Прежде, чем открывать новые темы, познакомьтесь со списком тем, уже открытых. Просьба - по отдельным фамилиям темы не открывать.
ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию. |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
ТатьаннаНовичок  Сообщений: 20 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
24 мая 2008 3:39 | | Лайк (1) |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
25 февраля 2009 21:09 NikAnDroЗдравствуйте Николай. NikAnDro написал: [q] Уважаемый Александр ! Подскажите пожалуйста, можно ли заказать в Томском архиве копию посемейных списков по сепу Лебяжье, Ново-Егорьевской волости, Змеиногорского уезда за 1909г. (фонд №3, опись № 44, дело № 3811). [/q]
Меня интересует тотже вопрос, что и вас. Я его задал на сайте Государственного архива Томской область http://gato.tomica.ru/about/guestbook/index.html, как ответят сообщу вам. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
25 февраля 2009 23:44MANOWAR-78 MANOWAR-78Здравствуйте Денис! Буду очень благодарен за информацию. Особенно меня интересуют их расценки на эти услуги, может ещё кто Знает ??? | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
26 февраля 2009 6:01 NikAnDro написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно ли заказать в Томском архиве копию посемейных списков по сепу Лебяжье, Ново-Егорьевской волости, Змеиногорского уезда за 1909г. (фонд №3, опись№ 44, дело № 3811). [/q]
Да, можно! Делайте письменный запрос по адресу: 634009, г. Томск, ул. К. Маркса, 26, Государственный архив Томской области. В запросе так аргументируйте свою просьбу сделать копии всех посемейных списков интересующего Вас села, чтобы сотрудники архива не смогли отказать. Делают как правило копии того листа архивного дела, где есть фамилия, заинтересовавшая заказчика. Я с этим уже сталкивался. Запросы на подобие: сделать копии всех листов такого дела не выполняются, запросы по электронной почте не выполняются. Выполняются, повторюсь, только письменные запросы после предоплаты по высланной Вам архивом квитанции. Стоимость одной ксерокопии в прошлом году была 5 рублей. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | Лайк (3) |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 137 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 765 | Наверх ##
26 февраля 2009 6:05 MANOWAR-78 написал: [q] Saschko Александр, если будет возможность посмотрите пожалуйста в деле 3811, описи 44, фонда 3 из представленного вами списка д. Кормихи, Угловской волости, Змеиногорского уезда за 1909 г. фамилии Городилин и Полетко.Городилин Петр, Андрей, Степан, Федора, Елена - переселились из Курской губернии 1908г..Полетко Игнат, Екатерина, Петр - из какой губернии и год переселения не знаю. [/q]
Здравствуйте, Денис! Подъем дела 3811, описи 44, фонда 3 могу заказать только на март, а посмотреть смогу только после 20 марта. Так что, Денис, готов ждать? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10781 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4337 | Наверх ##
26 февраля 2009 9:12 Sascho вы не знаете есть ли там списки по сёлам булухта и нижний комар алтайской волости? | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
26 февраля 2009 9:35Saschko SaschkoСпасибо Александр за подробную информацию! Буду писать запрос. С уважением, Николай. | | |
aav Darth Vader
Новосибирск, Россия Сообщений: 171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
26 февраля 2009 16:27 Saschko А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам? --- Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская) | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
26 февраля 2009 17:18 Saschko Да, конечно Александр, я готов ждать. Спасибо вам. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
26 февраля 2009 20:12 aav написал:[q]
А есть в ГАТО посемейные списки по Томскому и Каинскому уездам? [/q] Томским уездом не интересовался. А вот по Каинскому уезду мне попадался вот такой архивный документ: Фонд 3, опись 46, дело 762. Именной список переселенцев, получившим ссуду на посев.1900 г. Именные списки, получивших ссуду на посев по переселенческим участкам Каинского уезда: Казаткульской вол.: уч. Аллатского, уч. Коротковского, уч. Бурковского, уч. Поварёнкинского, уч. Лягуновского, уч. Яшкинского, уч. Науличного, уч. Козино-Дубровского, уч. Шевелёвского, уч. Юхлинского, уч. Чистоозерного, уч. Кривоозерного, уч. Казаткульского, уч. Поварихинского, уч. Бурковского, уч. Лягунакского, уч. Коротковского, уч. при оз. Старинка, уч. Чубаровского, уч. Ядканского Юдинской вол.: уч. Купидонского, уч. Апахалинского, уч. Чернокульского, уч. Косогорского, уч. Лебяжинского, уч. Кишмелякского, уч. Квашнинского, уч. Репного, уч. Чебаклинского, уч. Усольцевского, --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
квасник квасник
г. Омск Сообщений: 394 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1202 | Наверх ##
27 февраля 2009 7:46Фефе(и)ловы Светлана, спасибо Вам, еще раз+. Пытались ответить, сразу же, через имейл, но в часы пик- когда Европейская часть России ъсадитсяъ за компы- из Омска трудно что-либо отправить, скорость по W'ебстр падает до отключения терпения работать. --- Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений. | | |
|