⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) Информативная тема (без вопросов/ответов)___
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
| Татьанна Новичок Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75 | Список переселенческих и запасных участков, образованных с 1893 года по 1-ое июля 1903 года в Степном крае, Тобольской, Томской, Енисейской и Иркутской губерниях Читать Книга образования переселенческих участков : 1885-1912 / Г. У. З. и З. Переселенческое управление, Т омский район ; сост. и изд. под рук. и ред. Нач. съемочного отд. Каинской поземельно-устроительной партии В. Н. Соболева ; Изд. Том. Переселен. орг. - Томск : Типография Детского приюта и Дома Трудолюбия, 1913. - XVI, 955,120 с. : табл. - Библиогр. в примеч. Скачать Внешние ресурсы: Переселение в Сибирь как национальный проект - проект Госархива Томской области Архивная служба -- Новосибирская область russianmemory.ru/ru/search-examples/delo-soldata-legiona-chesti : [алгоритм поиска] Сибиряки вольные и невольные Переселенцы из Севского уезда Орловской губернии в Томскую губернию Темы форума: АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. Объединенный гос.архив Челябинской области (ГУ ОГАЧО) » И13 переселенческий фонд Источник экономического характера » Документы о переселенцах Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.) Переселенцы: Каинский уезд Каргатская волость Сведения из МК Богородице-Казанской церкви |
Лайк (2) |
| TMA1966 Начинающий Новосибирск Сообщений: 40 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 14 | Спросили какие фамилия я встречала по переселенцам из Курской, Орловской и Херсонской волосте в Томском архиве в д. Абышева Кузнецкого уезда Томской волости Список фамилий прилагаю. На некоторых есть паспорта, приписные свидетельства, переселенческие свидетельства, посемейные списки |
Лайк (1) |
| Bbsa Сообщений: 521 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 669 | TMA1966 написал: Список фамилий прилагаю. Видимо, что-то пошло не так... |
| homes Сообщений: 270 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 395 | vera189052 написал:
Мой Немцев/Немцов Захар Даниилович, 1881 г.р., уроженец д.Новая Присмара Заболотской волости Ельнинского уезда Смоленской губернии. В период с апреля 1914 по июнь 1915г. переселился с семьей в п.Троицкий (хутор №7) Черновской волости Барнаульского уезда. Жена Параскева, 1883 г.р. По одним документам был жив/здоров до 1928 г. однозначно. По другим документам, во время коллективизации выбыл в неизвестном направлении. В 1930 г. вновь появился в местном сельсовете и в 1938 г. опять выбыл "абы-куда" сменив все "явки, пароли, адреса". По воспоминаниям бабушки мой прадед действительно был в плену во время 1 Мировой войны. Из его рассказов - он чуть не был расстрелян пьяным немецким офицером. Ситуацию спас, другой, более трезвый и адекватный, германский офицер. Спасибо за ссылку. |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9182 | А.К. Кириллов выступил с открытой видеолекцией «Великое сибирское переселение: что историки нашли в архивах и зачем это нужно» ![]() http://www.history.nsc.ru/news/2020-11-13.htm |
Лайк (3) |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9182 | latgalec написал: По поводу ФЗ: Его полный текст был опубликован на каинском форуме одним из его модераторов, закон датирован 2002г. подписан Путиным. Дайте ссылку на этот ФЗ либо в системе "Гарант", либо "КонсультантПлюс". Пока от меня Вам "минус". Ваша переписка выходит за рамки темы и будет удалена. |
| rubikon Москва Сообщений: 810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 871 | Доброго Всем Здоровья! Согласно: "Окладной книге о количестве окладных душ по Соколовской волости Петропавловского округа" 1824 г. ф.И154, оп.20, д.1790 Тобольского Архива в списке по д. Калугиной : "В 1830 году прибыло по постановлению января 31 ого числа причислено крестьян прибывших из Томской губернии..." числятся Дмитрей Белокуров и его отец Иван. Более никаких сведений нет. Мне известно, что с 1830 и до 1897 г. и, предположу , что и после, Белокуровы проживали в Соколовской волости Ишимского уезда в основном в д. Новоальшанке, что отражено и в РС и в МК и Переписи 1897 г. Хотелось бы понять - Томская губерния - это место постоянного проживания Белокуровых до их переселения в 1830 году или была для них "перевалочным пунктом" переезда из другой губернии. Фонды Ф-3 и Ф-196 Томского обл. архива видел, но вот с описями не разобрался, где что может быть. Буду признателен за совет по направлению поиска. Спасибо ! |
| Konstantin Ivanov канд. ист. наук Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14408 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9182 | rubikon написал: Ишимского уезда Никогда не был частью Томской губернии, но всегда был в составе Тобольской губернии. |
| Alexey Perezhogin Историк-исследователь Частный специалист г. Барнаул, Алтайский край Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 42767 | rubikon написал: Хотелось бы понять - Томская губерния - это место постоянного проживания Белокуровых до их переселения в 1830 году или была для них "перевалочным пунктом" переезда из другой губернии. По ревизии 1834 г. Белокуровы числились в д. Большая Речка Барнаульской волости Томской губернии. Может быть и родственники Ваших? |
| rubikon Москва Сообщений: 810 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 871 | Konstantin Ivanov Здравствуйте ! Konstantin Ivanov написал: Никогда не был частью Томской губернии Я так понимаю, что я "влез" не в ту тему? Извините! Впредь буду внимательнее. Alexey Perezhogin Доброго Здоровья! Alexey Perezhogin написал: По ревизии 1834 г. Белокуровы числились в д. Большая Речка Барнаульской волости Томской губернии. Может быть и родственники Ваших? Могу предположить что и так. Я первоначально считал найденных мною в другой губернии Белокуровых однофамильцами, а оказалось, что Родственники. Я в курсе что Иван Клементьев Белокуров есть в 8 ой Ревизии Ф.2 оп.1 д. 8270 ГААК - по реквизитам поправьте меня, если я ошибаюсь, а так же Белокуровы есть в Окладной книге 1845 г. Ф.16 оп. 1 д.108 ГААК. Сами документы не видел, и было бы интересно ознакомиться. Кстати, по поиску в упоминаемой мною волости и губернии, встречал фамилии из списка что у Вас в профиле. Я Вам в личку напишу,если Вы не против, что бы флуд не разводить. Спасибо ! |
| EVGENY Сообщений: 721 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1462 | rubikon У Ивана нет сына Дмитрия. |
Лайк (1) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 439 440 441 442 443 444 Вперед → Модераторы: valcha, Tasha56, Igor 15, Tomilina |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Сибирский округ » Сибирский округ - общий раздел » Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.) [тема №18198] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |