Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Вильховой
А что, торты ещё есть в Киеве, аль уже нет?!!
Лучше до осени подождать, а то у нас пора отпусков и сильно народ потащился по всяким пустякам.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
САХА
Как всегда приеду с тортиками... И, вероятно, осенью... Привет коллективу. С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
sergmaly,

Вы уверены? Это очень важно, потому что я архив дергаю почем зря, архив обидится на меня... Так та Даниловка до сих пор жива... tongue.gif
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Lyanzbourg,

Я не могу быть уверенным в месте рождения Ваше бабушки. Тем более, если, как Вы говорите, она запутывала свою биографию.
Ответы даю на основании той информации, которую Вы приводите. Если Вы уверены в Ляховецком районе, то без вариантов.
Даже если в результате перекраивания границ в одном районе оказывались два села с одинаковым названием, одно из них переименовывали, дабы избежать путаницы. Обычно потом старое название не возвращали. В данном случае такого не наблюдалось.
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Lyanzbourg
Здравствуйте!!!
Вам надо ехать в Житомир.
Ваши предки (Иосиф) владел в Даниловке 120 десятинами земли до революции. Отсюда и темная сторона прошлого от бабушки.
Часть родни отъехала на Польшу, часть была сослана как раскулаченные.
Был ли у Вашего Владислава (Владимира) Иосифовича брат родной Александр??
За архив не переживайте. Ответят через 30 дней как положено. Только ответить могут письмом обычным, что увеличит срок получения на пару недель к 30 дням.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
ООООО!!! Спа--си-бо!
Зачем в Житомир?
---
Иваницкие - поляки- нашла, Подольская и Волынская губерния, Подгурские поляки (Винницкая область), ищу. Текля Барановская - полька.Все мои родственники и все фамилии на сайте - исключительно для собственного генеалогического поиска.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Якут, милый, Сахович, откуда информация???!!!!

---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.

САХА написал:
[q]
Lyanzbourg
Здравствуйте!!!
Вам надо ехать в Житомир.
Ваши предки (Иосиф) владел в Даниловке 120 десятинами земли до революции. Отсюда и темная сторона прошлого от бабушки.
Часть родни отъехала на Польшу, часть была сослана как раскулаченные.
Был ли у Вашего Владислава (Владимира) Иосифовича брат родной Александр??
За архив не переживайте. Ответят через 30 дней как положено. Только ответить могут письмом обычным, что увеличит срок получения на пару недель к 30 дням.

уважением Якут
[/q]

Да, у них до войны были родственники в Польше, потом следы потерялись. про Александра не знаю. Мне сказали в УМВД Украины, что он из бывших помещиков. Зачем в Житомер?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Lyanzbourg
Здравствуйте!!!
Потому что село было в составе Волынской губернии. Значит, вам как минимум надо посмотреть своих Иваницких по списку дворян Волынской губернии за 1906 год (есть в инете) и как крупных землевладельцев этой губернии. И в Житомире поискать дело на дворян Иваницких. Если таковое найдётся, то будет проще потом искать всех родственников.

уважением Якут
---
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
В списке Дворян Волынской губернии - только фамилию видела, - не знала, что мои. Откуда вы знаете про 120 десятин и польских родственников? Дело нашла одно - на бывшего помещика Владислава Иосифовича Иваницкого, когда его высылали.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167 168 * 169 170 171 172 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈