]

В книге "Список землевладельцев Волынской губернии...." (см. выше) указаны сословные звания.
Остальные две цитаты - то же самое.

Irina Ol написал:
[q]
Сразу оговорюсь, что это всего лишь совет обратиться в архивы, никакой помощи (возмездной/безвозмездной) я Вам в РГИА не предлагаю, так что прошу не "благодарить" меня в теме "Допустимо ли использовать форум ВГД в корыстных целях" https://forum.vgd.ru/post/11/43606/p1223655.htm#pp1223655
[/q]

- да, не надо предлагать. - это мои предки, мне самой за их документами не в лом, знаю про Петербург, все равно,- спасибо, Житомир - сомневаюсь пока.

А вообще, достаточно сложно разобраться в Ваших сообщениях
Lyanzbourg написал:
[q]
моей бабушки, Иваницкой Марии Вячеславовны (Владимировны)
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
моего прадеда Иваницкого Вячеслава Иосифовича, который родился в 1880 (по другим сведениям 1883) г., в м. Меджибож
[/q]

Lyanzbourg написал:
[q]
Владислав Иосифович Иваницкий (188 (0,3 или 4) г.р родился в Меджибоже
[/q]

- а вот это как раз потому, что даты и места задокументированы. И в разных документах - отличия!

Irina Ol

Irina Ol написал:
[q]
А вообще, Lyanzbourg, это ветка Подольской губернии, Вы бы уже создали свою фамильную тему по Иваницким и попросили модераторов все сообщения по Иваницким туда "скучковать".
[/q]

Про тему, может, действительно. стоит это сделать. Ничего, ветка меня выдержит.
---
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Lyanzbourg, жить и иметь поместья можно было и не по месту включения в дворянские списки...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈