Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Документы о переселенцах

О раскулаченных и репрессированных -- в разделе Поиск репрессированных - разные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
victory

victory

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 918
Предлагаю помещать сюда сведения о различных переселениях народа в масовом опрядке, заселении Сибири, Урала, Дальнего Востока, выезд на целину и т.п. В общем, у кого что есть. Прилагаю первый материал.

Жалоба (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9014

Зайцев написал:
[q]
Интересно бы знать, а такие документы выдавались или нет еще в Империи в волну переселения 1900-х годов
[/q]

Проходное переселенческое свидетельство

[
Изображение на стороннем сайте: 2b306119445bt.jpg ]

Удостоверение на получение молочных порций

[
Изображение на стороннем сайте: 5ba85fc29c0ft.jpg ]

Лайк (1)
TarMiriel
Новичок

TarMiriel

Башкортостан, г. Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, очень бы хотелось найти информацию по "моим" переселенцам или хотя бы примерно узнать, где можно эту информацию поискать.

Семья одного из моих прапрапрадедушек, Панфёра Кочелаева, приехала в Сибирь после аграрной реформы Столыпина 1906 г. Семья была крепкая, много детей. Батраков не держали, работали сами. Когда в 1917 году произошла Великая Октябрьская Социалистическая революция, семью Кочелаевых раскулачили. Дедушка Панфёр с горя умер. У него было трое сыновей: Кузьма, Кондратий и Алексей.
Кузьму раскулачили: он закопал хлеб в яму, но его нашли.
Кондратий Кочелаев был плотником. Он женился на Прасковье Осиповне. В этой семье родилось семеро детей, но выжило только трое: Василиса, Дарья и Евдокия (сыновья Осип, Филимон, Иван и дочь Мария умерли еще детьми).
Жили они тогда в селе Чикман Чулымского района Новосибирской области Большеникольского (теперь Чикманского) сельсовета.

Где можно поискать информацию о переселенцах в Сибирь (Томская губерния или Новосибирская область) 1906 года?
---
Коленченко, Кочелаевы (Новосиб. обл., Чулымский р-н, Большеникольский сс, село Чикман)
Ларионовы, Ануфриевы (Томская губ., Владимирская вол., Верх-Убинский р-н, село Секисовка)
Исуповы, Орловы, Логуновы (Кировская обл., Кировский р-н, дер. Буслаевщина)
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

TarMiriel написал:
[q]

Где можно поискать информацию о переселенцах в Сибирь (Томская губерния или Новосибирская область) 1906 года?
[/q]

Государственные архивы Томской и Новосибирской областей.
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте уважаемые форумчане. Я ищу сведения о переселенцах с Белоруссии на Дальний Восток, интересует меня фамилия Баранов. Подскажите где можно поисать? Заранее спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

elizovetka04 написал:
[q]
Подскажите где можно поисать?
[/q]

В государственных архивах Беларуси и Дальнего Востока.
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
В архивах дальнего востока информации о переселенцах нет.
Блага
Участник

г.Благовещенск Амурская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 25
Форумчане! Прошу вашей помощи, у кого-нибудь есть информация по переселению из Полтавской губернии в Амурскую область, интересуют дер. Митьки Золотоношского уезда фамилии Нагайко , Записоцкий, и дер.Деркачивка, Зеленое,Иваница Роменского уезда фамилии Кальченко и Грицаенко. Переселение в Михайловский и Завитинский районы. В обл. архиве информация очень скупа и не по всем районам. Буду благодарна за любую информацию. В свою очередь могу сходить в архив Амурской области по вопросу для вас.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 602
Добрый день! Точно помню, что уже где-то встречала, но не помню, в этой ли теме. Меня интересуют списки переселенцев из Молдавии в южные области Украины. Кто-то писал, что есть пофамильные списки. Была бы очень признательна, если бы откликнулись!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 437
Может кому интересна будет заметка в газете о переселенцах.
http://www.booksite.ru/vgv/pag...99&r=0
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2132
Блага, поместите фамилии на теме Приморский край и обратитесь в клуб "Родовед". Он есть во Владивостоке и в Хабаровске.и пришлите фамилии мне : у меня есть один из списков переселенцев за 1907год

Разыскиваю потомков Близнюк Василия Андреевича переселившегося с семьей в Сибирь с Полтавской губ. после 1908 года.
blink.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 124 125 126 127 128 129 Вперед →
Вверх ⇈