Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены!
Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна!
"Как правильно сканировать" (кликабельно)
Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь.
Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ!
Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ!
Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления.
Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/
Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов.
При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.

СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)

В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21743
В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести.
С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия"
Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел

- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ
- Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме.
- Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации.
- Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,.
- Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен.
- КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо.
- Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов).
- Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате.
-Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1295

silf2011 написал:
[q]

berle написал:
[q]

Посмотрите, пожалуйста, может ли быть моя прабабушка (на фото 1 слева сидит) дочерью мужчины и женщины на фото 2? Первое фото сделано около 1930 г., второе - около 1900 г.
[/q]

Начну со 2 фото. Оно сделано не раньше 1900 года, т. к. в этом году Н.С.Трегубов купил фотографию у Давида Локша в Ставрополе. 1900 год можно считать началом его работы в качестве фотографа, в 1904 году он уже один из 5 фотографов города в печатных изданиях.
На фотографии молодым людям не более 30 лет, поэтому родителями Вашей прабабушки, которые 1861 г. р., они быть не могут.
[/q]

Если рассуждать логически по заключениям форумчан:
1. Мальчик на фото 2 и молодой человек на фото 1 - один и тот же человек.
2. Молодой человек на фото 1 и моя прабабушка - кровные родственники. Отцом и сыном моей прабабушки молодой человек быть не может. Следовательно, брат.
3. Мальчик на фото 2 со своими родителями - это доказанный факт.
Вывод: мужчина и женщина на фото 2 являются родителями моей прабабушки, тем более, что их сходство также подтверждено экспертами форума.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
berle

Ставрополь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1295

silf2011 написал:
[q]
Теперь по 1 фотографии.
Полагаю, что на ней второй муж прабабушки, его сын и дочери прабабушки.
Этот муж Пётр и его сын, они же со 2 фото. 2 фото- это, скорее всего, фотография Петра, его сына и жены. Возможно, она умерла в родах, на фото она беременна...
[/q]

На втором фото вряд ли Петр, так как это фото предоставлено другой семьей. Семьи, предоставившие фото незнакомы между собой. Общались только их предки. Первая жена Петра ок. 1884 г.р., родила сына в 1913 году. Умерла до 1921 г. Точных сведений о смерти нет

А вот что касается младшей девушки, очень может быть Вы правы. Хотя ее сын опознал как свою мать. Она может быть совместной дочерью моей прабабушки и Петра. Она родилась 07.07.1923 г.
---
Ищу Смуглиенко (Екатеринославская губерния, Старомарьевское Ставроп. края, г. Ставрополь), Озеровы (ст. Михайловская Ставр.губ., с. Старомарьевское), Пахомовы (с. Надежда, г. Ставрополь), Левченко, Злобины (Курская губ., с. Донское Ставр. кр), Териковы (г.Ставрополь), Кауновы (Алтайский край)
Sha

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 262

berle написал:
[q]
2. Молодой человек на фото 1 и моя прабабушка - кровные родственники.
[/q]

Это писал я, но осн. мысль была другая: мальчик похож на мачеху (что удивительно), но удивительнее, что он просто вылитый брата мачехи (невероятно).

berle написал:
[q]
3. Мальчик на фото 2 со своими родителями - это доказанный факт.
[/q]

А как можно доказать этот факт?

berle написал:
[q]
И на фото есть дата, которую я уточню.
[/q]

Дату написал тот, кто решил ввести всех в заблуждение - намеренно или по ошибке. Часто путают дату и медаль с годом на обороте - но у трегубова, кажется, обороты без медалей. ПаспартУ - вот главный атрибут. Ну и костюм женщины и форма мальчика - фасоны 1898 и 1917 невозможно спутать.

berle написал:
[q]
Вторая дочь родилась в 1915 году, дожила до преклонных лет, я знаю ее дочь.
[/q]

Судя по послереволюц. фото, на ней сестры не с 8-летней разницей, а с небольшой. Нет ли у вас фото всех трех сестер?

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

berle написал:
[q]
И я писала, что дата рождения Григория неизвестна.
[/q]

berle написал:
[q]
Первая жена Петра ок. 1884 г.р., родила сына в 1913 году. Умерла до 1921 г. Точных сведений о смерти нет
[/q]

А сын Петра от первой жены, Григорий, и и сын рожденный первой женой Петра в 1913 - не один и тот же человек?

berle написал:
[q]
Она может быть совместной дочерью моей прабабушки и Петра. Она родилась 07.07.1923 г.
[/q]

Соответственно на старом фото, возможно 1921 год, год женитьбы на Петре: Григорию 8 лет, Петру 39 лет, прабабушке 31 год. Дочерей по какой-то причине нет в кадре.
Тогда позднее фото, например, 1930 года - Григорию 17, сестрам 20 и 17, родителям 40 и 50.
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять. Мучаюсь сомнениями... Это один мальчик или нет? Год близкий видимо, город точно один и тот же... (город подписан на сайте, где найдено фото малыша)... Фото большого мальчика мое из домашнего архива...

Прикрепленный файл: сравнение22.jpg
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17583
collage-g2-h.pngNiine Мальчик очень похож. Правда, качество снимков не очень.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Sha

Москва
На сайте с 2008 г.

Niine написал:
[q]
Добрый день! Помогите, пожалуйста, понять. Мучаюсь сомнениями... Это один мальчик или нет? Год близкий видимо, город точно один и тот же... (город подписан на сайте, где найдено фото малыша)... Фото большого мальчика мое из домашнего архива...
[/q]

Похож, но большой мальчик очень сильно обработан, много "дорисовано" - без ретуши было бы лучше для сравнения
Niine

Niine

СПб - USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 444

Sha написал:
[q]
Похож, но большой мальчик очень сильно обработан, много "дорисовано" - без ретуши было бы лучше для сравнения
[/q]

Спасибо! Вот без ретуши, только контраст добавила. (Очень бледное фото).

Прикрепленный файл: сравнение13.jpgширак19век (4).jpg, 54872 байт
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17583
Niine А мне спасибо не хотите сказать? :biggrin
Помимо общего сходства, у мальчика фигурка похожа, а также достаточно короткая шея и одинаково поджатые , узкие губы.
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1581

Niine написал:
[q]

Sha написал:
[q]

[/q]

Спасибо! Вот без ретуши, только контраст добавила. (Очень бледное фото).
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20260809_185200.jpg
---
Верт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: valcha, coika, alexgrin, horosho
Генеалогический форум » Фотографии и портреты » Старые фотографии и их идентификация » СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее) [тема №190762]
Вверх ⇈