Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  elizovetka04
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

elizovetka04

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений elizovetka04

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
6.08.2014, 11:03

EVGENY написал:
[q]
[/q]

11. Кулундинская волость.

Село Тюменцевское фамилия Суслов. Скажите пожалуйста есть список семьи и от куда они приехали?

Тема: КИРГИЗИЯ
6.05.2014, 13:05

Здравствуйте. разыскиваю сведения о Гуленковой Фионе Георгиевне. год рождения до 1940 года. было двое детей Людмила и Анатолий. проживала в Киргизии. ИО мужа не известно

Тема: Ищу родных в Беларуси
17.04.2014, 14:36

Здравствуйте Форумчане. Я разыскиваю сведения о своих пращурах с Гомельской области. Может кому встречалась фамилия Минковы и Барановы. Уехали С Белоруссии на Дальний восток

Тема: УЗБЕКИСТАН
13.04.2014, 13:18

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес ЗАГС посёлок Ширин. ищу сведения о родне. жившей там. И ещё такой вопрос. если с РФ отправить запрос, ответ придёт или нет?

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
13.04.2014, 10:19

Здравствуйте. Ребят подскажите пожалуйста. У нас прадеды родом с Белоруссии. переселенцы в Хабаровский край. От куда именно с Белоруссии они. нам не известно. Знаем только фамилии . Минков Андрей (его сын Минков Матвей Андреевич) и Баранов Феодор( дочка Баранова Марфа Феодоровна ). Может кто знает где что можно поискать? Заранее спасибо

Тема: Чиганцевы
7.04.2014, 13:47

Я только сегодня узнала девичью фамилию ее, в ЗАГСе нашли, моя с Урала, а ваши от куда? у меня есть фото ее, но она там уже в возрасте

Тема: Чиганцевы
7.04.2014, 13:46

Здравствуйте Сергей. А я ищу сведения о свое прабабушке Чиганцевой Галины Прокопьевны год рождения 1907, может мы ваши или вы наши???

28.08.2012, 17:35

спасибо огромное

28.08.2012, 4:21

indiana написал:
[q]
Проще начинать с церкви[Спасибочки. а где можно взять эти церковные документы???

27.08.2012, 17:45

СНАА написал:
[q]
начните с Амурской области
[/q]

Сегодня удалось узнать , что мои попали на восток не в Амурскую область, а в Хабаровский край. Написала запрос на поиск карточек переселенцев, пришёл отрицательный ответ. Написали , что таких карточек у них нет. Что ещё можно спросить??? Заранее спасибо.

26.08.2012, 14:35

indiana написал:
[q]
возможно, не переселение, а эвакуация 1-й мировой. Тогда это списки беженцев
[/q]

Спасибо за информацию. Мои точно не беженцы, года не поподают в первую мировую. Запросы в Амурскую область делала, ответили что сведений о переселенцах нет.

25.08.2012, 9:45

TatianaLGNN написал:
[q]
Я таких переселенцев нашла например по своей деревне Семеновка Гомельского уезда
[/q]

Здравствуйте Татьяна. К сожалению моих фамилий тут нет dntknw.gif Я ищу Барановых и Минковых, обе эти семьи переселенцы из Белоруссии

25.08.2012, 9:23

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я разыскиваю сведения о своих прадедах, переселенцев с Белоруссии. Я не знаю от куда именно и когда они переселились в Амурскую область. Делала запросы туда, но списков переселенцев у них нет. Подскажите пожалуйста с чего нужно начать поиски и возможно ли вообще что то найти, зная только Ф.И.О предка? Заранее спасибо за любые коментарии.

Тема: КИРГИЗИЯ
1.07.2012, 22:15

Дорогие ФОРУМЧАНЕ! Ребята, помогите в поиске! Разыскиваю родных сестёр своего деда - в девичестве Шевелиных Фиону и Фаину Георгиевну. Не известно куда именно и когда они попали в Киргизию. Аодскажите, с чего можно начать поиск. Заранее всем спасибо. фото фаины шевелиной

Тема: Трахтенберг Иосиф Адольфович
30.06.2012, 19:37

Спасибо! А запрос лучше письменно делать? Мне же могут отказать в данных сведениях? Скажут кто ты такая вообще.

30.06.2012, 5:56

Просто я в этом сайте чайник. извеняюсь dntknw.gif сейчас зайду. ещё раз спасибо

29.06.2012, 19:03

Спасибо за информацию. У вас нет случайно электронки архива?

29.06.2012, 19:01

меня интересуют сведения о его жене и дочери. я розыскиваю их, так как они идут по линии моего прапрапрадеда. К сожалению, в поисковике нет данных о его семье.

29.06.2012, 12:00

Уважаемые форумчане! Помогите разыскать сведения о Трахтенберге Иосифе Адольфовиче. В поисковике нашла только вот что -ТРАХТЕНБЕРГ Иосиф Адольфович (15(27).01.1883, Мелитополь Таврической губ. – 05.09.1960, Москва). Экономист, специалист в области денежного обращения и кредита, теории и истории экономических кризисов в капиталистических странах. Академик АН СССР (1939). Кавалер ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени.

В 1912 г. окончил Томский университет, его дипломная работа «Коллективный договор» была удостоена золотой медали и опубликована в 1917 г. С 1914 г. – на преподавательской работе в Харькове в должности профессора политической экономии в местном университете, а также занимается научными исследованиями и издает свою первую монографию «Бумажные деньги» (1918), которая в дальнейшем выдержала несколько переизданий и до настоящего времени считается одним из лучших исследований денежного обращения. Наряду с преподавательской и научной деятельностью Трахтенберг занимался и практической работой в ряде государственных учреждений Украины, в частности, некоторое время руководил Украинским центральным статистическим бюро.

С 1921 г. И.А. Трахтенберг жил в Москве. Занимал ответственные должности в ВСНХ, Госплане РСФСР и СССР, Центральном статистическом управлении, являлся экспертом советской делегации на Генуэзской конференции в 1922 г., работал в советском торгпредстве в Берлине. В 1928 г. он опубликовал книгу «Современный кредит и его организация. Теория кредита». В этом исследовании Трахтенберг за год до начала кризиса 1929–1933 гг. проанализировал процессы в сфере финансов и кредита, неизбежно ведущие к денежному и кредитному кризису.
Он был женат на двоюродной сестре моего прапрадеда. Жену звали Надежда Ивановна Трахтенберг, девичестве Шевелина.
Буду очень благодарна любой информации о Надежде и их совместной дочере Марианне. Мне не известно вообще ничего о них. Заранее спасибо. На фото Иосиф Адольфович, рядом сидит его жена Надежда и её сёстры.

Тема: Документы о переселенцах
27.04.2012, 17:26

В архивах дальнего востока информации о переселенцах нет.

Тема: Сибирь
27.04.2012, 10:37

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста фамилию Баранов. заранее спасибо

Тема: Документы о переселенцах
27.04.2012, 10:21

Здравствуйте уважаемые форумчане. Я ищу сведения о переселенцах с Белоруссии на Дальний Восток, интересует меня фамилия Баранов. Подскажите где можно поисать? Заранее спасибо

Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС)
26.04.2012, 12:14

Пришли ответы, с железки - нет такого, с завода то же нет. Вы знаите Константин, мой прадед служил на ВОВ в конно санитарной роте, на сайте подвиг народа есть описание его подвига, он не санитар, он тот кто занимался непосредственно лошадьми. Значит он и до войны занимался этим. Где можно об этом информацию посмотреть??? Заранее спасибо

Тема: Уральский исторический ономастикон
21.04.2012, 6:47

Большое спасибо

Тема: Города и деревни Беларуси. Гомельская область
20.04.2012, 11:06

Здравствуйте форумчане. Помогите с поском. Моя пробабушка переселенка с Белоруссии, от куда именно и точные годы переселения мне не известны, примерно с 1893 по 1911 годы. Суслова Матрёна Степановна. Заранее спасибо

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
20.04.2012, 7:13

Огромное спасибо Константин

Тема: Уральский исторический ономастикон
20.04.2012, 6:54

Посмотрите пожалуйста Чурсин,Минков,Суслов,Шиманев. Заранее Спасибо

Тема: Архивы железнодорожного ведомства
19.04.2012, 9:18

Здравствуйте. Подскажите где можно найти архив по Зап-Сиб ж.д. в г.Новосибирске??.

18.04.2012, 19:56

на завтра фрон работ понят!!! попробую поискать шахты. Спасибо вам Константин.

18.04.2012, 19:36

Я так понемаю выяснить вопрос с шахтами у меня не получится,да?

Сообщение отправлено: 18 апреля 2012 22:39

А ещё Константин, мои предки не последние человеки на Урале были, они имели в наличии золотые приески и мой прапрапрадед был почётных гражданином)) так что после раскулачивания, наврятли они пошли работать на шахту, хотя кто их знает