Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)

В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21525
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
- Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
- Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
- Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,.
- Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
- КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
- Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
- Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате.
-Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29300

devadog написал:
[q]
совпадение с мальчиком в голубой куртке, у него даже фамилия такая же как и моя девичья,
[/q]

Если фамилия не такая уж частая - это очень и очень интересный факт! У меня, кстати, тех кого искала, в одной из групп в ВК, с успехом узнаны и найдены, благодаря землякам, по фамилии Ивановы. Эти персоны родственники по маме, Иванова и мамина девичья.
Ничего просто так не бывает, в этом убеждалась миллион раз.
Ваш молодой человек в синей куртке похож на мужчину, фото, где он помоложе.
Так что ищите, узнавайте, Удачи Вам!
Лайк (2)
ELIA24
Новичок

ELIA24

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Добрый вечер! Есть два старых портрета (как нарисованные), на одном из них мой прадед, 1902 г.р., на втором мужчина тоже примерно этих же годов рождения. Вот никак не можем определить нашего прадеда, у всей родни мнения расходятся. Нужна помощь в определении, помогите пожалуйста. На коллажах, где по двое мужчин, это сын одного из них. На коллажах с женскими фото, это дочери одного из них и там же их мать, для более полноценного сравнения.

Прикрепленный файл: IMG_20260414_155548_995.jpgIMG_20260414_155612_285.jpg, 139103 байтIMG_20260414_160607_483.jpg, 181994 байтMyCollages (4).jpg, 180302 байт
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1523

ELIA24 написал:
[q]
Добрый вечер! Есть два старых портрета (как нарисованные), на одном из них мой прадед, 1902 г.р., на втором мужчина тоже примерно этих же годов рождения. Вот никак не можем определить нашего прадеда, у всей родни мнения расходятся. Нужна помощь в определении, помогите пожалуйста. На коллажах, где по двое мужчин, это сын одного из них. На коллажах с женскими фото, это дочери одного из них и там же их мать, для более полноценного сравнения.
[/q]

На мой взгляд, сын похож на мужчину со 2 коллажа. Буденовку носили с 1918 до отмены в 1940 ( встречалась до 1944).
На эмблеме в центре звезды были плуг и молот, с 1922 - серп и молот. Прадед служил в РККА? Годы службы?
---
Верт
Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

ELIA24 написал:
[q]
На коллажах, где по двое мужчин, это сын одного из них
[/q]

Добрый вечер! На мой взгляд, отец и сын на втором коллаже. У мужчин и ушки один в один. Так же, схожа форма, основание и крылья носа. На 1 коллаже в этом плане есть расхождения.
Касаемо дочерей, вот здесь сложно. Две дочери, справа на Вашем коллаже похожи больше на маму, на отца похожа дочь, та, что ниже фото отца, при серьгах. Тоже, как то растерялась, потому что женщина похожа на обоих мужчин. Отец, дядя, например. На первом коллаже у персон, типичная форма носа, распахнутый взгляд, и поэтому, больше склонна к этому варианту.
gn5.png
mycollages_(2).jpg
Лайк (1)
ELIA24
Новичок

ELIA24

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя silf2011 от 14 апреля 2026 20:11

Добрый вечер! Благодарю за ответ. Фото у меня только в таком качестве, как мне прислали, поэтому звезду не рассмотреть, но я попрошу у родственников более качественное фото. Информации о прадеде очень мало, был красноармеец во время ВОВ. Про Гражданскую не знаю, есть ли списки участников, находила только погибших. Подскажите, где можно узнать о состоящих в РККА?

Комментарий модератора:

ELIA24 написал:
[q]
Подскажите, где можно узнать о состоящих в РККА?
[/q]

Найдите Раздел "Путеводитель по форуму" и поищите в нем темы по РККА.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/

GalinaAnton
Новичок

Москва
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста. Не могу определить сходство членов одной семьи - семьи прабабушки. Фотографии сделаны с 1908 года, занимались крестьянством (так указано в архивных документах). Одна из женщин "модистка" Евгения Андреевна Чекова, сестра прабабушки Анны Андреевны. А вот с женщиной в черном платке- загвоздка. То ли это одна и та же в разные периоды, то ли разные женщины. Маленькая девочка- это моя бабушка Анастасия Ивановна 1906 г.р. , на фото её около 2 лет, это позволило определить примерный год фотографии. На фотографии военный в форме- Евгений Андреевич Чеков, брат прабабушки.

Прикрепленный файл: 2 Чеков Евгений Иванович в форме.png2 Чекова Евгения Андреевна ( швея) до реставр.png, 1931570 байтБезымянный 1.png, 2199131 байтБезымянный 2.jpg, 161353 байтБезымянный.png, 1295245 байт
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.

GalinaAnton написал:
[q]
А вот с женщиной в черном платке- загвоздка. То ли это одна и та же в разные периоды, то ли разные женщины.
[/q]

Женщины в платках, все какие есть на фото, они все разные.
43r.png.

GalinaAnton написал:
[q]
На фотографии военный в форме- Евгений Андреевич Чеков, брат прабабушки.
[/q]

На мой взгляд - один человек, с разницей в возрасте.
mycollages_(2).jpg
Вот здесь у женщины пошире спинка и основание носа, чем у мужчины, но, сходство есть : линия бровей, узкие глаза, пристальный взгляд...
mycollages.jpg

Лайк (4)
Svet13la4na57

Svet13la4na57

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1592

GalinaAnton написал:
[q]
военный в форме- Евгений Андреевич Чеков, брат прабабушки.
[/q]

img_8890.jpeg
А на фото с девушкой в белом платье не он?

GalinaAnton написал:
[q]
Одна из женщин "модистка" Евгения Андреевна Чекова,
[/q]

img_8895.jpeg
Модистка и военный – тезки?
Это одна и та же женщина?
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GalinaAnton от 18 апреля 2026 21:00

Начну со всех фотографий.
1. Коллаж. Одна и та же женщина.
Значит, вот эта фотография - семья этой женщины.

Прикрепленный файл: IMG_20260419_123048.jpgfile (3).png, 1295245 байт
---
Верт
Лайк (1)
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GalinaAnton от 18 апреля 2026 21:00

1. Один и тот же.
2. Одна и та же в разном возрасте.

Прикрепленный файл: IMG_20260419_124445.jpgIMG_20260419_125716.jpg, 1185734 байт
---
Верт
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) [тема №190762]
Вверх ⇈