Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Мистика генеалогии

Каких тут "мистик" только нет! Мистика "генеалогических" снов, мистика встреч, находок, событий, мистика слов, желаний, свершений. Полный компот, но.... увлекательно!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
Сегодня в передаче "Параллельный мир" (телеканал СТБ, Украина) был сюжет и на генеалогическую тему.
Интересно было узнать и про Индию, в которой без знания определённого количества поколений предков (7 кажется) невозможно сочетаться браком, и про славян, которые поклонялись своим предкам. В первый день каждого сезона вызывались духи предков - деды, а когда эти духи уходили, их просили забрать с собой что-нибудь: болезни, неудачи, проблемы. В передаче говорилось о том, что и сейчас некоторые просят защиты и покровительства у своих предков. Что-то говорилось о том, что предки могут давать человеку силу. А из забавных историй - был сюжет о человеке из Украины, который приходится дядей королеве Великобритании.
Если я в чём-то ошибся - поправьте меня.
Хотелось бы узнать побольше о мистической стороне генеалогии. Если у кого-то есть что рассказать на эту тему - прошу.
Лайк (3)
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
Может я не в тему, но вот что- однажды по сложившимся обстоятельствам мне пришлось оказаться около одного дома постройки 1915года, я его долго рассматривала, прямо детально вглядывалась в него.Казалось дом как дом, старый, таких в Казани много, через какое то время узнаю что в этом доме жил мой разыскиваемый дед, будучи студентом Университета в те же 1915-1916гг.Удивление конечно у нас было, дом как будто притягивал к себе. А на счет почерка- дед был из дворян, с высшим мед. образованием , на руководящих должностях всегда , имею его анкету трудовой деятельности заполненную им лично. Почерк красивый но местами непонятный, зато роспись какая! Все что осталось от него, расстреляного в 1938г, анкета и 2 фотографии.
fffotinyan

fffotinyan

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Вот еще очень интересное наблюдение.
У меня есть подруга вернее кума,у той сестра,у нее в семейной жизни не ладилось,обычная история.Сестра кумы регент,муж обеспеченный был,он требовал чтобы она не работала,дома сидела,на корпоративы с ним ходила,красилась и пр.
Ругались-чуть не до развода не доходило.А уже деток двое было.
Куму это очень огорчало,я очень за нее и за её сестру переживала.
Потом их дядю назначили настоятелем одного из московских Храмов,сестра подруги туда пошла регентовать,а муж сестры стал дьяконом.В деньгах сильно потеряли,зато в семье мир.
Я порадовалась,как узнала,потом спросила-а какой храм? оказывается,тот самый в котором крестили моего дедушку и 2х его братьев.
Вот так,все возращается на круги своя...
---
Балихины,Гуркины-Тверская обл.
Ярославская обл.
Купец 2й гильдии Андрей Боков-Москва Лебяжий пер,Макаровы-Москва,Салтыковка,окружение маршалов Воронова ,Тухачевского и Захарова.
Яковлевы-Москва
Маргарита47-67

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37
И еще, семья моей мамы- бабушка, тетя и брат жили в старом районе Казани, я с родителями с детства к ним очень часто ездили. Естественно по одному маршруту туда и обратно, ездили долго , пока дом не снесли.Район этот стал для меня родным после своего. Через некоторое время так же узнаю, что в этой же округе с очень большой вероятностью жила семья моей разыскиваемой бабушки по отцу. До сих пор когда еду этой дорогой по этому району, какое то чувство , что мне здесь комфортно и хорошо. Может это совпадение или...
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4423
У меня вот такая мистическая ситуация.
В одном из Белорусских городов, Оболь, похоронен двоюродный брат моего прадедушки. Вот вчера что-то решил добыть фотографию его могилы. Хотя нашёл на ОБД Мемориал плохенькую чёрно-белую, но там даже имени не разобрать, если не знаешь. Сперва хотел найти сайт города, но не нашёл. Потом осенило --ведь есть Одноклассники!!! Сочиняю послание, что, мол, к Вашей школе приписана могила моего родственника и мне бы очень хотелось бы получить её фотографию, так как сам живу далеко и в другой стране. Выбираю страну, пишу нужный город. Но сайт говорит, мол, введите имя друга. Ввожу наугад всякие имена. В итоге отправил 15 людям. ОТвечает где-то три человека, что-де, как получится, сходим и сфотографируем. И чуть позже дочь одного из этих трёх человек пишет, что она со своей подругой закреплена убирать эту могилу!!! Поэтому через пару дней пойдёт и сделает нужные фотографии. Я был очень удивлён, что так снайперски попал пальцем в небо, почти именно в того человека, который эту могилу убирает!!!!!
П.С. В городе живёт около 3 тысяч человек.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Лайк (1)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10069

СТОКРАТ написал:
[q]
снайперски попал пальцем в небо, почти именно в того человека, который эту могилу убирает!!!!!
[/q]

очень повезло,мистика yahoo.gif biggrin1.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306

СТОКРАТ написал:
[q]
что так снайперски попал пальцем в небо, почти именно в того человека, который эту могилу убирает!!!!!
[/q]

Желаю побольше таких "выстрелов"!
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9865
Потомок донских казаков из Франции в Ростовской области нашел не только свою Родину, но и любовь

Удивительная история произошла в Ростовской области. В Донецке отгремела свадьба, объединившая представителей одного большого казачьего рода. Одна его ветка - абсолютно донская, а вот вторая после Октябрьской революции дала корни в Европе.

Французу Фредерику Аникину, потомку донских казаков, приснился старый храм в станице Гундоровской, что под Донецком задолго до того, как он первый раз приехал в Россию.
Генетическая память - не иначе, уверен иностранец. Он начал искать свою Россию 15 лет назад. Это был нелегкий путь - в старинных документах допустили ошибку, неправильно записали практически непроизносимое для французов название станицы - Гундоровская. Помог Интернет, бесчисленные переписки с друзьями, анализ исторических документов. И вот в 2009 году он впервые ступил на землю своих предков.

"Я приехал сюда, что бы найти своих родственников. И я счастлив, что смог найти тех людей, которые знали моих предков. К тому же я нашел здесь даже нечто большее - свою любовь", - говорит французский потомок донских казаков Фредерик Аникин.

История, похожая на сказку. Фреда два года назад на исторической родине встречал старый казак, атаман Игорь Аникин. Может быть однофамилец француза, а скорее всего дальний-дальний родственник. Был под Гундоровкой целый хутор, который так и назывался Аникин. Гостя россиянин возил, показывал, рассказывал. А потом и говорит - поехали дочку встретим в аэропорт, из Москвы прилетает. Поехали. Уже через три дня Фредерик Аникин сделал предложение Анне Аникиной. Окончательное решение созревало два года, и вот теперь Фред приехал в Россию, что бы жениться на красавице-казачке.

"В душе он настоящий казак. Но полюбила я его за доброту и большую любовь к России и к нашей семье", - говорит жена французского потомка донских казаков Анна Аникина.

И завертелась в Донецке предпраздничная круговерть, приятные свадебные хлопоты. Из Франции прилетели три кузины - родные тетки Фредерика - Доминик, Надина и Мари-Теодора, все, кстати, тоже по фамилии Аникины. Хранительницы семейной истории привезли с собой старинные фотографии.

Их дед Михаил, прадед Фредерика - драгун казачьего полка личной охраны его императорского величества Николая Второго. Двое братьев их было - Михаил да Данила. Служили исправно, держали в Гундоровке конюшню. Пришла революция, Гражданская война. В 1920 году взяли братья четырех лошадей и ушли в Одессу, попрощались с родной землей, сели на пароход и причалили в Ницце, как оказалось - навсегда. Есть семейная легенда, что перед тем, как покинуть свою станицу, братья зашли помолиться в гундоровский Свято-Успенский храм. Может быть поэтому он и снился правнуку Фредерику, и наверняка поэтому он решил обвенчаться именно в этом храме.

Насколько серьезен был этот шаг для французского казака, можно судить хотя бы по одному факту. Фредерик Аникин осознанно пришел к тому, что бы поменять веру. Теперь он православный, причем настоящий, с крещением, ежедневной молитвой. В святцах имени Фредерик нет, поэтому повенчались раба Божья Анна и раб Божий Иоанн.

Родня и со стороны жениха, и со стороны невесты такому перевоплощению Фредерика и объединению старинного рода, пожалуй, только рады.

"Я не капли не сомневалась, я знала, что он такой. Фредерик еще 15 лет назад сказал - я поеду в Россию, и не исключено, что женюсь. Так и вышло", - улыбается тетя французского потомка донских казаков Мари-Теодора Аникина.

Отец невесты по казачьему сдержан, но видно, что доволен. Есть у него, правда, один суровый наказ для французского зятя - в казачьем роду есть негласное правило семейное, традиция - разводы не приняты. И не будет - у молодых, по крайней мере, в этом нет никаких сомнений. Потому что это не дань традициям, не фольклор, а настоящая любовь. Впереди праздник бракосочетания во Франции - приглашено около 400 гостей, говорит Фред. Жить будут в Тулоне, но обязательно купят дом в Гундоровской. Чтобы возвращаться сюда время от времени - именно домой.

а вот по этой ссылке фото.видео.аудио - можно и видео-материал посмотреть
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

Zabellisa написал:
[q]

litana написал:
[q]
Да... с почерком...
[/q]
почерк, это действительно зеркало поколений - у меня на протяжении столетия в росчерке (подписи) все, буквально все близкие по фамилии родичи букву Б - все пишут одинаково, сразу можно определить - этот точно наш, ошибок еще не было
[/q]

Интересный случай с почерком. Лет пятнадцать назад мне попался лист бумаги (письмо) - смотрю и осознаю - я его точно не писал, человека которому он написан я не знаю, но почерк то мой!!!!! Все в точности, до мельчайших деталей. Сначала подумал, что у меня что-то с головой не в порядке. Потом успокоился и начал разыскивать человека написавшего письмо. Оказалось он мой полный тезка (фамилия, имя, отчество, даже день рождения - только на 7 лет старше). Дальнейшие поиски показали, что у нас общий предок в 8 поколении и ТОЖЕ полный тезка (даже дата рождения!!!!). Как хотелось бы найти что-нибудь написанное им - может и у него было тот же почерк?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Лайк (1)
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Balymba написал:
[q]
Дальнейшие поиски показали, что у нас общий предок в 8 поколении и ТОЖЕ полный тезка (даже дата рождения!!!!).
[/q]

Фантастика!!!!! shok.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11364
Balymba

Balymba написал:
[q]
предок в 8 поколении
[/q]

Навскидку - это 1700-е...

Balymba написал:
[q]
Как хотелось бы найти что-нибудь написанное им - может и у него было тот же почерк?
[/q]

Тот же почерк... А что - Вы пишете СКОРОПИСЬЮ? shok.gif А по каким критериям тогда почерки "сверять" станете? blink.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 313 314 315 316 317 318 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Вверх ⇈