Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!

В августе собираюсь поехать в Хмельницкий архив. Подскажите, пожалуйста:

1) Как работает читальный зал в это отпускное время
2) Если заказать дела, как быстро они будут выполнены и можно ли заказать по мэйлу?
3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?

Заранее благодарен!
---
Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11036

Дей написал:
[q]
3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?
[/q]

Рядом с архивом есть недорогая гостиница Сентер-Под. Адрес: 29000, Хмельницкий, ул. Гагарина, 5...приблизительно 5 минут пешком до архива.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Дей

Режим работы уточните на сайте архива. Там есть телефоны и электрон. адрес. Кажется в понедельник у них выходной. Приезжим дела выдавали в тот же день. Можно сделать заказ по телефону, если знаете номера дел. Я жил в гостиннице "Центральной" 5 - 7 минут ходьбы от архива. Ул. Гагарина 5. тел. (0382) 65-77-59; 76-45-41; 76-82-75. С завтраками. Питание в городе не дорогое. Вокруг центральной площади и в центре много кафешек. Гостинницу желательно прозвонить заранее. Коллектив архива доброжелательный. Для экономии времени лучше заранее ознакомьтесь с их книгой-каталогом. Она должна быть в солидных библиотеках или в Вашем областном архиве... Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Большое спасибо!
---
Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
был-был, брат родной Александр. Разгадала я свою ветку, получила карту поляка и никуда ехать не надо.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Загадка была разгадана значительно позже и оказалась элегантно-проста. Иваницкий Иосиф Фабианович, из мещан, служил 30 лет в Ахтырском полку, по выслуге лет получил офицерский чин и титул личного дворянина, женился еще раньше на дворянке. Дети его рождались в Меджибоже. Землю прикупил после службы. Потому я не могла ничего найти в родословных книгах, в архивах церквей и костелов. Но, видимо, суждено мне было разгадать эту загадку через архив МВД Украины и РГВИА.
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
Lyanzbourg
Если не секрет. Чем Вам был полезен архив МВД Украины???
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где могут быть материалы по Кременецкому лицею за 1820-е годы?
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кременецкий_лицей
В Тернополе? В Хмельницком? Или вообще в ЦГИАК?
Заранее благодарю...
irishkon

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Не нахожу опции редактирования или удаления сообщения. Прошу прощения, с этим вопросом мне надо в тему Волынской губернии.
Vadim Cornet
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане, подскажите в каких учебных заведениях (названия духовных семинарий или училищ) в период 1750-1800 годы могли учится будущие униатские священники Подолья и Волыни. И еще где могли быть рукоположены священники, если по одному из них написано, что рукоположен епископом Волынским Житомирским, по другому священнику написано что рукоположен униатским митрополитом Леоном Шептицким, а утвержден грамотою епископом Подольским и Брацлавским?
---
Вадим
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 246 247 248 249 250 * 251 252 253 254 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈