История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)
В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25444 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21659 | Наверх ##
2 апреля 17:54 2 апреля 18:28 В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ - Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. - Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. - Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,. - Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. - КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. - Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). - Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате. -Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Armourer г. Москва Сообщений: 274 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
18 июня 0:09 18 июня 0:14 Comrade78 написал: [q] Не вижу явного сходства, к сожалению. Единственное, женщина, может быть имеет к служивому какое-то отношение...на мой взгляд, и дети не совсем похожи между собой. Могли же быть и не от одной матери...[/q]
silf2011 написал: [q] Может, не того выбрали в отцы?))) Второй солдат справа более по энергетике подходит детям. [/q]
По второму солдатику другая версия. Сверху дети (точно все родные): Кондратий (1903), Пётр (1908), Надежда (1910), Варвара (1912) и Александр (1922). Внизу справа точно мать: Прасковья (1883). А вот внизу слева по рассказам родственников именно отец - Ефим (1882 г.р.) Если рассуждать по "энергетике", то я впервые увидев фотку прям вспомнил младшего сына Александра (1922 г.р.), которого застал в детстве, как по мне прям типаж очень чувствуется... Хотя я его помню в возрасте 70+, а тут Александру на фото примерно 16 лет, а Ефиму (если это он) около 22 лет.
 --- Московская / Богородский / Копнино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Бобыниха
Самарская / Новоузенский / Зельман
Московская / Бронницкий / Еганово | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1082 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1550
| tirael написал: [q] Comrade78 написал:[q] tirael Алексей, скажите пожалуйста, на групповом фото все из родни или, допустим, коллеги по работе ? Фото на фоне стены с приклеенными бумагами, типа объявлений, либо графиков, рисунков, может какая выставка, женщина в центре в белом халате.... https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5739775.htm#pp5739775[/q] Этого я, к сожалению, не знаю. Но думаю, что это коллеги или односельчане, иначе бы подпись, наверное, была бы другая, а не просто "... от мамы."[/q]
Может быть, что- то типа детсада, яслей, детского дома... Медик в халате, кухонная рабочая- в белом фартуке. Или работники столовой. Сельская школа. Сельская администрация.... Фото, по- моему, довоенное. --- Верт | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1082 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1550
| >> Ответ на сообщение пользователя Armourer от 18 июня 2026 0:09 ))) Прасковья очень современно выглядит. Не похожа на барышню 19 века.... У первых троих детей отец должен быть жгуче чернявый и с восточно --молдавским акцентом))) Может, есть такое фото? --- Верт | | |
| 64Alexander64 Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 99 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, один ли это человек?
   | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29866 | Наверх ##
19 июня 20:24 19 июня 20:56 Добрый день. Comrade78 написал: [q] tirael Алексей, скажите пожалуйста, на групповом фото все из родни или, допустим, коллеги по работе ? [/q]
tirael написал: [q] Этого я, к сожалению, не знаю. Но думаю, что это коллеги или односельчане, иначе бы подпись, наверное, была бы другая, а не просто "... от мамы."[/q]
Как понимаю, фото коллективом без даты. Вот по стилю одежды, например платья из темной ткани, как правило с цветочным рисунком, белые воротнички с острыми концами, кружевной съёмный воротник, думается мне, что фото это самый конец 40 х. гг, ну, может + пару лет. https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5739775.htm#pp5739775Видела похожее фото и такие же белые воротнички и дата стояла 1949 г. И я всё же склоняюсь к этому варианту - женщина одна, справа ж. старше плюс крупным планом. | | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2664 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29866 | 64Alexander64 написал: [q] Подскажите, пожалуйста, один ли это человек?[/q]
В центре женщина точно ни 1, ни 3. На 1 и 3 фото даты есть ? Очень похоже 1 и 3, как один человек, с разницей в возрасте. Обращает внимание у обеих персон на шее справа одинаковая вмятина, от напряжения вряд ли, но и дефектом фото считаю быть не может. | | Лайк (1) |
| 64Alexander64 Участник
Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 99 | Comrade78 написал: [q] 64Alexander64 написал:[q] Подскажите, пожалуйста, один ли это человек?[/q] В центре женщина точно ни 1, ни 3. На 1 и 3 фото даты есть ? Очень похоже 1 и 3, как один человек, с разницей в возрасте. Обращает внимание у обеих персон на шее справа одинаковая вмятина, от напряжения вряд ли, но и дефектом фото считаю быть не может.[/q]
Здравствуйте! Спасибо за обратную связь! Года неизвестны, к сожалению. Прилагаю полные фотографии. У меня несколько фотографий с неизвестными людьми. Я пытаюсь как-то найти похожие лица на них и выяснить одни ли и те же люди присылали их или же это разные ветки. Всё очень запутано. Всё дело в том, что две фотографии практически одинаковые, только года разные и одна женщина стоит (слева), по моему мнению, другая. Не могла она так состариться. Мои предположения таковы, что на фотографии сидят муж с женой, сзади них стоят их две дочери, одна с мужем и их дети. Потом на другой фотографии вместо дочери уже стоит другая женщина (мне так кажется). Возможно, это женщина с одиночного фото, но похожа ли она на неё? Просто на одиночном фото она молодая. На фото, где два дедушки, мне кажется, что справа это дедушка, который на семейном фото сидит. На фотографии, где справа от военного сидит женщина, мне кажется, что она похожа на женщину, которая стояла слева на семейном фото, а потом её на похожем фото заменила другая. Подскажите, пожалуйста, похожи ли эти женщины? А также похож ли мужчина с обрезанного фото на какого либо мужчину с фото, где два дедушки. Спасибо заранее за внимание к моему сообщению!!
        | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4007 | Наверх ##
19 июня 23:29 20 июня 0:11 Comrade78 написал: [q] Как понимаю, фото коллективом без даты. Вот по стилю одежды, например платья из темной ткани, как правило с цветочным рисунком, белые воротнички с острыми концами, кружевной съёмный воротник, думается мне, что фото это самый конец 40 х. гг, ну, может + пару лет. https://forum.vgd.ru/post/86/190762/p5739775.htm#pp5739775 Видела похожее фото и такие же белые воротнички и дата стояла 1949 г. И я всё же склоняюсь к этому варианту - женщина одна, справа ж. старше плюс крупным планом. [/q]
Галина, спасибо! Если 1949, то матери мужчины будет 75 лет, на этот возраст женщину слева на групповом фото Вы раньше и оценили. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1100 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4007 | Наверх ##
19 июня 23:56 20 июня 0:12 Уважаемые, коллеги, извините, если несколько потерял меру в своих просьбах, но позвольте еще попросить посравнивать нескольких людей. Предполагал, что это один человек, но когда делал коллаж, уверенности поубавилось. Т/е похожесть я вижу (нос, брови, линия роста волос), но в то же время у пожилой женщины, как мне кажется, выше лоб (может из-за облысения?), больше расстояние между верней губой и носом (!), брови не буквой V, а в линию (кожа над глазами опустилась?). Ни возраст пожилой женщины, ни год фото, к сожалению, не знаю. Помогите, пожалуйста, разобраться.  --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
Alla-zalivina Сообщений: 6176 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17338 | Наверх ##
20 июня 6:57 20 июня 7:03 tirael Женщина очень похожа. Видимо, слева студийный снимок, а справа женщина в возрасте взята из группового снимка. Фотографии сделаны с разного расстояния . На студийном фото , фотография приближена, а на групповом фото снимок сделан с более далекого расстояния и под другим углом. Лицо приподнято и черты смотрятся по другому.
--- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | Лайк (2) |
|