История, старые фотомастера. Здесь вы можете поискать родные\знакомые лица, или прикрепить фотографии из своих альбомов с известными или неизвестными вам персонажами из Интернета или семейных альбомов. Формат прикрепляемых файлов - JPЕG (кроме тем по реставрации фотографий), макс.размер файла: 10249 Kb, файлы других форматов будут удалены! Для реставрации фотографий размещайте только их сканы. Фотокопии будут просто удаляться, т.к. их качественная реставрация невозможна! "Как правильно сканировать" (кликабельно) Фотографии и сканы обрезайте от лишних полей и размещайте для просмотра в правильном положении! Фото с его оборотом, несколько фотографий для их сравнения крепите в одно сообщение. Как обрезать, повернуть смотрите здесь. Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Самостоятельно в этом разделе НОВЫЕ темы открывать НЕЛЬЗЯ! На главной странице раздела "Старые фотографии и их идентификация" разверните весь раздел, кликнув на решетку (#) на панели №№ страниц, поищите правильную тему. Правила тем закреплены в 1-х сообщениях, которые повторяются на каждой странице, просьба быть внимательными. Все, что не отвечает этим правилам - УДАЛЯЕТСЯ! Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба, свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле, либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "Отзыв"). Все пустые посты с одним "спасибо" из тем удаляются без сожаления. Рекомендации по хранению, оцифровке, художественном оформлении фотографий и старых документов находятся в разделе "Семейные архивы и художественное оформление результатов" https://forum.vgd.ru/535/ С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, просим пройти в раздел "Определение формы, наград, оружия" С вопросами о наградах\значках, жетонах и пр. пройдите в Раздел https://forum.vgd.ru/327/ Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым облегчите работу модераторов. При цитировании не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение. |
СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (апрель 2026 г. и далее)
В этой теме ТОЛЬКО просьбы по сравнению лиц персонажей сьёмки по физиогномическим признакам.
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25425 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21619 | Наверх ##
2 апреля 17:54 2 апреля 18:28 В ЭТОЙ ТЕМЕ помощь ТОЛЬКО в сравнении ЛИЦ на фотографиях для определения % (процента) их схожести. С вопросами: где служил мой предок, что за знаки на погонах, кокарде, бляхе, фуражке и т.д, пройдите в раздел "Определение формы, наград, оружия" Для самостоятельного определения времени\\эпохи съемки пройдите в раздел
- Не крепите фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! Такие ссылки УДАЛЯЕМ - Будьте краткими в ответах, пишите только по существу вопроса и не превращайте ее в Дискуссионный клуб по поиску предков. Модераторы редактируют такие вопросы и ответы и убирают все, что не касается конкретного вопроса\\ ответа по заявленной Теме. - Для определения схожести НЕ пишите ВСЁ родословие персонажа, достаточно краткой информации. - Для сравнения схожести по нескольким фотографиям, крепите все в ОДНО сообщение,. - Выставляйте ПОЛНЫЕ фотографии с указанием года съёмки, если он известен. - КОЛЛАЖ ЛИЦ можно сделать, воспользовавшись простой программой. Она работает из любого браузера https://mycollages.ru/ скачивать ее не надо. - Для прикрепления сразу НЕСКОЛЬКИХ изображений нужно при выборе файлов (они должны находиться рядом в папке) удерживать клавишу Ctrl, выбрав нужные файлы. Общий объем фото в Кb не должен превышать 10240 Kb (этот размер указан справа от окошка выбора файлов). - Перевести картинки в формат .jpeg можно в любой программе для просмотра или редакторе фотографий, выбрав операцию "сохранить как", выставив формат.... jpeg и сохранить картинку в новом формате. -Фотографии обработанные ИИ для анализа НЕ КРЕПИТЬ!!! Фото уже обработано и исправлено, сказать что либо или сравнивать НЕЛЬЗЯ! Пример сравнения фото ИИ и настоящего здесь --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
lidiyagaber г москва Сообщений: 3622 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 28177 | allarasskazova написал: [q] Добрый день. На групповой фотографии справа в вышитой косоворотке точно мой дедушка Рассказов Анатолий Филиппович (здесь ему 26-27 лет) С ребенком скорее всего тоже он в 30-31 год (прошу подтверждения). Интересует юноша в форме (возможно17-18 лет). Дед в этом возрасте до революции работал в почтовом ведомстве. Он ли на фотографии?[/q]
Дедушка на групповом фото и на фото с ребенком — один человек . Сходство : рисунок бровей ( внешние кончики бровей опущены) , величина и разрез глаз . Все остальные черты лица тоже идентичны Юноша в форме — другой человек . --- Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство) | | Лайк (1) |
| allarasskazova Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Спасибо Comrade78, silf2011, KoLenka за экспертные мнения. Я тоже идентифицировала по уху и хотела бы  , чтобы на всех фотографиях был бы моей дед. Comrade78 написал: [q] Уточнить бы годы, повторюсь, съёмки фото.[/q]
KoLenka Даты предположительно: 1) групповое, на котором точно известно, что мой дед - 1925-1926, 2) с ребенком - 1930+-1 год, 3) юноша в форме 1914-1917. Известно, что в конце 1926 года он сильно болел, даже оставил из-за болезни хорошую работу. Поэтому, думаю, на фото с ребенком более суровый вид. Попытаюсь, в соответствующем разделе уточнить, к какому ведомству относится форма юноши. Ну, если почтовая, то буду считать 100% это мой юный дед. | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
9 июня 13:24 9 июня 13:24 KoLenka написал: [q] Offnames написал:
[q] Один человек?
[/q]
Никита приветствую Вас. Согласна с Галиной, похож.[/q]
Еще есть скульптурный портрет  , ну чтоб набор был полный  И сколько может быть лет человеку на картине? | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29690 | Наверх ##
9 июня 21:22 9 июня 22:06 Offnames написал: [q] Еще есть скульптурный портрет [/q]
На барельефе, предполагаемые представители известной архитектурной семьи братья Косяковы. Все три брата ушли в мир иной в возрасте 53, 56, 59 л. (из вики) Это к вопросу Offnames написал: [q] И сколько может быть лет человеку на картине?[/q]
65 плюс. По теперешним меркам, всяко пенсионер. Мы можем только предполагать. П. С. Храм Святого Николая Чудотворца (Путиловский храм) на пр. Стачек у Кировского з - да в СПб, сейчас бестолково перекрыт взору бизнес - центром Империал, творение одного из братьев Косяковых Василия Антоновича в соавторстве с Никольским А. С. Миллион раз проходила мимо Храма и раза три была внутри. | | |
| Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy Участник
Сегодня в 0:43 Сегодня в 0:44 Здравствуйте! На второй фотографии двое взрослых мужчин и один мальчик, может ли кто-то из них быть человеком на второй фотографии (сидит в центре)?
  | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2641 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 29690 | Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал: [q] На второй фотографии двое взрослых мужчин и один мальчик, может ли кто-то из них быть человеком на второй фотографии (сидит в центре)?[/q]
Вот этот вариант, и с ушами всё норм  Здесь похожи, видимо родня, но уши слева у мужчины прижаты. | | |
| silf2011 Череповец Сообщений: 1049 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1538
| Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал: [q] Здравствуйте! На второй фотографии двое взрослых мужчин и один мальчик, может ли кто-то из них быть человеком на второй фотографии (сидит в центре)?
[/q]
А может быть, вот такой расклад? Верхняя фотография послевоенная, а нижняя сделана намного раньше. Военный очень похож на женщину. Сын со второго фото?
  --- Верт | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 431 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 310 | Наверх ##
Сегодня в 11:38 Сегодня в 11:51 Comrade78 написал: [q] Это к вопрос[/q]
Ну я уже и сам понял, что староват человек на портрете для 53-х. Буду думать что на портрете их отец - Антон Крнеевич, сходство с Георгием очевидно. По семейным приданиям на портрете Косяков... И портрет, по идее, должен быть кисти Косякова (только какого?, Владимира?). Пописи никакой нет Comrade78 написал: [q] Путиловский храм[/q]
Всего вроде 99 храмов? Косяковы: https://forum.vgd.ru/?t=90693 | | Лайк (1) |
Сегодня в 15:15 Comrade78 написал: [q] Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q] На второй фотографии двое взрослых мужчин и один мальчик, может ли кто-то из них быть человеком на второй фотографии (сидит в центре)?
[/q]
Вот этот вариант, и с ушами всё норм
Здесь похожи, видимо родня, но уши слева у мужчины прижаты.
[/q]
Здравствуйте! Первый вариант очень подходит. На первой фотографии одна семья, а в центре сидит дед моего прадеда. На второй фотографии так же одна семья, но как-то я спрашивал о этой фотографии своего прадеда (не задолго до его смерти) однако особо не расспрашивал и запутался. Молодой мужчина на второй фотографии это либо отец, либо дед прадеда, а мальчик возле него либо сам прадед, либо его отец. Думал, что первый вариант вернее, а теперь, судя по сравнению фотографий в этом уверен. Спасибо большое ! | | |
Сегодня в 15:17 silf2011 написал: [q] Y2yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy написал:
[q] Здравствуйте! На второй фотографии двое взрослых мужчин и один мальчик, может ли кто-то из них быть человеком на второй фотографии (сидит в центре)?
[/q]
А может быть, вот такой расклад? Верхняя фотография послевоенная, а нижняя сделана намного раньше. Военный очень похож на женщину. Сын со второго фото?
[/q]
Вполне возможно. По идее этот ребёнок мой прапрадед, а военный на первом фото его брат, однако вполне возможно, что тот ребёнок он и есть. Отправлю полную версию второй фотографии, может быть пригодится. Спасибо большое!
 | | |
|