Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
29 июня 2014 1:51 grishina
В каком архиве Вы встретили исповедные по Балтскому уезду 1796 г. и какой конфессии ? --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
alesik Новичок
Брест Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июля 2014 22:52 есть очерк по истории села Чорна Красноокнянского района Одесской области,
 --- Сталевич, Сорочинский с. Дигоры, Коваль, с. Ягорлык | | |
alesik Новичок
Брест Сообщений: 10 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
21 июля 2014 22:56 --- Сталевич, Сорочинский с. Дигоры, Коваль, с. Ягорлык | | |
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 июля 2014 19:25 Уважаемые форумчане!
В августе собираюсь поехать в Хмельницкий архив. Подскажите, пожалуйста:
1) Как работает читальный зал в это отпускное время 2) Если заказать дела, как быстро они будут выполнены и можно ли заказать по мэйлу? 3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?
Заранее благодарен! --- Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7845 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11047 | Наверх ##
25 июля 2014 10:53 Дей написал: [q] 3) В каких гостиницах поблизости лучше остановиться?[/q]
Рядом с архивом есть недорогая гостиница Сентер-Под. Адрес: 29000, Хмельницкий, ул. Гагарина, 5...приблизительно 5 минут пешком до архива. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
26 июля 2014 3:23 Дей
Режим работы уточните на сайте архива. Там есть телефоны и электрон. адрес. Кажется в понедельник у них выходной. Приезжим дела выдавали в тот же день. Можно сделать заказ по телефону, если знаете номера дел. Я жил в гостиннице "Центральной" 5 - 7 минут ходьбы от архива. Ул. Гагарина 5. тел. (0382) 65-77-59; 76-45-41; 76-82-75. С завтраками. Питание в городе не дорогое. Вокруг центральной площади и в центре много кафешек. Гостинницу желательно прозвонить заранее. Коллектив архива доброжелательный. Для экономии времени лучше заранее ознакомьтесь с их книгой-каталогом. Она должна быть в солидных библиотеках или в Вашем областном архиве... Удачи! --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
26 июля 2014 16:40 Большое спасибо! --- Ищу сведения о Войшицких, Стопневич, Гусак, Дейбук | | |
Lyanzbourg Участник
4 сентября 2014 0:17 был-был, брат родной Александр. Разгадала я свою ветку, получила карту поляка и никуда ехать не надо. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
5 сентября 2014 0:19 Загадка была разгадана значительно позже и оказалась элегантно-проста. Иваницкий Иосиф Фабианович, из мещан, служил 30 лет в Ахтырском полку, по выслуге лет получил офицерский чин и титул личного дворянина, женился еще раньше на дворянке. Дети его рождались в Меджибоже. Землю прикупил после службы. Потому я не могла ничего найти в родословных книгах, в архивах церквей и костелов. Но, видимо, суждено мне было разгадать эту загадку через архив МВД Украины и РГВИА. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
6 сентября 2014 1:33 Lyanzbourg Если не секрет. Чем Вам был полезен архив МВД Украины??? --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
|