УЗБЕКИСТАН
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема
Katri Москва Сообщений: 319 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
20 апреля 2004 12:43 Узбекистан (узб. Ўзбекистон), Республика Узбекистан — государство, расположенное в центральной части Средней Азии. С 1709 по 1876 годы на территории современного Узбекистана также существовало Кокандское ханство, образованное выходцами из узбекского племени минг. К моменту начала территориальной экспансии Российской империи, на территории современного Узбекистана существовало три государственных образования: Бухарский эмират, Кокандское ханство и Хивинское ханство. В 1876 году Кокандское ханство было разбито Российской империей, ханство упразднено, а центральные территории ханства были включены в состав Ферганской области.
К началу XX века Средняя Азия находилась в составе Российской империи и в начале становления советской власти, несмотря на сопротивление басмачей большевикам, вся Средняя Азия стала частью Советского Союза и состояла из Туркестанской АССР, Бухарской республики и Хорезмской республики. С 27 ноября 1917 года по 22 февраля 1918 года на территории Узбекистана существовало непризнанное независимое государство — Туркестанская автономия. ВикипедияАдминистративное деление - сборник региональных справочников в формате djvuУзбекская ССР - 1948 год, часть 1 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 2 (4 492 КБ) Узбекская ССР - 1948 год, часть 3 (988 КБ) http://www.soldat.ru/admdel/
 --- Ищу :Перлинен,Кальвияйнен,Виролайнен,Вентонен.Веса,Хуско,Карху,Васке,Сакса,Агава.Грязновы(Татарстан,Тюменская обл),Сидоровы(Пастухово,Исетский район) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5608 | Наверх ##
20 марта 2014 18:12 Акмал, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, откуда у Вас информация, что пропал без вести? Это из воспоминаний семьи?
Ещё пару вопросов. Как могло ещё произноситься имя Ахрор? Из какого района был призван прадедушка? Или, как вариант, где родились его дети (ваш дедушка или бабушка)?
Пишите. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
armyaniniko Новичок
Россия, Иваново Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
3 апреля 2014 20:12 Ищу отца в Ташкенте. Дробков Леонид Александрович 1956г.р. Его мать русская(умерла), отец армянин. С детства мой отец проживал в Чиланзаре, жил с матерью в двухкомнатной квартире. В начале 80х было 2 брака (оба бали расторгнуты) - 2 дочери от разных жен. Я 3-я(средняя) внебрачная дочь 1982г.р. Связь с ним не подддерживали, хотя знали адрес и телефон в Чиланзаре. 6 лет назад отец продал квартиру и переехал в Юнус-Абад в общежитие. Но неделю назад мне сообщили, что и в Юнус Абаде он сейчас не проживает. Знакомые подали запрос в Адресное бюро Ташкента. Подскажите, какие у меня еще варианты для поиска, на тот случай, если он выехал из Ташкента. Может ли человек в Ташкенте жить без прописки и регистрации. Заранее благодарю. Ольга --- Ищу отца - Дробкова Леонида Александровича, в Ташкенте. 11. 07.1956г.р. | | |
KleElPНачинающий  Красноярск Сообщений: 31 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 апреля 2014 18:01 Нужны списки и сохранились ли они, эвакуированный ВОВ в Узбекистан Наманганская обл. поселок Пап. --- Ищу сведения о Шишкиных, Поликарповых из Санкт-Петербурга; Логиновых- Бугурусланский р-он с.Нуштайкино; Ледневых- Шахунский р-он, д. Никитиха; Поликарповы- Бежаницкий р-он, д.Турово | | |
tacci | Наверх ##
6 апреля 2014 22:03 Уважаемый Sotnik --
я собираюсь на этой неделе приехать в Ташкент (а потом в Самарканд) для генеалогических поисков. Единственные данные, которые у меня есть - из obd-memorial.
Я хотел бы встретиться по возможности лично, мне нужна будет Ваша помощь. О компенсации договоримся.
Напишите мне ваши контактные данные, если можно. Мой телефон +7 916 795 9756 --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
Cherry ladyНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
13 апреля 2014 0:43 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, где можно найти списки служивших в армии в Ташкенте, служил мой дед Коротков Николай Тимофеевич, 25.01.1925 г.р. Прошу откликнуться! | | |
elizovetka04 Участник
13 апреля 2014 13:18 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста адрес ЗАГС посёлок Ширин. ищу сведения о родне. жившей там. И ещё такой вопрос. если с РФ отправить запрос, ответ придёт или нет? | | |
tacci | Наверх ##
16 апреля 2014 16:21Помогите разобраться со старым адресом в Ташкенте В телефонном справочнике Ташкента за 1972 год указан вот такой адрес --
77, Луначарское шоссе, туп. 3, 103 тел. 66-25-69
Я нашел, что Луначарское шоссе ныне - это Буйук Йипак йулы (Мирзо-Улугбекский район), но где сейчас эти тупики?
Может ли мне кто-то оперативно помочь, пока я в Ташкенте? мой тел +998 90 909 7295
Спасибо --- Кирилл Чащин
kir@otdel1.org
| | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
16 апреля 2014 17:45 elizovetka04[q] Подскажите пожалуйста адрес ЗАГС посёлок Ширин.[/q]
Чтобы была возможность что-то подсказать, необходимо написать где этот поселок находится: страна, область, район. [q] если с РФ отправить запрос, ответ придёт или нет? [/q]
Опять же, куда и в какую организацию Вы хотите сделать запрос? Вопросы необходимо писать более четко и ясно, давая больше исходных данных. Иначе, Вам никто не сможет помочь. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Jampi Новичок
26 мая 2014 17:09 Подскажите пож-та знающие люди, в Узбекистане есть такая форма справки о смерти как 34 ? | | |
Saschka Сообщений: 140 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
5 июня 2014 19:21 Здравствуйте!
Разыскиваем сведения о родственнике жившем в г. Фергана. Знаем имя, фамилию, приблизительный возраст, имена некоторых детей. Хотелось бы собрать больше информации о родственнике. День и место рождения, имена родителей, жены, остальных детей.
Скажите, пожалуйста, в какой архив обращаться и как правильно оформить заявку? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по Узбекистану огромен и желающих открыть такие темы много. Раздел разбит на области . Просьба - придерживаться этой схемы.