Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в архивах Республики Беларусь

Если Вам нужна помощь в НИАБ или другом архиве РБ - Вам сюда. ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА РЕПУТАЦИЮ (РЕЙТИНГ И ОТЗЫВЫ), ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ ЗАКАЗ ЧАСТНОМУ ИСПОЛНИТЕЛЮ! ОСОБЕННО, ЕСЛИ ПЛАТИТЕ АВАНС! ОТЗЫВЫ СМОТРИТЕ В ПРОФИЛЕ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
СНАА
БУДЗЬМА З МОВАЙ!

СНАА

Беларусь г.Баранавічы
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 862
elizovetka04
Видел дела о переселении крестьян (и о возвращении) по Гродненской губернии в НИАБ Гродно. Поэтому начните с Амурской области, может архивы находятся рядом в соседних областях? Определитесь с административно-территориальным делением России того времени.
Здесь Вы зря перелопатите всю Беларусь и не факт, что найдёте.

Удачи!
---
Ищу: Беляк, Данилевич, Клышко (д. Голынка, Голевичи, Кобыльники Почаповской вол.), Чувак, Гуща (д. Дудичи, Сочевляны Роготновской вол.), Поведайло, Улас, Кернога, Василевские, Бобко (д. Поленичицы, Уласы, Тюконтовичи
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3

СНАА написал:
[q]
начните с Амурской области
[/q]

Сегодня удалось узнать , что мои попали на восток не в Амурскую область, а в Хабаровский край. Написала запрос на поиск карточек переселенцев, пришёл отрицательный ответ. Написали , что таких карточек у них нет. Что ещё можно спросить??? Заранее спасибо.
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
А Вы не спрашивайте у них "карточки переселенцев" (кстати, а есть такой документ? или это синоним поселенческого свидетельства?). Вы интересуйтесть "информацией" о переселенцах, всем объемам документов. Хотя, хочу добавить, что по таким запросам архивы работать не любят. Документы в этих фондах плохо разобраны, редко есть система. Поступала очередная партия переселенцев - документы в дело. Как дело наполнилось - сшили и на полку. НСА к ним нет почти. Чтоб найти одну семью, неизвестно когда и откуда приехавшую, надо перелопатить десятки дел. Проще начинать с церкви. Если сами не рожали-женились-умирали, то могли быть воспиемниками или поручителями - всяко зацепятся. И указано там будет первые годы, откда приехали.
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.

indiana написал:
[q]
Проще начинать с церкви[Спасибочки. а где можно взять эти церковные документы???
indiana
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 36
В областном (краевом архиве). Фонд Епархии или коллекция метрических книг. Это уже вопрос в тему Амурского архива, к тем, кто работал с их документами.
---
"Вопросы крови - самые сложные вопросы в мире" М.Булгаков
elizovetka04
Участник

На сайте с 2012 г.
спасибо огромное
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Возник вопрос, связанный с базой данных Родовод (ф. 333 Минская казенная палата, оп. 9). Может быть кто-то знает, какие дела туда внесены, а какие нет? Насколько полна эта база? Дает ли архив информацию о том, какие дела туда внесены? Меня пока интересует Минский уезд.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
smal
Сергей, несколько лет назад мне по заявлению смотрели, в каких
делах были мои деревни Пинского уезда.
Это было так замечательно. Я указала в заявлении поисковые
фамилии, сословие и место жительства.
Мне выдали сведения: дело такое-то стр. такая-то - ваша деревня.
А сейчас обратилась с такой же просьбой - только руками развели:
не знаем, о чем вы говорите, мы таких справок не даем dntknw.gif
Но тогда работали совсем другие люди, из них уже никого не осталось
в чит. зале...
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Helena,

Проблема в том, что мне кое-что выдали, но это очень мало. Теперь я не понимаю, или данных действительно нет, или просто база данных не полная. Тогда надо все равно все смотреть :( Тогда какой смысл в этой базе? Если бы они ответили: в таких делах есть, в таких нет, а такие не внесены в базу - тогда было ясно, а так одни вопросы sad.gif
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

smal написал:
[q]
Тогда надо все равно все смотреть :(
[/q]

Не верьте никому. Смотрите все сами, надейтесь только на себя.
Диме можно верить - он как раз по Минскому уезду искал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 133 134 135 136 137 * 138 139 140 141 ... 742 743 744 745 746 747 Вперед →
Модераторы: dobby, Valera91
Вверх ⇈