Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 754 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1591 | Наверх ##
19 июля 2012 0:02 Вильховой А что, торты ещё есть в Киеве, аль уже нет?!! Лучше до осени подождать, а то у нас пора отпусков и сильно народ потащился по всяким пустякам.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Вильховой канд. ист. наук, доцент
Украина, Киев Сообщений: 327 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 216 | Наверх ##
19 июля 2012 0:21 САХА Как всегда приеду с тортиками... И, вероятно, осенью... Привет коллективу. С уважением, Владимир --- Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы | | |
Lyanzbourg Участник
19 июля 2012 1:56 sergmaly, Вы уверены? Это очень важно, потому что я архив дергаю почем зря, архив обидится на меня... Так та Даниловка до сих пор жива... --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
sergmaly Сообщений: 0 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 275
| Наверх ##
19 июля 2012 3:19 Lyanzbourg,
Я не могу быть уверенным в месте рождения Ваше бабушки. Тем более, если, как Вы говорите, она запутывала свою биографию. Ответы даю на основании той информации, которую Вы приводите. Если Вы уверены в Ляховецком районе, то без вариантов. Даже если в результате перекраивания границ в одном районе оказывались два села с одинаковым названием, одно из них переименовывали, дабы избежать путаницы. Обычно потом старое название не возвращали. В данном случае такого не наблюдалось. --- Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату | | |
19 июля 2012 12:13 Lyanzbourg Здравствуйте!!! Вам надо ехать в Житомир. Ваши предки (Иосиф) владел в Даниловке 120 десятинами земли до революции. Отсюда и темная сторона прошлого от бабушки. Часть родни отъехала на Польшу, часть была сослана как раскулаченные. Был ли у Вашего Владислава (Владимира) Иосифовича брат родной Александр?? За архив не переживайте. Ответят через 30 дней как положено. Только ответить могут письмом обычным, что увеличит срок получения на пару недель к 30 дням.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Lyanzbourg Участник
19 июля 2012 12:23 ООООО!!! Спа--си-бо! Зачем в Житомир? --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
19 июля 2012 12:24 Якут, милый, Сахович, откуда информация???!!!!
--- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
Lyanzbourg Участник
19 июля 2012 12:27 САХА написал: [q] Lyanzbourg Здравствуйте!!! Вам надо ехать в Житомир. Ваши предки (Иосиф) владел в Даниловке 120 десятинами земли до революции. Отсюда и темная сторона прошлого от бабушки. Часть родни отъехала на Польшу, часть была сослана как раскулаченные. Был ли у Вашего Владислава (Владимира) Иосифовича брат родной Александр?? За архив не переживайте. Ответят через 30 дней как положено. Только ответить могут письмом обычным, что увеличит срок получения на пару недель к 30 дням.
уважением Якут [/q]
Да, у них до войны были родственники в Польше, потом следы потерялись. про Александра не знаю. Мне сказали в УМВД Украины, что он из бывших помещиков. Зачем в Житомер? --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
19 июля 2012 13:10 Lyanzbourg Здравствуйте!!! Потому что село было в составе Волынской губернии. Значит, вам как минимум надо посмотреть своих Иваницких по списку дворян Волынской губернии за 1906 год (есть в инете) и как крупных землевладельцев этой губернии. И в Житомире поискать дело на дворян Иваницких. Если таковое найдётся, то будет проще потом искать всех родственников.
| | |
Lyanzbourg Участник
19 июля 2012 14:26 В списке Дворян Волынской губернии - только фамилию видела, - не знала, что мои. Откуда вы знаете про 120 десятин и польских родственников? Дело нашла одно - на бывшего помещика Владислава Иосифовича Иваницкого, когда его высылали. --- Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска. | | |
|