⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4683 | LuciaPe написал: Ф. 266, Оп.1 Д. 3350 То же кр-на Мосальского у. дер. Новосельского хутора Н. И. Ромашёва о переселении его в Томскую губернию 1896-1897 гг. Спасибо за информацию! Очень велика вероятность, мне кажется, что Н.И.Ромашёв это Никифор Ромашёв, причисленный в 1896 году к деревне Городенке(участку Козино-Дубровинскому) Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии))) Участок заселялся хаотично, точных сведений места выхода нет) Авось и окажется моим родичем, хотя вряд ли, просто односельчанин предков) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4683 | Да, не касаясь предыдущей темы... Итак, интересует вот что: в одном из документов ГАТО в переписке чиновников за 1915 год есть такая информация - ... В списке семейств ратников, мобилизованных 4 января, по Казаткульской волости под №89 значится ... Как может быть озаглавлен/назван этот документ и где он может храниться в ГАТО? Да, знаю, что он скорее всего не пережил буремны часы нашей истории, но всё же... Фонд Казаткульского волостного правления не сохранился, фонды Каинского уездного по воинской повинности присутствия и воинского начальника тоже не сохранились... В Бердском волостном правлении есть, например такой документ: По мобилизации ратников ополчения второго разряда призыва 1899-1896 годов. 1916 год. Что-то приблизительно такое должно быть, но где могло такое достояние сохраниться? Губернский фонд по воинской повинности нет смысла смотреть, такое туда бы не переложили... Да, по каталогу я просмотрел все возможные комбинации, нужного документа точно нет. Да и по ссудам семье своего бойца найти не могу... Что делать?))) |
| kovaleva13 | >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 ноября 2020 21:06 На моих было такое: Ф.Р-9 Оп.1 Д.15 Материалы о порядке выдачи пособий и оказании помощи семьям лиц, призванных на военную службу и семьям воинов умерших и потерявших трудоспособность. /Циркулярные указания, инструкции, переписка, сведения, списки/ |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4683 | kovaleva13 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 29 ноября 2020 21:06 Спасибо за ответ, это советские документы Р- как я понимаю. Да и вот таких дел по 500 страниц я уже просмотрел штук 5-10) Публикую потихоньку в дневнике) Моего там пока не встретил... Проблема в том, что ему на момент объявления войны было 39.5 лет. Его возраст с 1 января 1915 должен был стать ратниками ополчения первого разряда. Вот поэтому и не понятно, когда он был призван либо в полки второй очереди август 14, либо тыловые Томские пешие дружины с января 15... Да, ни по одной базе он не прослеживается, как и по РЯВ))) Воевал-воевал, а не найти его) |
| bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6826 | kovaleva13,Vasilii Milashenko Подскажите, пожалуйста, а встречаются ли в ГАТО аналогичные дела по уездам, которые ныне территориально относятся к Алтайскому краю? Меня интересует Змеиногорский уезд. |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 23747 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8369 | bazhenovanv написал: Подскажите, пожалуйста, а встречаются ли в ГАТО аналогичные дела по уездам, которые ныне территориально относятся к Алтайскому краю? По Змеиногорскому уезду у нас есть вот такой материал, например: Именные списки влад-цев крест. хоз-в Змеиногор. уезда, 1901 Есть в нашем дневнике еще немало тем, посвященных различным уездам Томской губернии. Их можно посмотреть здесь: Путеводитель по дневнику vikarii Но мы можем посмотреть для Вас и переселенцев. Если у Вас есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. |
| bazhenovanv Одинцово Сообщений: 1491 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 6826 | |
| _CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 747 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 432 | Vasilii Milashenko Добрый день. Вы просматриваете дела , в каких фондах , где ? Интересует Малышевская вол. Призывались двое . Возможно попадалась эта волость . Буду благодарна , за подсказку , помощь. |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4683 | bazhenovanv написал: kovaleva13,Vasilii Milashenko Лучше по электронному каталогу посмотреть. Там дела есть общего названия: выдача ссуд семьям запасных чинов/ратников ополчения, мобилизованным по случаю войны. Такие есть отдельно, например по Каинскому уезду, а есть общие по Томской губернии - так прямо в заголовке дела. Фишка в том, что можно найти бойца, если он даже не был ранен(не светится ни по одной базе по ПМВ), если повезет. Дела обычно страниц по 400-1000. Я только по Каинскому уезду отснял. За 4 отведенных дней для работы в архиве не хватило времени ещё и эти дела переснять))) Будет возможность конечно, когда-нибудь посмотрю обязательно. Кстати, были некоторые неправильно приложенные, т.е. прошения крестьян Бийского уезда в деле по Каинскому уезду. Так что искать стоит... Только я своего так до сих пор и не нашёл) |
| Vasilii Milashenko Россия, Новосибирск Сообщений: 2058 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4683 | _CaT_ написал: Vasilii Milashenko З.ы. Малышевская волость это Барнаульский уезд, ищите в делах по Барнаульскому уезду) В Каинских вряд ли))) Читайте сообщение выше) В теме у admiral21 я скинул все свои доки по ГАТО, там дел 20-30 точно. admiral21 загрузил на Гугл диск, так что любой сможет скачать. Люди добрые) Делитесь пожалуйста своими документами, авось кому-то пригодится отснятое Вами/для Вас дело, а Вы найдёте себе интересное дело))) ССЫЛКА НА ДНЕВНИК admiral21 ССЫЛКА НА ГУГЛ ДИСК ТОМСК.ГАТО / пока там только мои дела) делитесь доками, пожалуйста) Если Бог и есть(во что я не верю), то Вам обязательно зачтётся))))))))) (Шутка) |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |