| Irina Ирина Комаровская (ур. Жилинская) Жить хорошо! (с) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений IrinaТема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 27.03.2023, 0:36
hitogava написал:[q] Irina написал:
[q] мы с Ефимом будем в Казанском архиве во второй половине июля. если что-то кому-то надо узнать или оставить запрос пишите в личные. будем рады помочь!
[/q]
А можете поискать что нибудь о Гавриловой Антонине Филлиповне1874 г р. Акт о рождении и венчании?
[/q]
кхм, а Вы не обратили внимания случайно на дату моего сообщения? Это было сто лет назад, в настоящее время приехать в Казань не представляется возможным. Напишите в архив. Или обратитесь к Галине, если она там еще бывает
|
Тема: Емельяновы 29.07.2022, 10:35
Weltkind написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 11 мая 2007 14:47
Добрый вечер. А случаем брата у вашего прадеда не было ?[/q]
Здравствуйте! Была парочка, Как не быть
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 17.07.2022, 23:08
bmn2606 написал:[q] Irina написал:
[q] baele У мамы обнаружился список домохозяев д. ХУДОТИно по Сельскохозяйственной переписи лета-осени 1917 года под номером 32 имеется Евлампий Спиридонов. Прямая дорога Вам в архив, чтобы узнать про возможных братьев/сестер и детей.
[/q]
Доброго дня! Посмотрите, пожалуйста, в списке домохозяйств д. Худотино есть Фроленковы? Они жили на хуторе между д. Худотино и д. Подроща. К какому населённому пункту и приходу относились, пока вопрос.[/q]
Здравствуйте, Посмотреть не могу, в связи с военными действиями в Украине выехала из дома. Обращайтесь в архив в Смоленске, быстрее будет.
|
Тема: Это скорее философский вопрос. Зачем вам это надо? 19.05.2022, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Natella_Lisa от 19 мая 2022 11:31
В моем случае это были именно зарубежные предки - итальянцы, один из которых волею судеб оказался на просторах Российской Империи... А вообще, вопрос был задан на заре моих изысканий, через двадцать лет почти уже просто посылаю всех лесом и ничего не говорю.
|
Тема: Смоленская шляхта 4.04.2021, 11:32
TatyanaOborina написал:[q] Irina написал:
[q] РоманС Роман! День добрый!
Меня интересуют Давыдов Ефим Алексеевич, дер. БАСМАНОВО, титулярный советник. Все, что есть.
Заранее спасибо - Ирина
[/q]
Извините за просьбу. Я тоже ищу сведения о Басманово и ранее находящейся поблизости усадьбе Пречистое ( была сожжена по рассказам во время революции ). Точнее только собираюсь начать поиск. Также интересует Термино ( или Теремино ). Если что то появится из источников , пожалуйста поделитесь ссылкой.
[/q]
Татьяна, здравствуйте! Этот вопрос я задавала для своей дальней родственницы, прямого потомка Давыдовых из Басманово. К сожалению, информацией не располагаю.
|
Тема: Тест помог! 17.12.2020, 11:50
avi777 написал:[q] А сколько сейчас оно стоит? Тоже отпугивает большая стоимость этих тестов.
[/q]
17 лет назад тест стоил чуть не 500 долларов, это было слишком много! В позапрошлом году у 23andme была хорошая скидка - 2 набора можно было за 50 долларов купить ко дню Благодарения, по-моему. Нужно отслеживать. Я делала в 23andme - подруга в США живет, она купила, мне переслала, потом в обратном порядке. Если кто-то в Европе живет (Литва, Латвия, Эстония, Польша и т.д.), можно через них. Успеха!
|
Тема: Тест помог! 6.12.2020, 23:54
verona-pvg написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irina от 13 ноября 2020 12:18
Здравствуйте. А в какой компании вы делали тест? То, что вы не успели сделать отцу - это значительно осложнило поиски, да? Или то, что сделали вы тест - этого достаточно? И такой вопрос - если кто-то из родственников условных где-то на другом конце страны сделает тест - мы можем как-то друг о друге узнать? Заранее спасибо за ответ, и прошу прощения если покажется очень глупым.[/q]
Здравствуйте! Делала тест в компании 23&me. То, что отцу не успела сделать, мои поиски не осложнило в итоге (а могло, т.к. были сомнения в отце моего папы и моего дяди, в итоге выяснилось, что они имели одного отца). То, что сделала тест я - вполне достаточно для моих вопросов, которые я хотела прояснить, но не достаточно по общей картине, т.к. материнских данных у меня нет. В компании 23&me есть база данных всех, кто сдает этот тест. Если клиент дает разрешение на общение с другими клиентами компании, то он появляется в моем кабинете и с ним можно списаться. Надеюсь, ответила на все вопросы 
|
Тема: Тест помог! 13.11.2020, 12:18
Здравствуйте! Поделюсь и я своим маленьким успехом 
Занялась генеологическим поиском еще в ноябре 2002 г, в мае 2003 зарегистрировалась на этом форуме. Все шло замечательно, за исключением двух лиц - первого мужа моей бабушки по отцу, о котором знали только фамилию и национальность, и мужа моей прабабушки по отцу, о котором (вы будете смеяться!) было известно ровно столько же, фамилия и национальность! Когда я нашла запись в метрической книге о рождении моего деда, оказалось, что бабушка была официально не замужем, что осложняло мои поиски. Еще одним осложняющим фактором было то, что жили они в Санкт-Петербурге, и многие архивные документы сгинули в революцию. По стечению обстоятельств в архиве удалось найти только запись о том, что мой прадед существовал-таки, дважды просил вид на жительство в РИ. Но документального подтверждения нашего родства не было никакого. Во время начала моих поисков ДНК тесты были слишком дорогими, поэтому, к моему большому сожалению, тест папе я сделать не успела. Однако идею сделать ДНК тесты не оставляла и одним глазом поглядывала на сайты, отмечая тенденцию к уменьшению стоимости. И вот мне повезло, была акция и я купила сразу несколько китов! По ходу дела убедила родного брата папы сделать тест. Так вот, результаты, конечно, порадовали! Тест подтвердил, что нашим предком был итальянец, и семейная легенда таким образом подтвердилась! Осталось дело за малым - найти других родственников при той же малости информации, которая так и не пополнилась... Однако тест сузил территорию поиска в Италии до 4 областей (в частности, до Сицилии )
Вторая семейная легенда, которая нашла подтверждение по линии папы: моя тетя, папина родная сестра, мне все время говорила, что ее мама не из Польши, а из Сербии. Но все документы показывали как раз обратное: Польша, Польша и еще раз Польша. А вот ДНК-тест указал на вероятное происхождение предка женского пола (!) в определенный период времени (!) с Балкан, куда Польшу вряд ли отнести можно... *** Теперь по маме  Родовая фамилия мамы мне смутно напоминала русифицированную украинскую фамилию. Мамины линии (по отцу и по матери) мы проработали довольно хорошо - не смотря на то, что обе линии были из Смоленской губернии, и документы в той еще сохранности и доступе были на тот момент). Но вот не давала мне покоя эта фамилия... Бараненков... Ну вот явно - было Бараненко, а уже позже добавилась конечная -в... Сдавала тест я, и вышло, что предки по маме из Тернопольской области! Найду ли что-то по опять-же довольно малому количеству информации по периоду, когда они теоретически покинули Украину, не знаю, но, по крайней мере, есть куда двигаться.
Так что я убеждена, что ДНК тесты - прекрасное дополнение к поиску документарному. Всем успехов!
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 10.11.2017, 12:41
Здравствуйте! Расскажу о своем опыте с получением китов/их отправкой. Купить и получить мне легко было, в США у меня подруга, которая купила по акции, передала со знакомым. Отправить было страшнее Но пошла на обычное почтовое отделение, сказала, что там две трубочки. (Правда, барышня с подозрением заглянула внутрь почтового пакета и строго спросила: А в трубочках что? Я скромно ответила, что ничего ) И отправила за 160 грн (6,15 долларов). Это было 24.10.17 На 2.11 мой пакет In Transit to Destination, как утверждает usps.com Надеюсь, что все будет хорошо и в скором будущем пакет прибудет в место назначения. Потом буду ожидать результатов Всем удачи!
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 4.10.2017, 12:07
Здравствуйте! Нужно отправить два набора 23иЯ из Украины в США. Кто недавно отправлял? Есть сложности? У меня тут едет коллега туда - думаю, может, с ней отправить? Не будет ли у нее вопросов на границе? - не хочется сделать человеку подлянку... Кто-нибудь так отправлял? Пожалуйста, поделитесь опытом! Заранее благодарю!
|
Тема: Холмское Мариинское женское училище 19.07.2016, 22:33
Нашла кое-что в своих запасах 
У моей прабабушки Ольги Евгеньевны Остасевич, урожденной Силивоник (Силивонюк, Силиванюк фамилия писалась в разных местах по-разному), было три сестры, Евгения, Анастасия и София. Очень похоже, что все четверо учились в Мариинском училище. Однако документов у меня на всех нет. Отец Евгений Андреевич Силивоник был учителем, при этом в нескольких документах указано, что жили они бедно (правда, может, специально так писали, чтобы приняли решение в их пользу). Дом у них был Мать Наталья Феодорович (Теодорович) - домохозяйка
 |
Тема: Книжный Арсенал 10.10.2012, 23:20
7 октября с дочкой были на Книжном Арсенале - альбома История моего рода была раскуплена подчистую Очень удачный, на мой взгляд, альбом получился и цена приемлемая очень. Сказали, что через пару недель будет новый тираж 
|
Тема: Всем ПРИВЕТ, а вот и я 27.04.2012, 12:09
Нина Георгиевна!
С праздником Вас! Желаю Вам долгих лет на форуме, новых и новых находок! Здоровья! И появления новых побегов на Вашем древе!
|
Тема: Остасевич 12.07.2011, 23:45
art Арсений, большое спасибо! По ссылке в сообщении выше: я впоследствии получила на 6 страницах из архива подробнейшую справку! Даже с копией документа, написанного собственноручно Стефаном. Размышляю, не послать ли новых запросов в разные архивы?
|
Тема: 55- это возраст? 9.07.2011, 13:06
TatianaLGNN Танюша, пусть твой моторчик ещё на 55 лет заведётся! У тебя точно хватит и времени и сил на книгу, на внуков, на поиски - на всё! Уверена, в твоей жизни появится ещё много хороших людей!
|
Тема: Мистика генеалогии 13.06.2011, 23:55
СТОКРАТ написал:[q] что так снайперски попал пальцем в небо, почти именно в того человека, который эту могилу убирает!!!!![/q]
Желаю побольше таких "выстрелов"!
|
Тема: Мистика генеалогии 12.05.2011, 11:17
kbg_dnepr Я сейчас уже отошла от активных поисков, но когда писала в архивы, то в стандартном тексте про "любую имеющуюся информацию - пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!!!!" обязательно упоминала, что оплачу несколько копий любых документов, написанных рукой этого предка... в связи с тем, что я не избалована таким богатством, как anto, то для меня ЛЮБОЙ документ был капелькой в чашу информации, штришком к портрету... Да к тому же, стала прослеживаться похожесть почерков - это было оооооочень забавно. Сорри за оффтоп
|
Тема: Мистика генеалогии 11.05.2011, 11:57
litana написал:[q] Я помню, когда в детстве меня возили в Керчь, и я копалась в остатках крепости Пелопоннес, тоже было такое чувство. Что вот это кувшин держали в руках, им пользовались, и прошло две тысячи лет, и я тоже держу этот кувшин!!! [/q]
По косвенным данным одна линия моих предков была из Италии (все никак не найдутся). Когда-то меня порадовали командировкой в Рим - было ТО же самое ощущение - я хожу по тем же улицам, по которым могли ходить мои предки! И чувство было - Я ДОМА!!!!!!!!! Такое было только с Вильнюсом (но там действительно многое связано с предками) и с Киевом (где я живу сейчас).
И еще раз было (кажется уже где-то писала): приехала в гости в Вильнюс, пришла к старинной подруге семьи - надо сказать, что между предыдущим и этим визитами прошло более 12 лет. При этом предыдущий раз я еще не была увлечена поисками предков. А в тот раз захожу в комнату и сразу меня прям тянет к маленькому столику... Я к нему, глажу его, рассматриваю... Заходит хозяйка в комнату и говорит: когда твоей бабушке было очень плохо (а бабушка долго болела перед смертью, муж ее оставил, сыновья разъехались не по своей воле, она была на руках у дочки совсем молоденькой в условиях дома, в котором не было центрального отопления и горячей воды), я у нее купила этот столик.... Что тут скажешь?
Сейчас вспомнила еще о парочке случаев, вроде и малозначимых... Привезла меня тетушка на могилу своей мамы, соответственно моей бабушки родной. Побыли мы у нее, поговорили, посидели, вышли на остановку, сели в маршрутку... Тут тетушка, которая является образчиком собранности, организованности и вообще аккуратности, говорит, что потеряла очки... Стали думать - предположили, что оставила она их на могиле... Ну не бывало с ней такого, чтобы она где-то что-то оставила! Можно, конечно, сказать, что я ее заговорила и т.д., но мне показалось, что это бабушка не хотела, чтобы мы уходили, или что-то в этом духе. В итоге мы позвонили дочке тетушки и та съездила сразу же на кладбище и забрала очки... Так, бабушку навестили в тот день дочка и две внучки... Может, она именно этого хотела?
|
Тема: Двадцать седьмое апреля 27.04.2011, 22:25
NINETTA Нина Георгиевна! Какая славная дата! И столько находок! Желаю Вам новых открытий!
|
Тема: ДНК-посиделки 17.03.2011, 23:13
ой, девочки, начиталась я вас и дядьке своему как говорится плешь проела этой генетикой вроде согласился на тест - папы уже нет (а дядька его брат родной), а у меня прадед итальянский никак находиться не хочет! Так что, Юля, приду и я к тебе потом в темку - вопросы задавать
|
Тема: Встреча в Киеве 4.03.2011, 14:07
Duve присоединяюсь!
Алексис, поздравляю! Всего самого теплого и радостного!
|
Тема: Жилинский 18.02.2011, 20:37
TatianaLGNN Фотографий современных они не прислали - ЗАТО!!!! Прислали фото родного брата моей прабабушки! И его детей. Получаемся мы с ними дааааальними родичами, но тем интересней
|
Тема: Жилинский 11.02.2011, 15:47
TatianaLGNN Отыграло одно из моих ранних сообщений на одном из форумов - оставила я его еще в 2003 году Если все хорошо сложится, летом с ними увидимся
|
Тема: Жилинский 10.02.2011, 19:29
Да, вот как бывает!  Прошло всего 5 лет и вдруг нашлись потомки Казимира! И у них даже фото его сохранилось! Такая удача! Как я и предполагала, живут они в С-Петербурге. Желаю всем успешных поисков!
|
|
|